Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

13.03.2009 в 05:02:44

TERO GS-14D также продаётся в Нижегородской области и соседней Мордовии фирмой "Малая техника".Дизель постепенно завоёвывает рынок

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

13.03.2009 в 07:23:06

Shihan написал : Мотоблок TERO GS 14D Продаётся в Москве, Воронеже, Ставрополе и Ростове.

это могучее из Ростов-на-Дону ООО ПКФ "Авторесурс" освоило производство наклеек и паспортов.
раньше они были только дилерами невы и Зид

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.03.2009 в 09:30:23

Serg52 написал : Дизель постепенно завоёвывает рынок

Дизель это перспектива, завтрешний день.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

13.03.2009 в 09:49:22

Shihan написал : 2BSlavik , спасибо тебе за твои труды. Уже появилась ясность. Редуктор сто пудово шестеренчатый, это хорошо. Ещё волрос: 105 и 135 отличаится только двигателями и диаметром фрез, а КПП и редуктор одинаковы? И если сравнить по габаритам Зирку и НМБ-1, как они соотносятся?

То что я знаю, 105 и 135 отличаются только двигателями (КМ178 и КМ186 соотвественно), т.е. 5.5 л.с. и 9 л.с. И ещо может размером ходовых колес (4.00-8 против 5.00-10 в 135), а также шириной захвата фрезы (105 см и 135 см.) Ходовая часть идентичная, видел и катался вживую.

К сожелению, НМБ-1 вживую не видел. З фото и тех. характеристик могу сказать что мотоблоки идентичны (аналог и прототип тот же самый итальянец :)). Только 105 немного тяжелее (100 кг на колесах).

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

13.03.2009 в 09:53:14

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ !!!! Где мне разместить отсканированые паспорта, чоб всем было доступно и на долго.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

13.03.2009 в 10:13:50

2BSlavik , на Яндекс-Народ в файлообменнике, а ссылку выложишь здесь.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

13.03.2009 в 10:34:24

Тут файлы в формате .djvu

1. Двигатель_Инструкция по экспуатации 1.djvu http://depositfiles.com/files/6xchvqkii
  2. Двигатель_Инструкция по экспуатации 2.djvu http://depositfiles.com/files/j733txe01
  3. Двигатель_Справочник пользователя http://depositfiles.com/files/1hlnbzlg7
  4. Паспорт мотоблока ZIRKA IZ-105.djvu http://depositfiles.com/files/bfxdqnb58

Надеюсь что все будет хорошо. Правда, сам глюкнулся, не исправил кириличных букв, теперь вместо названия фавйло только сплошная линия. Проблем не будет?

Сервис Народа не хочу, я там держал сайт (давно было), так нард полный тормоз (у меня точно), я его старший брат Яндекс летает. :)

0
муж энди
муж энди
Местный

Балашиха

13.03.2009 в 21:11:23

Здравствуйте, форумчане. Да, с фарами круто. Это на случай ночной копки совхозной картошки? Кстати, можно попробовать, установив парктроник, определять глубину обработки. Можно также установить сигнализацию, желательно с пейджером - если будут ночью тырить кормильца, то по звуку сработавшей сигнализации, можно успеть сбегать за вилами и прогнать супостата. Приспособив четыре домкрата, можно сделать более удобной смену рабочего инструмента. P.S. Фары (желательно ксенон) лучше оснастить устройством которое стоит на фарах армейских машин - не будет видно с вертолета, самолета и спутника.

0
titan-v
titan-v
Новичок

Славянск

14.03.2009 в 15:38:57

Привет всем форумчанам! Стал обладателем Zirka 105 дизель(на сколько счастливым покажет время). Вопрос к BSlavik: где-то в этой теме промелькнул разговор о какой-то Вашей брошюрке(по моему, по работе с мотоблоком). Если можно поподробнее.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

16.03.2009 в 12:35:01

titan-v написал : Если можно поподробнее.

привет 2titan-v. В моей брошуре на 78 ст. (пока) собрано и систематизировано следующее:

• с паспортов на мотоблок и двигатель, настройка, стравливание воздуха, заправка маслом и выбор отечественных аналогов, типовые неисправности, оценка работы двигателя. Доделка мелких заводских "недоделок".
  • описание мотоблока, настройка муфты. Правила эксплуатации, разшифровка надписей, настройка шестерень ходовой силовой части.
  • обзор по работе с навесными орудиями, его характеристики, чертижи для самодельщиков, расчет режимов и эфективности работы (для тех кому инетерсно, если будуте зарабатывать в соседей). Разсматрено счас: фреза, плуг, окучник (-и), картофлекопатель, культиватор, зубовая борона. Силовой расчет прицепа, обзор прототипов. В проектах доделать: расчет косарки (сегментной и роторной), разбрасыватель удобрений, опрыскиватель. Т.е .до выше перечислено сделать расчеты и сземы, так чоб каждый смог повторить, а комерсанты меньше заработать.....
  • проведен кинематческий расчет ходовой чпсти, определено мощности и крутильные мрменты на всех валах привода. Приведене схемы привода.
  • преведены сыловые задачи по расчетах минимальной глубыны пахоты плугом из условия перекидывания пласта, определно сила тяги плуга, показано как опридеоить длину полевой доски плуга, показано как расчитать зубувою борону (ту, каторая нужна вам, не та которую продают) с постройкой зубового поля,разчет дисковой бороны (как аналог можна использовать для расчета дискового окучника)
  • использавание мотоблока для выращивания картофана (собрано с форумав Мастер сити за несколько лет), а также рекомендации разных фирм и разных технологий (гдето окорло 10 разных), подбирай рптимальную для себя.
  • в конце брошурры каталог мотобоков, их характристика и фото. В общем количестве 16 шт, пока. Также планирую сделать каталог навесного обородувания по рубрикатору.

Формат брошуры - А4 Гарнитура шрифта - Calibry Размер шрифта - 12пт Колечество страниц (в даный момент времени, с недоделками) - 80 ст. Язык - украинский. Чорно-былое оформление отпечатков. В ориганеле - цветной. 35 таблиц. больше 100 рисунков и схем + чертежи.

Даный продукт планирую использовать для комерческого распостранения. Для тестирования отпечано 3 экземпляра, на служебном принтере.

Я ответил на ваш вопрос? П.С. Извените за опечатки, пальцы широкие :)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.03.2009 в 14:26:48

BSlavik написал : разчет дисковой бороны (как аналог можна использовать для расчета дискового окучника)

И по этому вы ни мур-мур в теме дисковых окучников? А еще где берете чертежи?????. Полный абзац. Брошура брошурой но горепакам совет дать можно, хотябы куда идти, путь прописать. Правда у Вас ходят "туди де Макар телят не пасе". А есть там описание отличий КПП ГАЗ-51 от ГАЗ-53? Вопрос механику. ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу