09.10.2011 в 22:29:38
нік написал : Такое наши модели потянут
ДА.... НО есть но....
Yura2704 написал : Не достаточно сцепного веса МБ.
Смотря на каких операциях. Если делать прополку картошки первый раз - без проблем тянет, даже под небольшую горку. По распушенном грунте - зарывается....
Аналогично при окучивании. Но мелком... Плугом пытался... тянет... Но мелко, так см. 10.... Если глубже - буксует.
Сказал о том что сам делал. Адаптер очень легкий, кг 20. Колеса адаптера 8.00-10". Мотоблок обут токо в гладкую резинку 5.00-10", но догружен на клюве баластом 25 кг.
нік написал : Не достаточно сцепного веса МБ. а если залить бетоном гз бальшова диаметра добавить по 30-35 кг?
Yura2704 написал : Тяжело разворачиваться на ГЗ будет.
Не очень при движении.
09.10.2011 в 22:39:56
zzzzuk написал : почитал, что важно как стоит форсунка, присмотрелся. действительно форсунка так стоит, что вроде бы как на 1,5-2 мм не села на свое место. когда устанавливал, не смог поставить полностью в гнездо.
Была подобная ерунда. После того как полез к форсунке, не поставил нормально назад. Также сбил регулировку клапанов, но в моём случае зазор был увеличен от паспортного.После всех манипуляций завёл без проблем, и до сего времени так же.Оговаривал проблему моей весенней заводки в этой ветке начиная с 30 мая этого года.Посмотрите, может как то поможет.
zzzzuk написал : не знаю, в чем проблема: форсунка не сидит на положенном месте, угол опережения сбился, клапаны разрегулировались? читал эту тему, не разорался как настроить клапана(вроде никто о таком не писал).
Под форсункой есть медные прокладки!!!при снятии могли слететь с форсунки. Ну и место посадки форсунки должно быть абсолютно чистым. После вытягивания форсунки туда может попасть грязь с той же форсунки.Из за этого снимал повторно форсунку, так как пропала компрессия.
09.10.2011 в 22:57:22
Прадалжение теми адаптера на 105 ку
09.10.2011 в 23:02:28
BSlavik написал : но догружен на клюве баластом 25 кг
Так с этого начинать нужно, а точнее ещё раньше - усилить раму спереди МБ.
Люди умудряются пахать сдвоенным плугом:
09.10.2011 в 23:19:11
Так он и пашет двухкорпусным плугом
09.10.2011 в 23:37:16
Yura2704 написал : Не достаточно сцепного веса МБ.
Я доделал адаптер, задние колеса вынесенны за сидение на 50 см. . Весной огород вспахал трактор, а я собирался рыть борозды окучником сидя на адоптере. Дед жены сказал, что блок + адаптер + я (110 кг.) + окучник не потянет мотоблок ( резина - жигуль спущенная). Потянул еще как, потом заметил , что повторно идя по своему следу тяга вообще бешенная, попробовал так писать ямки (на свою голову) , увлекся, думаю - когда ж он буксовать начнет, так и не дождался. Жена говорит , что окучник шел весь ниже грунта см.8 (грунт пересыпался через верх окучника пластом толщиной 8 см) . По этой причине не смог при выкопке картошки "дотянуться" грохотной до нижних картофилин. К адаптеру цеплял автомобильный прицеп, в него складывали все , что было надо для посадки ( посевной материал, инструмент ...) тянул легко.
09.10.2011 в 23:48:10
Сургей7 написал : Я доделал адаптер, задние колеса вынесенны за сидение на 50 см. . я (110 кг.)
Так вы все тут собрались "тяжеловесы" - вот вам и легко 105-й крутить и своим весом пригружать. А мне приходится работать с весом в два раза больше своего - вот и взгляды на одинаковые вещи получаются разными :).
09.10.2011 в 23:49:17
Сургей7 написал : Дед жены сказал, что блок + адаптер + я (110 кг.) + окучник не потянет мотоблок ( резина - жигуль спущенная). Потянул еще как, потом заметил , что повторно идя по своему следу тяга вообще бешенная
А какой мотоблок у вас?
09.10.2011 в 23:51:05
Yura2704 написал : А мне приходится работать с весом в два раза больше своего
по вам не скажешь что вы 55 кг... А как же люди с тяжами работают, они под 200 и больше.
09.10.2011 в 23:53:21
нік написал : Прадалжение теми адаптера на 105 ку
У меня на адаптере, думаю удачней сделан рычаг поднятия, опускания сцепки . Рычаг - педаль. Подымаю - тяну на себя рукой г образный рычаг. Опускаю - в начальной стадии рукой, потом перехватываю ногой и додавливаю до упора. В случае продуксовки слегка попускаю ногу, поехал и опять додавгиваю. Большого усилия не надо, так сделанны рычаги.
10.10.2011 в 00:01:40
Боцман написал : А какой мотоблок у вас?
На третьем фото не доделанный адаптер.
10.10.2011 в 00:12:45
umnyi написал : по вам не скажешь что вы 55 кг...
Так я ж и "голой" 105-й не работаю - для солидности пригружаю немного МБ :).
umnyi написал : А как же люди с тяжами работают, они под 200 и больше
Так они только ходят за МБ, "особоленивые" - катаются на адаптере. А так чтобы колёса в полевых условиях менять на ГЗ или на руках носить МБ при разворотах - не встречал ;) .
10.10.2011 в 00:19:09
У нього гз з дисків волги или москвича, польове колесо, перший плуг зірки другий ніби Зикова або підплужник, глубина незрозуміла, оре на повишенній. Я капав картошку на ГЗ, діаметер 500мм, ширина 180, висата елочки 50мм, 12 штук на колесі копалка дельфіні то не так бистро, попробував на другій то димів як паровоз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу