Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

01.04.2011 в 00:08:38

Сделал неплановое закрытие влаги, как ни странно - земля созрела, весна... См.фото. Краткий отчет:

• ширина захвата "ёжика" 105см;
  • 25сот. обработано неспешно за 1.5часа на первой передаче, потрачено соляры около 0.7л;
  • приходилось пригружать "ёжики": с горки катался стоя на раме, под горку пригружал немного руками руль;
  • резинки оставляют за собой видимый след, под горку больше буксуют (сменил на ГЗ);
  • колёса с ГЗ при нагрузке по рыхлому (ставал на раму под горку) быстро зарываются - нужно догружать МБ;
  • развороты на 180град. делал двигателем с разблокированным одним колесом - легче чем с обгонными муфтами;
  • при движении легко доворачивать немного в стороны за счёт люфтов в зубчатой муфте разблокиратора;
  • устройство быстрого подъёма инструмента помогло при смене колёс.
0
Вложение
АИД
АИД
Местный

Киев

01.04.2011 в 00:30:04

Yura2704 написал : устройство быстрого подъёма инструмента помогло при смене колёс.

Подскажите пожалуста как у вас эта сцепка держит рабочий инструмент, не соскальзывает. Может и мне примерно такую сделать. У вас, я смотрю весна уже вошла в свои права, а у нас ещё не очень то. За ранее благодарен.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

01.04.2011 в 01:29:12

АИД написал : Подскажите пожалуста как у вас эта сцепка держит рабочий инструмент, не соскальзывает.

При воздействии усилия вниз на дышло (вес инструмента) фиксатор удерживается только пружиной и действительно может соскользнуть при превышении веса. При длительных переездах желательно установить дополнительный болт-фиксатор - место предусмотренно. В рабочем положении, когда мы или МБ пригружаем инструмент на дышло действуют силы стремящиеся поднять дышло вверх - тут усилия побольше будут.
Ось вращения рычага установлена со смещением относительно зубьев фиксатора - за счёт чего получается эффект самозащемления фиксатора и зубчатого венца.

АИД написал : Может и мне примерно такую сделать

Доварите куски пластины на свой вариант с фиксатором, просверлите по месту пару отверстий - и всех делов. Моя тоже из кусков поварена - нам, что её на выставке показывать.

0
АИД
АИД
Местный

Киев

01.04.2011 в 08:44:42

Yura2704 написал : Доварите куски пластины на свой вариант с фиксатором, просверлите по месту пару отверстий - и всех делов.

Большущее Вам спасибо, за совет и фото. Вы уж извините меня может я уже надоел Вам со своими росмпросами. У Вас наверное своих дел не в проворот, а тут ещё и я как муха назойливая. Ещё раз извините.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

01.04.2011 в 11:09:18

BSlavik написал : Бизнесменов уже много есть... работать некому....

Уважаемый, я в хорошем смысле этого слова.

Вчера по случаю (оный описывать рано) приварил мне человек профильную труду 40х20 к гладкому шкивку. Работа заняла минуты полторы. Я этот узел за день с под стола доставал раз 20 наверное. Хоть ставь на стол как какой нибудь Хай-тек. Загляденье а не работа. Вот я о подобном бизнесе. И все у этого человека так. Вот и Вам и Юре дистанционно можно поставить задачу и на выходе получим то что нужно. Есть у Вас чувство того что делаете. а это дорогого стоит. Успеха. Это серьезно, хоть и 1-го апреля.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

01.04.2011 в 11:15:52

BSlavik написал : Что то залезли в "чужую" тему

Перешёл из "МС" в "родные стены".

BSlavik написал : Две противоположно установленные пружинки уравновешивают систему...

Да, основное назначение этих пружин - стремление к прямолинейному расположению рамы с инструментом. Иначе, если у инструмента нет собственного стабилизатора направления движения, рама с инструментом "сползает" в ту или иную сторону. Частный случай при переездах с поднятым инструментом - тоже хочется чтобы он не болтался под ногами.

BSlavik написал : Коль хотите подрулить, тогда установите жесткую винтовую пару, для оперативной коррекции угла поворота мотоблока к борозде. Я такие манипуляции делал посредством сцепки... Как ни как - но толку больше, при меньших энергозатратах...

Думал над этим вопросом при способе "оседлать 105-ку сидя на одном колесе", позади МБ опорные колёса. Может вернусь к этому вопросу - с обводной рамкой легко сделать "дополнительный руль" для опорных колёс и инструмента, а все остальные рычаги управления получаются и так "под рукой" с небольшими доработками. Может получится система общим весом около 200кг - это уже ближе к хорошему МБ :).

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

01.04.2011 в 11:20:45

Сургей7 написал : Думаю - не совсем правильная заводка. Сразу купил, наверное еще не приловчился, потом научился, а за зиму призабыл. Похоже ошибка в моменте - первоначальной вытяжки шнура до упора, с отпущенным декампрессором.

Сургей7 написал : Вы правильно заводите? При отпущенном декомпрессоре вытянуть медленно шнур до упора. Нажать декомпрессор и сильно потянуть (желательно двумя руками чтобы не повредить пальцы) на максимальную длинну.

Ладно по началу я мог не иметь опыта заводки, но после 2 лет пользования забыть элементарные процедуры вряд ли. После покупки как то взял завести двумя руками за рукоятку (ну как китаец на видео)....дёрнул с размахом на всю длину...вышло, наверно , до половины...двигатель ответил тем же!!!! В этом соревновании победил он. Я же пару дней приходил в норму с руками. После такого каждый запуск подсознательно хоть и нехотя ожидаешь повторения такой фигни. Осенью, правда, был такой момент при копке картошки, но потом всё нормально. Думаю всё же что причина в наладке двигателя, причём со сборки. Я говорю точно - ВЫРЫВАЕТ ИЗ РУК. Это может быть только из за обратки маховика. Храповики на заводном устройстве физически, по причине конструкции, не в состоянии выйти из за зацепления с корзиной в таком направлении. Ну я ведь не такой уж и дохлый чтоб не потянуть нормально! Хоть с толкача заводи...:(

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

01.04.2011 в 11:21:38

NAP написал : Вот и Вам и Юре дистанционно можно поставить задачу и на выходе получим то что нужно.

В нашей стране принято платить за вес и сложность оборудования, а простые решения ничего не стоят .

NAP написал : Вот я о подобном бизнесе.

Спасибо на добром слове! Но мы уже это проходили.

0
Андюха
Андюха
Местный

Тирасполь

01.04.2011 в 12:10:44

2olepetros сдрасте .в нашем полку прибавилось. не знаю что за хрень но и я своего коня завести не могу.хотя работал уже не однократно. на дворе 15+ не могу вытащить шморгалку на нужную длину .доходит до верхней мертвой точки и все.вроде как компресия такая что не могу осилить.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

01.04.2011 в 15:26:51

NAP написал : Вот и Вам и Юре дистанционно можно поставить задачу и на выходе получим то что нужно. Есть у Вас чувство того что делаете. а это дорогого стоит. Успеха.

;) эт точно...

Счас одна беда - есть чуство и всё к ниму, но никому не нужно...:( иду до домой, немножко отдохну от асфальта на огороде....:cool:

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

01.04.2011 в 15:47:39

Yura2704 написал : Перешёл из "МС" в "родные стены"

А я то думаю, нет ответа в ветке "ВС";)

Yura2704 написал : Да, основное назначение этих пружин - стремление к прямолинейному расположению рамы с инструментом. Иначе, если у инструмента нет собственного стабилизатора направления движения, рама с инструментом "сползает" в ту или иную сторону. Частный случай при переездах с поднятым инструментом - тоже хочется чтобы он не болтался под ногами.

тогда зачем делать такие большие "люфты" на поворот сцепки...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу