BSlavik написал : А вы боитесь экзаменов...:a Да я упоминал о косилке для кукурузы. Есть ескизы. На один рядок. НО как вы говорите мощности хватит, так можно и на два рядка.
Но зачем "перемеливать". У меня кукуруза на корм коровам... Мне нужно целые стебля убрать, и в снопы связать. Или вы хотите "сичкарню" пристроить? :eek: Можно, если есть желание и необходимость.
Пока на бумажке все просто.
*Техническое задание. **1. Срезать стебли как можно ниже к земле.
- Срезаны стебли укладывать в одном направлении для удобства связывания в ручную в снопы.
- Укладку делать "кучками" под снопы.*
Теперь по пунктам каждый делает реализацию "под себя". 1. Срезать стебли как можно ниже к земле. 1.1 Режущий механизм, его тип. 1.2 Привод режущего механизма. 1.2.1 Силовая передача (редуктор). 1.2.2 Механизм включения и управления. 1.2.3 Механизм остановки (аварийной и согласно ТБ). 1.3 Механизм установки высоты среза.
2. Срезаны стебли укладывать в одном направлении для удобства связывания в ручную в снопы. 2.1 Направляющие для удержки не срезанных стеблей. 2.2 Направляющие для поддержки срезаных стеблей. 2.3 Укладывающие направляющие для укладывание стеблей в одном направлении. 2.4 Механизмы для настройки положения направляющих.
3. Укладку делать "кучками" под снопы. 3.1 Приемная часть для срезанных стеблей (с п. 2.2 и 2.3). 3.2 Механизм слежения (для накапливания срезанной массы в снопы). 3.3 Механизм отгрузки накопленной срезанной массы.
Вот и все. Пока. Каждый подпункт можно ещо подробнее расписать. Нужно? Может и странно написано или много, но реализация одного пункта, ето всего лишь приварить или прикрутить планочку, пружинку и т.п. Требуется много токарных работ.
Вот и задание для "экзамена". А есть задание, думаем как его решить....:scare
П.С. Что ещо могу сказать... Ескизиков и схемок по пунктах с разными пропорциями собралось так на страничек с 30...
Выкопал картофель на участочке соток 5 ну и захотелось быстренько пока собирали на соседнем участке горчицу разбросать. Борона под 16" калеса копаю на 12". Как кто то писал таскаю борону на веревке и все гут. Дай думаю попробую и я этот метод. Не все так просто в датском королевстве. Задолбался таскать МБ на руках а если на подъем то вообще Ж... . Да и веревкой ноги постирал так как только в шортах был. Плюнул на всю эту технику пошол взял одинарную боронку и в ручном режиме быстренько все сделал. Это я к тому что механизация механизацией но на маленьком клочке с габаритным навесным трудно бывает. Имхо. У кукурузы самое противное это корень извлечь с земли. А рубить стебель это самое простое.