Yura2704
Yura2704
Эксперт

Регистрация: 09.09.2009

Хмельницкий

Сообщений: 3077

31.03.2011 в 10:23:27

АИД написал : Сегодня дал на сцепку хорошую нагрузку и у меня перерезало фиксатор. Может быть вы дадите совет как помочь этой беде

Если хотите работать с фиксатором, попробуйте его установить сантиметров 15 от оси вращения - доваривать конструкцию нужно и будет трудно получить минимальный зазор между подвижными частями возле фиксатора.

АИД написал : Вот начал делать телегу к своему железному коню, выставляю фото начала работ на обсуждение. Может что не так, подскажите

Обычно ось немного ствигают назад, для пригрузки МБ.

olepetros написал : Прошлый год после зимы завёлся без особых проблем, да и в зиму ушёл нормально. А тут....глюки какие то.

Да, я тоже свой заводил "стандартно" - вначале работал с перебоями. Менялись обороты, белый дым из выхлопной трубы. В течении минуты всё "устаканилось". Нужно думать, как правильно "уходить в зиму" дизелю и методику выхода из зимовки.

olepetros написал : Хотя из рук вырывало с самого начала.

Может в этом направлении ковырять нужно.

0
Сургей7
Сургей7
Местный

Регистрация: 22.11.2010

Полтава

Сообщений: 518

31.03.2011 в 10:37:52

Yura2704 написал : Может в этом направлении ковырять нужно.

Думаю - не совсем правильная заводка. Сразу купил, наверное еще не приловчился, потом научился, а за зиму призабыл. Похоже ошибка в моменте - первоначальной вытяжки шнура до упора, с отпущенным декампрессором.

0
BSlavik
BSlavik
Эксперт

Регистрация: 21.11.2007

Тернополь

Сообщений: 1354

31.03.2011 в 13:04:44

olepetros написал : Мой МБ весеннюю падляну мне подсунул. Обрывает, падло, руки, а заводиться не хочет. На полную вытянуть шнур не выходит при старте. Вырывает из рук рукоятку. Соляру вроде качает. Что может быть причиной ума не приложу. Кто с дизелями имел дело растолкуйте что и как?

И я возле своего долго "разминался", пока завел.... Как никак в почти сарае зимовал (на 3..5 градув меньше мороза чем на улице)... Но я зимой, почти раз в две недели стертером прокручивал двиг...

Tomkol написал : Обычно так бывает из-зи того, что при лужении тросика пользуются паяльной кислотой. Её остатки между жилками тросика потихоньку делают свою черную работу. Вместо травленой соляной кислоты лучше использовать аспирин (но только на свежем воздухе нужно паять) или паяльное сало.

Согласен... Но тока тросики то "заводские"... Ещо ниразу не паяніе. То счасбудем паять в "домашних условиях". Причина в сильном перегибе и виработке самого ричага.

0
NAP
NAP
Эксперт

Регистрация: 24.06.2008

Сумы

Сообщений: 9948

31.03.2011 в 13:27:48

Yura2704 написал : Своих доработок половину не сделал - медлительный стал. Азарт потихоньку пропадает.

От Вас так сказать направляющая и руководящая линия. Наемного работника под заказ. Это ж уже бизнес.

0
BSlavik
BSlavik
Эксперт

Регистрация: 21.11.2007

Тернополь

Сообщений: 1354

31.03.2011 в 13:34:40

Yura2704 написал : Своих доработок половину не сделал - медлительный стал. Азарт потихоньку пропадает.

Не, не медлительный, а рассудительный... У меня также, на бумаге много всего.... Но нужно ли оно... Ведь делается то что облегчает труд... не на склад работаем...

А для разгара азарта нужно поощрение...:eek:

NAP написал : Это ж уже бизнес.

Бизнесменов уже много есть... работать некому....

0
tuger
tuger
Эксперт

Регистрация: 22.01.2011

Мурманск

Сообщений: 3801

31.03.2011 в 14:48:30

olepetros написал : Я так понимаю, что со всем этим нужно к дизелистам на стенд?

Можно и без стенда, открутить трубку от форсунки, поставить на неё "мениск" (тонкую стеклянную трубочку), медленно проворачивать коленвал, момент начала движения уровня топлива в трубочке и есть момент начала впрыска - можно регулировать по меткам. Форсунку тоже самому опресовать можно, нужен односекционный насос от любого дизеля (можно родной, заодно в запас будет), смонтировать так, чтобы рычагом насос толкать можно, монометр кило на 200-250, подсоеденить к ним форсунку, исправная форсунка не должна пропускать топливо до рабочего давления (обычно где то килограмм 180), потом резкий срыв и хорошее распыление, если льёт - притереть форсунку. Но всё это на крайняк, если не прочухается, сразу не лезте.

0
АИД
АИД
Местный

Регистрация: 11.03.2011

Киев

Сообщений: 188

31.03.2011 в 20:29:33

Yura2704 написал : Обычно ось немного ствигают назад, для пригрузки МБ

Спасибо за консультацию, ось прицепа я сдвинул от центра где-то сантиметров на 5. На фото может плохо видно. А по поводу под.сцепки большое вам спасибо, попробую передепать если не получится, заварю. Правда будет жаль убитого времени и труда. Может Славик был и прав что не нада с этим связыватся. Пока не набьёш шишки пока и не научишся что-то делать.

0
serdg
serdg
Новичок

Регистрация: 08.03.2011

Феодосия

Сообщений: 17

31.03.2011 в 20:56:35

сообщение от olepetros.Мой МБ весеннюю падляну мне подсунул. Обрывает, падло, руки, а заводиться не хочет. На полную вытянуть шнур не выходит при старте. Вырывает из рук рукоятку. Соляру вроде качает. Что может быть причиной ума не приложу. Кто с дизелями имел дело растолкуйте что и как? Я столкнулся точно с такой проблемой.Причина в том что двигатель холодный и и Вы не можете его резко провернуть чтоб он завёлся.Я вышел из этого положения так,ставлю на против двигателя обогреватель и грею его,когда головка чуть нагреется заводится с полоборота.В выходной в гараже немог его завести,выкатил с гаража на солнце(гараж холодный)и через полчаса завёл.Сейчас хочу достать и установить стартер.

0
gavroch
gavroch
Местный

Регистрация: 15.01.2010

Калуш

Сообщений: 330

31.03.2011 в 21:20:18

Yura2704 написал : Хотя из рук вырывало с самого начала.

  1. Нормальный впрыск топлива и компрессия и правильное вытягивания шнура стартера, но двигатель все еще трудно завести. Если двигатель трудно запустить, даже когда впрыск и компрессия нормальны, вытягивания шнура стартера легкая, и окружающая температура нормальна, проверяют следующем порядке. Причина Устранение (1) Низко-качественное топливо (2) Вода в топливе (1) (2) Заменить топливо (1) Слишком большой люфт между головкой клапана и коромыслом (1) регулировать впускные и выпускные клапаны

  2. Неточный выбор времени впрыска (1) Неподходящая толщина регулировочных прокладок(1) регулировать толщину регулировочных про-кладок (2) Неподходящее давление впрыскивания(2) регулировать давление впрыскивания (3) Изношеный плунжер(3) Замените плунжер

  3. Дефектный распыл от клапана системы впрыскивания топлива (1) Застревание клапана форсунки(1) помыть или заменить клапан (2) дефект на клапане форсунки(2) Заменить клапан, (3) Низкое давление впрыскивания(3) регулировать, давление впрыскивания (4) Изношеная клапан форсунки(4) Заменить (5) Забитое отверстие впрыска (5) помыть клапана или заменяют клапан

(5) помыть клапана или заменяют клапан

(1) Забитое отверстие впрыска наконечника 1)Удалите накипь

  1. слишком большой зазор между поршнем и головкой(больше0,5-0,7мм) (1) Изношеные подшипники коленвала 1)Замените подшипники и используй рекомен-дуемые масла
0
Андюха
Андюха
Местный

Регистрация: 27.03.2010

Тирасполь

Сообщений: 229

31.03.2011 в 22:34:00

вероятней всего не правильно установлен момент зажигания. если он с новья так заводился .гдето на форуме есть китайское кино . там показывают как все регулировки и проверки производить.

0
dido
dido
Местный

Регистрация: 01.12.2008

Городенка

Сообщений: 878

31.03.2011 в 23:43:41

Мой заводится с первого раза, но испуг был - несколько раз дергал без результата, а потом вспомнил, что "газ" на нуле.
При прокрутке с включеном декомпресоре слышится какой-то стук. Или палец уже стучит (два сезона эксплуатации), или коромысло о клапан, или что-то другое? А может все нормально? Раньше такого не замечал, именно не замечал, хотя стук возможно и был.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу