Боцман

Местный

Одесса

27.08.2011 в 00:09:23

Harahondya написал : и так до тех пор, пока не добьюсь своего.

А меня времья поджимает, да и что мне эксперементировать, на одном огороде выкопал грохотной КК очень быстро, а на другом возле речки(огород стоял залит водой) потом жара , и получился монолит, потому я и написал, что игрушка для серёзной работы негодится. А копает на нормальном грунте отлично и сделана на совесть.

0
Tomkol

Местный

Прага

27.08.2011 в 02:12:18

Боцман написал : Я не спорю дельфин хорошо копает

Слепил самодельную. Вроде бы тоже неплохо А чтобы прутки не отламывались, как получилось у Юры, приварил их вот так

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Harahondya

Местный

Винница

27.08.2011 в 09:21:19

Владимир7 написал : Купил КК http://prostosad.ua/product/kartofel...2060d-ht-105-/ только в моей и нож активный,

Примите мои соболезнования. Есть же нормальные копалки...

piter написал : Но есть инструмент универсальный

универсальный есть универсальный со своими достоинствами и массой присущих ему недостатков. А есть еще инструмент специальный, предназначенный для определенной операции (копка картофеля, например).

piter написал : есть такой что после покупки займет почотное место в домашне

это все от незнания или нежелания.

0
Harahondya

Местный

Винница

27.08.2011 в 09:29:55

Harahondya написал : А в этом году купил такую же, только к МС. Копает плохо.

вот результат:mad:

0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

27.08.2011 в 09:36:14

Harahondya написал : Я ей "мозги вправляю". Там зачистить, там переварить, там отрезать, там перегнуть... После покупки, готовой, проделал целый комплекс работ-тюннинг. Завтра опять буду опробывать и так до тех пор, пока не добьюсь своего.

И вот результат:). Пропал "бульдозер", отличная сепарация.:a Теперь работой, в общем, доволен. Остались мелкие доводки...

0
Вложение
piter

Местный

Черновцы

27.08.2011 в 15:01:10

Harahondya написал : универсальный есть универсальный со своими достоинствами и массой присущих ему недостатков. А есть еще инструмент специальный, предназначенный для определенной операции (копка картофеля, например). Цитата Сообщение от piter Посмотреть сообщение есть такой что после покупки займет почотное место в домашне это все от незнания или нежелания.

Уточняю - "дельфин" подходит для копки при всех возможных ситуациях (универсальная копалка картофеля) . Уже выкопал 22 сотки картофеля из них грохот пошол бы на 5-6 сотках остальная площадь особые случаи (недопогорнуто , непросапано , весной розкидачем навоза запресовано , очень сыро , картошка на нестандартном для грохота месте ,нестандартное расстояние между рядами) . В прошлом году был случай с 5ти метровым вюнком(павутиця) и особый случай 3х недельных дождей которые не позволили нормально подокучивать и превратили грунт в камень . Мой выбор сделан на основе знания реального состояния земель вокруг меня . Трактор с грохотом нормально справляется с копкой на всех грунтах . Но мотоблок не трактор .

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2011 в 20:28:00

Harahondya, Так в чем основная проблема была? Огласите, что б другие не нарывались:)

0
Harahondya

Местный

Винница

28.08.2011 в 01:08:51

piter написал : Трактор с грохотом нормально справляется с копкой на всех грунтах.

Я в Черновцах прожил не один год и очень хорошо знаю местные условия. Про грохот и трактор Вы так категорично заявляете и тут же противоречите себе в отношении МБ. Я бы еще согласился с Вами, если бы Вы лично пользовались дельфином и грохотом, после чего вынесли вышеизложенный вердикт. В отношении того, что не у всех владельцев грохотной КК получается нормально копать картошку: не все владельцы плугов нормально пашут, не все владельцы фрез нормально фрезеруют и т.д. Все мы в чем то ошибаемся, что либо делаем не так, спрашиваем и советуемся друг с другом... Нравится Вам дельфин-на здоровье. А мне подходит другое-никогда не останавливаться на достигнутом, решать "неразрешимые" задачи.

0
Harahondya

Местный

Винница

28.08.2011 в 01:11:43

umnyi написал : в чем основная проблема

их было несколько и изложу в соответствии МБ темам.

0
арарат

Местный

Марганец

28.08.2011 в 01:13:41

piter,я в полне согласен c piter копалка отличная

0
арарат

Местный

Марганец

28.08.2011 в 01:22:12

Harahondya,помогите. немогу загрузить фото на форуме...

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2011 в 01:25:30

арарат написал : помогите. немогу загрузить фото на форуме...

С размером картинки сначало разберитесь. Сделайте меньше 1000 пикселей по большей стороне.... Должно все загрузиться.

0
Harahondya

Местный

Винница

28.08.2011 в 01:29:29

арарат написал : помогите. немогу загрузить фото на форуме...

давим на "расширенный режим". В появившемся окне -на скрепку(вложения) и т.д. Только фото нужно адаптировать под сайт. Я пользуюсь так: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=80659 Осваивайте. Успехов!

0
Harahondya

Местный

Винница

28.08.2011 в 02:22:26

umnyi написал : Так в чем основная проблема была? Огласите, что б другие не нарывались

был эффект"бульдозера, а также "непроходимость" выкапываемой массы картофеля, грунта и сопутствующих корней всякой всячины. Отшлифовал лемех (не путайте с полировкой). Удалил "горло", образуемое боковыми прутками-направляющими лемеха. Для этого прутки перегнул максимально прямо. Нижние прутки не трогал, т.к. образуемая "ступенька" улучшает разрушение потока набегаемого грунта. Прутки лемеха укоротил и закруглил.Окрашенная КК-до доводки, неокрашенная-после.

0
Вложение
piter

Местный

Черновцы

28.08.2011 в 10:40:27

Harahondya написал : Трактор с грохотом нормально справляется с копкой на всех грунтах. Я в Черновцах прожил не один год и очень хорошо знаю местные условия. Про грохот и трактор Вы так категорично заявляете и тут же противоречите себе в отношении МБ. Я бы еще согласился с Вами, если бы Вы лично пользовались дельфином и грохотом, после чего вынесли вышеизложенный вердикт. В отношении того, что не у всех владельцев грохотной КК получается нормально копать картошку: не все владельцы плугов нормально пашут, не все владельцы фрез нормально фрезеруют и т.д. Все мы в чем то ошибаемся, что либо делаем не так, спрашиваем и советуемся друг с другом... Нравится Вам дельфин-на здоровье. А мне подходит другое-никогда не останавливаться на достигнутом, решать "неразрешимые" задачи.

Соседи на Т25 с грохотом практикуют ... Я же не судья . Каждый читающий ветку форума должен понимать что это только мой личный опыт который мало пригоден для повторения . Тут согласен . Не у всех людей все так хорошо с /dev/hands как увас . Возможно вы практикуете изготовлениу копалок я же практикую копку картофеля .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу