Андюха написал :
скажу то же самое от того что они покрашены они легче не стали. у меня такая сцепка и то после рыхления и окучивания руки гудят не подетски. а так все зделанно мастерски.
Я непойму чего они гудят если есть опорные колеса, да и сама сцепка килограм до 20 весет, я недумаю что моя сцепка намного больше весит чем Ваша. А там практика покажет;)
Кеж написал :
Я непойму чего они гудят если есть опорные колеса, да и сама сцепка килограм до 20 весет, я недумаю что моя сцепка намного больше весит чем Ваша. А там практика покажет;)
вы меня не поняли.вся нагрузка на руки на разворотах.при любой работе опорные колеса работают а вот на разворотах работают руки. придет весна вы вспомните меня.
Андюха написал :
вы меня не поняли.вся нагрузка на руки на разворотах.при любой работе опорные колеса работают а вот на разворотах работают руки. придет весна вы вспомните меня.
Поставить з переду противовес і проблема рішина.;)
Андюха написал :
vstavitel1 написал :
я думаю есть два варианта . создать свой форум а покрасить пульвером хорошей краской с отвердителем.
калитка супер.
Спасибо за совет, но я уже создал по покраске. Просто хотелось пообщаться с мастерами этого дела но на этом сайте не нашол, думал может пропустил где то поэтому и спрашивал. Но всеравно спасибо.
Кеж написал :
Подскажите пожалуйста как облегчить труд с фрезой? Может колеса на перед какие то придумать или что то другое?
Опыт приходит со временем, главное научиться регулировать глубину и скорость фрезеровки "сошкой". Хотя считаю её примитивной, необходима более точная регулировка вместо отверстий. В зависимости от состояния грунта, глубины, скорости обработки регулируется положение "кочерги", главное дать свободу сцепке чтобы мотоблок вращался на оси шкворня, у него появляются плавные движения(зависит от скорости) из стороны в сторону с небольшой амплитудой, напоминающие ползущую змею, особых усилий для удержания прилагать не стоит, лишь придерживать и при необходимости направлять в нужную сторону. Если всё идеально настроено, можно идти рядом и придерживать МБ за один "рог", легче всего мне работать на 2-й передаче.
Данная техника подходит для моих условий и считаю её самой подходящей. В планах сделать плавную регулировку "кочерги".
Ви не читали інструкцію до МБ? Там пише що небажано фрезерувати на другому передачі. Або у вас такий чорнозйом що МБ при такому нагрузці не димить густим димом?
Мені вдалося так відрегулірувати МБ, що при фрезеровки можу його повністю відпустити і він сам буде поступово йти в перед.
Поставите зверху вагу около 12-16 кг.
bobz7 написал :
Ви не читали інструкцію до МБ? Там пише що небажано фрезерувати на другому передачі. Або у вас такий чорнозйом що МБ при такому нагрузці не димить густим димом?
Где это такое написано, наверное у нас инструкции разные... А для чего по вашему 2-я передача? У меня чернозём как чернозём, закислённый правда, вот разрабатывал сидераты фрезами на 2-й скорости по вспаханному:
На 2-й скорости работаю на полном газе, поддымливает конечно, но дизелёк любит нагрузку(разумную конечно).
Мені вдалося так відрегулірувати МБ, що при фрезеровки можу його повністю відпустити і він сам буде поступово йти в перед.
Поставите зверху вагу около 12-16 кг.
У меня так получается и без доп. веса, а вообще зачем он нужен(балласт) при фрезеровке, МБ и так вроде не лёгкий, может у вас бензиновый? Повторюсь: скорость, глубину фрезеровки можно(и нужно) регулировать с помощью "кочерги" и рукоятки "газа". ИМХО.
Но у каждого здесь свои "секреты" и приёмы;)