22.11.2011 в 21:12:32
Yura2704 написал : У меня дышло тачки свободно вращается вокруг этой оси - "самосвал" хороший получается
22.11.2011 в 21:27:35
Добрый вечер! Давно читаю вашу ветку форума о Зирке-105, благодаря вам сделал свой выбор.Хочу выразить свою благодарность BSlavik и Yura2704 за чертежи навесного оборудования.Хочу показать на ваш суд своего железного коня . Делал двойную сцепку по чертежам Славика но когда понабился культиватор лень било его делать и тогда изготовил приспособление к двойной сцепке а вот общий вид культиватора и мой плуг
22.11.2011 в 21:35:49
[quote="Yura2704;2733156"]А если Вы имеете ввиду, "приходится поддерживать" МБ от опрокидывания на бок, то я перешёл на короткую сцепку и проблема ушла сама собой[/quote ]
Вы опробывали два варианта на короткой и на длиной
повороты наверняка легше так как ближе к колесам как велосипед а на длиной как ломающаяся рама ? или как
и длина как влияет на опркидывамость на бок?не пойму
22.11.2011 в 21:54:21
дал выкройку на плуг из трубы 500 вырезать сделать - вырезали по быстрячку вышел левостороний скзаали что ище вырежут но как надо СУТЬ В ТОМ что левосторонный лутчше на 105 шморгалка справа и когда правосторонный плуг то тогда когда заглохнет надо на з оране заходить чтоб завести- утрамбовываем почву+естетика никакая буду делать левосторонный
23.11.2011 в 00:55:06
zzzzuk написал : Есть проблема с большой нагрузкой в месте соединения мото с прицепом и как следствие изгиб и даже излом дышла.
Да, имено на узел "шкворень-втулка" действуют максимальные силы, а существующие зазоры усугубляют ситуацию - появляются дополнительные динамические (ударные) нагрузки. Как результат - быстро "разбивает" узел или не выдерживает сварное соединение в районе сцепки. Выход - убирать зазоры или "разгружать" узел сцепки.
UAndrei написал : и мой плуг
Покупной или сами делали?
gavroch написал : длина сцепки как влияет на опркидывамость на бок?не пойму
На узел в районе шкворня действуют силы направленные вниз:
gavroch написал : на 105 шморгалка справа и когда правосторонный плуг то тогда когда заглохнет надо на з оране заходить чтоб завести- утрамбовываем почву+естетика никакая
А я хочу "седушку на правое колесо" приспособить - тогда уж точно плуг лучше левосторонний использовать :).
23.11.2011 в 02:49:56
UAndrei, Весь Ваш инструмент говорит о том , что МБ Вы не перегружаете. Плуг Зыкова как Вам, не забивается, или Вы ни какого больше не пробовали? У меня на прицепе такая труба как у Вас только пол метра на конце к мотоблоку и то согнулась. ГЗ на легком грунте как фреза , на тяжелом МБ на них прыгает (жигулевскую, спущенную радиалку не пробовали). Видно человек Вы мастеровой:applause:
23.11.2011 в 11:46:30
gavroch написал : проставте пожалуста размеры на схеме которая есть на этом сайте
проставить не могу, я ж не представитель той фирмы (доступа у меня нету).
Но размеры понятны из раздела "Параметры и размеры" по той же ссылке.
Yura2704 написал : Выход - убирать зазоры или "разгружать" узел сцепки.
Полностью с Вами согласен, но разгружать можно только правильной раскладкой груза по прицепу. Так как два раза ездить не хочется за грузом, который можно и за раз забрать
23.11.2011 в 11:49:19
[quote="Yura2704;2733156"]А если Вы имеете ввиду, "приходится поддерживать" МБ от опрокидывания на бок, то я перешёл на короткую сцепку и проблема ушла сама собой, см.фото:[/quote ]
23.11.2011 в 12:17:23
Yura2704 написал : Выход - убирать зазоры или "разгружать" узел сцепки.
У меня лёгкий МБ, потому проблема была наоборот догружать, пришел к выводу, что не разгружать надо, а убирать изгибающий момент. путь то ведь накатан:
gavroch написал : я перешёл на короткую сцепку
я тоже перещел на короткую сцепку, даже на Крот-5 по этой причине ногу вперёд наклонил, чтобы ось сцепки ближе к оси МБ ушла.
Yura2704 написал : А я хочу "седушку на правое колесо" приспособить
Подвижки есть (хотя бы на кульмане)?
23.11.2011 в 13:49:39
UAndrei написал : Добрый вечер! Давно читаю вашу ветку форума о Зирке-105, благодаря вам сделал свой выбор.Хочу выразить свою благодарность BSlavik и Yura2704 за чертежи навесного оборудования.Хочу показать на ваш суд своего железного коня
Приветствую... Приятно что наш труд идет на пользу... А зачем для плуга обулись в железяки?
23.11.2011 в 14:08:38
gavroch написал : а больше размеров можна
палец как засовывается
Обычно делаю из металла, который под руку попал, даже без эскиза.
Здесь
tuger написал : пришел к выводу, что не разгружать надо, а убирать изгибающий момент. путь то ведь накатан
Возможно, я неправильно выразился - " разгружать". Имел ввиду убрать нагрузку (перераспределить) с наиболее нагруженного узла "шкворень-втулка". Пример реализации см. здесь
tuger написал : Подвижки есть (хотя бы на кульмане)?
С креплением седушки проблем нет. С местом установки руля (рычага) тоже определился - ищу в металлоломе подходящие детали. Но есть мысль изменить конструкцию обводной рамки. При смещении МБ по оси в сторону, шкворень (центр вращения прицепного) желательно расположить на середине оси колёс - с существующей конструкцией рамки это трудно реализовать.
23.11.2011 в 14:38:40
Yura2704 написал : есть мысль изменить конструкцию обводной рамки. При смещении МБ по оси в сторону, шкворень (центр вращения прицепного) желательно расположить на середине оси колёс - с существующей конструкцией рамки это трудно реализовать.
К Кроту примерял это решение, те-же подводные камни вылазят. Пока думаю сделать типа бокового адаптера, на нём сидушка, колесо со своим опорныи подшипником рулевое и сцепка. А крепить адаптер на штатное сцепное (задняя сцепки и передний кронштейн) без переделок. Может и Вам по такому пути попробовать, чтобы не ломать рамку (хоть я честно говоря особого смысла в ней и не вижу).
23.11.2011 в 21:48:55
tuger написал : К Кроту примерял это решение, те-же подводные камни вылазят.
Вы здесь
tuger написал : честно говоря особого смысла в ней и не вижу
При боковых уклонах сильно сносит инструмент, много приходится работать с доворотом МБ при работе в междурядии.
Здесь мой взгляд на проблему:
23.11.2011 в 22:44:22
Yura2704 написал : Что можете сказать о таком варианте сцепки для более тяжёлых МБ?
Сцепка на базе кардана мне очень понравилась, в первую очередь отсутствием люфтов, во вторых изготовление почти ничего не стоит карданов в металлоломе навалом. То, что я поставил на Крота, думаю вполне выдержит и Зирку, но на тяж ИМХО лучше взять от грузовика. На форуме встречал три способа крепления крестовины
Yura2704 написал : Здесь мой взгляд на проблему:
Примерно так и предпологал, нечего ни добавить, ни возразить, только ИМХО на земле разница в поведении инструмента на сцепке впереди или сзади редуктора не настолько заметна, чтобы оправдать трудозатраты на изготовление. Хотя может я и не прав, могу судить только по окучнику на плече обкатки 14 и 7 см. - как шел ровно за МБ, так и идёт, разница не заметна, ну если только на развороте в соседнюю грядку, а со сцепкой впереди редуктора так объехать последний куст уже будет проблематично:
23.11.2011 в 23:52:33
Весной публиковал подсчет оборотов колеса по отношению к оборотам двигателя для Кентавра 2060 д. Думаю многим будет интересен - Сегодня провел замеры на Зирка LX 1090 D, кому интересно: 1 оборот ручки стартера = 2 оборота двигателя. 7 оборотов двигателя = 1 оборот активной фрезы. Получается - 2000 об. двигат. = 285 об. активной фрезы. При 1500 об. д. = 214 об. А.Ф. 1 передача - 1об. колеса = 118 об. двигателя 2 передача - 1 об. к.= 76 об. д. 3 передача - 1 об. к. = 46 об. д. 4 передача - 1 об. к. = 28 об. д. 5 передача - 1 об. к. = 18 об. д. 6 передача - 1 об. к. = 12 об. д. задн.х. 1 - 1 об. к. = 154 об. д. задн.х. 2 - 1 об. к. = 37 об. д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу