titan-v
titan-v
Новичок

Славянск

16.03.2009 в 14:49:54

""Я ответил на ваш вопрос?""

Спасибо. Ответ более чем полный, но для меня это сильно много(в конструировании кое чего могем). Итересует следующее: приемы работы с МБ(если чесно слабо представляючто и как), настройка шестерен ходовой силовой части и вообще любые настройки(а то обидно будет если умрет что нибудь от того, что перетянули или недотянули) и наболевший вопрос , как регулируется болт регулировки мощности(который контрится возле дроссельного механизма). Если это конечно не коммерческая тайна, а если тайна, то сколько она будет стоить. Спасибо еще раз! Если удобно, можно на мыло.

0
BSlavik
BSlavik
Эксперт

Тернополь

16.03.2009 в 18:10:49

NAP написал : И по этому вы ни мур-мур в теме дисковых окучников?

Уменя столько разных проектов, что за всем проследит не могу. Если я буду делать, то дам обгунтовку своих действий в цыфрах.

NAP написал : А еще где берете чертежи?????. Полный абзац.

А это просто, пришол, увидел, нарисовал. А ещо есть литература, техническая, лучше старых издательств, там ошибок меньше. Литература в библиотеке, технический отдел. Ну и желание работать.

NAP написал : Брошура брошурой но горепакам совет дать можно, хотябы куда идти, путь прописать. Правда у Вас ходят "туди де Макар телят не пасе".

Я сначала хотел давать скриншоты с прошуры, но тут не все понимаю украинский. Давать ссылку на книжку,страничку и абзац безсмысленно. А может и на библиотеку? Я не говорю что "В киеве бузина, а огороде дядько". Я просто не успеваю сделать все, счас делаю чертеж копалки. Обещал выше. В наличии только 4 фото и видел раз в живую, поробуйте вы, и тогда будете говорить....

NAP написал : А есть там описание отличий КПП ГАЗ-51 от ГАЗ-53? Вопрос механику. ИМХО.

НЕТ. Это я уже спрашивал в паралельных ветках. И не надо бросать камень в мой огород....

titan-v написал : Спасибо. Ответ более чем полный, но для меня это сильно много(в конструировании кое чего могем). Итересует следующее: приемы работы с МБ(если чесно слабо представляючто и как), настройка шестерен ходовой силовой части и вообще любые настройки(а то обидно будет если умрет что нибудь от того, что перетянули или недотянули)

примеры есть по всему форуму, я только собрал все в одну кучу. Настройку пятна ходовой части надо делать при разборке (когда сильно интересно) или после наработки около 500 часов и более. Подтягивать надо все и постоянно....

titan-v написал : и наболевший вопрос , как регулируется болт регулировки мощности(который контрится возле дроссельного механизма). Если это конечно не коммерческая тайна, а если тайна, то сколько она будет стоить.

Мотоблок дизельный. о каком болте идет реч. Тайны нет, я просто не все успеваю сказать. У меня ещо работа есть, на коророй не платять денег (но есть халавный интернет и компютеры с притерами и сканерами и все в моем контроле).

titan-v написал : Спасибо еще раз! Если удобно, можно на мыло.

Тайны нет ни какой. Все что интересует скажку здесь. Если нужна конспирация - пешите в личку, а тогда отпишку на мыло.

Посудите сами, сколько может стоит даная работа. Ещо планирую все выставить на свой сайт в инете. Но время...... нехватает его..... А ещо дом, ремонт, семя, НЕТ зарплаты....................... А та что была и та в банке НАДРА.............

0
titan-v
titan-v
Новичок

Славянск

16.03.2009 в 19:59:30

BSlavik написал : Мотоблок дизельный. о каком болте идет реч.

Это болт, который имеет внутри себя подпружиненный штырек, находится он слева от дросельного механизма, вкручен как ограничитель рычажка регулятора(но он до него не достает) и законтрен гайкой.

0
titan-v
titan-v
Новичок

Славянск

16.03.2009 в 20:11:49

BSlavik написал : Настройку пятна ходовой части надо делать при разборке

По регулировкам шестерен понятно, будем надеяться все собрали качественно. Кстати, после трех часов обкатки вхолостую(выставил на пеньки и вкл. скорость) не удалось подтянуть ни одной гайки или болта. Спасибо! Интересуют советы по практической эксплуатации, у любой техники есть свои нюансы.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

17.03.2009 в 09:25:12

БСлавик какое мнение о расположение сегментной косилки: фронтально или сзади справа МБ?

0
vad4691
vad4691
Местный

Николаев

22.03.2009 в 15:58:50

Лучше спереди - меньше вероятность ножку туда подставить

0
Denion
Denion
Новичок

Кишинёв

24.03.2009 в 21:25:47

Подскажите какая же 105 лучше брать, видел что есть и бензин и дизель,и на бензиновую стоит тот же редуктор и сцепление или стоит ремень,кто знает ???

0
dylac
dylac
Новичок

Киев

24.03.2009 в 22:42:52

Denion написал : Подскажите какая же 105 лучше брать, видел что есть и бензин и дизель,и на бензиновую стоит тот же редуктор и сцепление или стоит ремень,кто знает ???

Уменя бензиновый с двигателем 168FB. Уже три года без серезных проблем. Заводится зимой и летом " с пол оборота ".

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

25.03.2009 в 00:45:30

dylac написал : Подскажите какая же 105 лучше брать, видел что есть и бензин и дизель

Перед покупкой задавался подобным вопросом . До этого с дизелем дела не имел, но взял дизельный МБ (и не жалею об этом) . У каждой модели свои прелести . У дизельной 105 ,например , расход топлива около 0,5 литра в час. Шума от неё немного больше нежели у бензиновой модели . Проблем с эл. зажиганием , карбюратором , свечами нет совсем (из за отсутствия таковых):) . В случае серьёзных проблем с нефтепродуктами думаю сможет не хуже работать на био топливе!!!:a . Лично я дизелем доволен ,хотя до этого работал на бенз. МБ советского производства. С бенз. двиигателем МБ тоже хороши . В любом случае выбирать Вам (по своему вкусу).

Denion написал : на бензиновую стоит тот же редуктор и сцепление или стоит ремень,кто знает ???

На обеих типах МБ разница только в двигателе!!! Редуктор и трансмиссия - шестерни , никаких ремней . Сцепление - многодисковое . Разница разве только в ручках управления , на китайских ZIRKAх есть регулировка по горизонтали , что является дополнительным удобством при работе (хотя и не главным) , но на клонах , таких как FORESTER , ZYBR этот наворот отсутствует!!! А зря.:(

0
khita
khita
Местный

Киев

25.03.2009 в 18:47:17

Здравствуйте! Купил 105-й дизельный, пока только привез домой, разгрузил (съехал по доскам с ЛуАЗа), отогрелся (у нас жуть как холодно, ветер и снег), иду знакомиться :)

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

25.03.2009 в 23:57:38

khita написал : Купил 105-й дизельный

Приветствую в наших рядах ! Многое из того , что изложено выше Вам пригодится , ну и ждём Ваших откликов о 105 , а также идей и хороших советов в вопросах которые Вам известны.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу