Misan написал :
Всем привет)
На форуме только зарегистрировался. Причина - батя месяц назад купил себе Зубр НТ-105 (дизелёк, 6 лс). Мне ток недавно сказал. Аппарат новый, завтра поеду смотреть. Отец собрался его подготовить к сезону и обкатать. Попросил купить масло на замену. Я прочитал в этой теме страниц 30, теперь голова кругом идёт от всех доработок форумчан
Хотел спросить у владельцев дизельных МБ, мне по маслу не совсем понятно. 10W30 вроде как оптимальное
а кто что может сказать про масло М10Г2К SAE 30 API CC? (http://www.expert-oil.com/site.xp/05...054048055.html). Увидел в магазине 4л канистру (10уе), теперь думаю подойдёт ли или всё таки нормальное взять?
Спасибо
Витаю!!!
Масла всего 1,1 л. Двигатель воздушного охлаждения, работает под нагрузкой, в тяжелых условиях. Беру ELF турбо - дизель полу синтетику. Для обкатки можно залить дешовое. В коробке после обкатки будет вроди туда серебрянки кинули . Это не от шестеренок , это алюминиевая пыль оставшаяся в коробке после расточных робот (на производстве поспе расточки отверстий не мыли). В коробку по верхнюю метку щупа входит 2 л. Многие льют больше . Ну и я залил.
Боцман написал :
У мня на зирке-105а ГЗ-550 мм, вполне хватает для окучивания и уборки картофеля
Мне 570мм хватило только на второе окучивание, гребни высотой 20см. См. фото.
Третье окучивание делал в ручном режиме :o.
Сургей7 написал :
Если нельзя на широкой колее надо использовать узкую, есть широкие небольшие по деаметру ГЗ. Устойчивость ГУД, разворот ГУД, цена меньше чем у больших, высота картошки ... , до бесконечности. Оппонируйте!
Хочу в этом сезоне попробовать на узкой колее, только колёса с ГЗ 40см сделаю поуже. Ребята говорят тяжело удеживать от бокового опрокидывания - попробую смещать руль в сторону.
В общем остановился на ГЗ 550мм,думаю самые оптимальные.А кто-нить пробовал на жигулёвских колёсах обутых в диагоналку(ещё керинские лежат)окучивать,может и ГЗ не пригодятся?
постарайся поставить сальник на валик
Спасибо учту!
Ну мне тут и инфы надавали,аж голова кругом,тем более после наполовину прочтённого форума:cool:
Yura2704 написал :
Хочу в этом сезоне попробовать на узкой колее, только колёса с ГЗ 40см сделаю поуже. Ребята говорят тяжело удеживать от бокового опрокидывания - попробую смещать руль в сторону.
А каким образом смещение руля позволит уверенней управлять МБ?Или вы имели ввиду сделать короткий руль как у вас?
SPASATEL написал :
А каким образом смещение руля позволит уверенней управлять МБ?Или вы имели ввиду сделать короткий руль как у вас?
Короткий руль + поворот руля в сторону.
Удерживать со стороны (рычаг 70см) от бокового опрокидывания МБ с ДО легче чем сзади, находясь на растоянии 1м от МБ, ИМХО.
Плюс ещё в том, что ходить можно по необработанному междурядию - меньше затаптывать будем.
Боцман написал :
А кто сеял зерно на сено при помощи мотоблока,к примеру овёс.
Обыкновенно, берешь под мышку лантух и изнего раскидывешь веером зерно. наверное в хронике видел. Затем на 105 ке на 2 скрости быстро пробегаешь по засеву и жди всходовю. Удачи!
Нужна не узкая колея, а узкие ГЗ. Без всяких переделок. А колея 700мм. Итогда горни сколько захочеш, не забывая о том, что сам зарыл, сам будеш и откапывать.