GAAL написал :
Не нагружаю я так МБ ... Обхожусь ... А копалка у меня сама углубляется у нее носок чуть наклонен в низ
Нажмите на изображение для увеличения Название: 24082011042.jpg Просмотров: 26 Размер: 248.6 Кб ID: 223997
И опорные колеса служат для ограничения глубины .
Yura2704,изготавливаю АР повашим рекомендациям пока всеполучается. Ширину захвата зделал 80мм -105 показалось многовато. Раскажите пожалусто про нагрузку ваших АР на МБ. спасибо.
Купил КК http://prostosad.ua/product/kartofelekopatel-mehanizirovannyj-km-2-2060d-ht-105-/ только в моей и нож активный, мне она не понравилась расчитана на лехкий грунт и почти сразу поломалась нужно переделывать. А у мена два огорода на одном чернозем и после дождей никак не просохнет земля как грязь, а на втором после скошеного бурьяна корни. Поехал и купил копалку дельфин, пробовал копать на ГЗ мотоблок не тянет ГЗ зарываются в землю, поставил колеса от ВАЗ и тут получилось правда сильно буксуют нужно МБ попихать но в общем лучше чем лопатой.
piter написал :
Не лезет у соседей грунт уплотнен .
Получается что для разных земель нужно по разному подходить до обработки , то что работает на мягкой земле никогда не будет работать на твердой . Универсального совета по изготовлению навесного оборудования дать не получается . Каждый из нас прав и не прав одновременно - прав в том что сделанное у каждого работает а не прав в том что советуя что нибудь не учитывается состояние земли в других местах .
GAAL написал :
Получается что для разных земель нужно по разному подходить до обработки , то что работает на мягкой земле никогда не будет работать на твердой .
Но есть инструмент универсальный (дельфин-для копки) а есть такой что после покупки займет почотное место в домашнем музее с/г инвентаря (грохот) .
Да, проще поменять кольца через 500 моточасов и шморгалка всегда будет смащена маслом :).
walerijw написал :
Картошку я тоже выкопал,поле вычесал боронами и посеял горчицу.Жаль нету дождика.
Я вот в сомнении, как лучше - сеять и ждать дождя или подождать дождя и сеять.
арарат написал :
Раскажите пожалусто про нагрузку ваших АР на МБ
Мне показалось, что на малых оборотах двигателя и второй передаче КП мощности не хватает - присутствует чёрный дым выхлопа. На высоких оборотах двигателя мощности хватает.
Сургей7 написал :
Сегодня замерил ход грохота на своей - 7 см.
Вертикальную и горизонтальную амплитуду хода ножа КК измерить можете - для полноты информации?
piter написал :
а есть такой что после покупки займет почотное место в домашнем музее с/г инвентаря (грохот) .
Я не спорю дельфин хорошо копает, в этом году он меня выручил, но раз попробовав грохотную КК к дельфину меня не тянет, просто вынужденые обстоятельства.И при первой взможности буду копать грохотной КК. Вся картоха наверху в рядочок, бери и собирай в этом году просто природа внесла свои корективы.