NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.09.2011 в 00:11:15

BSlavik написал : А вы боитесь экзаменов...:a Да я упоминал о косилке для кукурузы. Есть ескизы. На один рядок. НО как вы говорите мощности хватит, так можно и на два рядка.

Но зачем "перемеливать". У меня кукуруза на корм коровам... Мне нужно целые стебля убрать, и в снопы связать. Или вы хотите "сичкарню" пристроить? :eek: Можно, если есть желание и необходимость.

Пока на бумажке все просто.

*Техническое задание. **1. Срезать стебли как можно ниже к земле.

1. Срезаны стебли укладывать в одном направлении для удобства связывания в ручную в снопы.
  2. Укладку делать "кучками" под снопы.*

Теперь по пунктам каждый делает реализацию "под себя". 1. Срезать стебли как можно ниже к земле. 1.1 Режущий механизм, его тип. 1.2 Привод режущего механизма. 1.2.1 Силовая передача (редуктор). 1.2.2 Механизм включения и управления. 1.2.3 Механизм остановки (аварийной и согласно ТБ). 1.3 Механизм установки высоты среза.

2. Срезаны стебли укладывать в одном направлении для удобства связывания в ручную в снопы. 2.1 Направляющие для удержки не срезанных стеблей. 2.2 Направляющие для поддержки срезаных стеблей. 2.3 Укладывающие направляющие для укладывание стеблей в одном направлении. 2.4 Механизмы для настройки положения направляющих.

3. Укладку делать "кучками" под снопы. 3.1 Приемная часть для срезанных стеблей (с п. 2.2 и 2.3). 3.2 Механизм слежения (для накапливания срезанной массы в снопы). 3.3 Механизм отгрузки накопленной срезанной массы.

Вот и все. Пока. Каждый подпункт можно ещо подробнее расписать. Нужно? Может и странно написано или много, но реализация одного пункта, ето всего лишь приварить или прикрутить планочку, пружинку и т.п. Требуется много токарных работ.

Вот и задание для "экзамена". А есть задание, думаем как его решить....:scare

П.С. Что ещо могу сказать... Ескизиков и схемок по пунктах с разными пропорциями собралось так на страничек с 30...

Выкопал картофель на участочке соток 5 ну и захотелось быстренько пока собирали на соседнем участке горчицу разбросать. Борона под 16" калеса копаю на 12". Как кто то писал таскаю борону на веревке и все гут. Дай думаю попробую и я этот метод. Не все так просто в датском королевстве. Задолбался таскать МБ на руках а если на подъем то вообще Ж... . Да и веревкой ноги постирал так как только в шортах был. Плюнул на всю эту технику пошол взял одинарную боронку и в ручном режиме быстренько все сделал. Это я к тому что механизация механизацией но на маленьком клочке с габаритным навесным трудно бывает. Имхо. У кукурузы самое противное это корень извлечь с земли. А рубить стебель это самое простое.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

02.09.2011 в 00:25:05

NAP написал : У кукурузы самое противное это корень извлечь с земли. А рубить стебель это самое простое.

В прошлом сезоне приноровился так http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43939&page=117&p=1994908&viewfull=1#post1994908. В этом - попробую повторить с применением ленточных фрез.

0
bndarenkn
bndarenkn
Местный

02.09.2011 в 06:08:08

NAP написал : Выкопал картофель на участочке соток 5 ну и захотелось быстренько пока собирали на соседнем участке горчицу разбросать. Борона под 16" калеса копаю на 12". Как кто то писал таскаю борону на веревке и все гут. Дай думаю попробую и я этот метод. Не все так просто в датском королевстве. Задолбался таскать МБ на руках а если на подъем то вообще Ж... . Да и веревкой ноги постирал так как только в шортах был. Плюнул на всю эту технику пошол взял одинарную боронку и в ручном режиме быстренько все сделал. Это я к тому что механизация механизацией но на маленьком клочке с габаритным навесным трудно бывает. Имхо. У кукурузы самое противное это корень извлечь с земли. А рубить стебель это самое простое.

А зачем такие заморочки. Прошел, рассыпал из лантуха зерно, а затем на 2 передаче быстренько зафрезеровал и все....http://www.mastercity.ru/images/smilies/tongue.gif

0
piter
piter
Местный

Черновцы

02.09.2011 в 09:11:29

Yura2704 написал : "Ёжик" влаги не любит, забивается, да к тому же хорошо собирает на себя кукурузные корни http://www.mastercity.ru/attachment....6&d=1270064937. Но сейчас это мой любимый инструмент - я с ним отдыхаю.

Спасиба .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

02.09.2011 в 09:21:28

NAP написал : У кукурузы самое противное это корень извлечь с земли.

Мне корни не мешают да и на 50ти сотках дергать корни ...

0
piter
piter
Местный

Черновцы

02.09.2011 в 09:27:22

Yura2704 написал : ассправился с кукурузными корнями фрезами 105-ки - 4 сот . Этапы:

• лопатой вырубил серцевину корня;
  • измельчил стебли и разбросал по кукурузному полю;
  • фрезой перебил корни и заделал измельченные стебли за часа два - тяжело, часто чистил ножи, но другого инструмента не нашёл.

Я бы оставил до весны лежать...

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

02.09.2011 в 11:15:58

piter написал : Мне корни не мешают

Раньше плугом тракторным переворачивали и то по весне собирали корни, а оставшиеся в земле инструменту мешали.

piter написал : да и на 50ти сотках дергать корни ...

По корню делаю два удара лопатой - более удобного инструмента пока не нашёл. Зато оставшийся корень в земле уже не держится кучи. На больших площадях так делать тяжело.

piter написал : Я бы оставил до весны лежать...

До весны не "перегниёт", а весной нету времени с ним бороться и влагу нужно беречь. У меня кукурузная "сичка" до середины лета лежит на поверхности, см. фото:

0
Вложение
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

02.09.2011 в 13:25:53

Yura2704 написал : Пока нечего делать в огороде

вот и есть время для начало новых работ.

0
biv
biv
Местный

02.09.2011 в 13:27:59

Yura2704 написал : По корню делаю два удара лопатой - более удобного инструмента пока не нашёл

Проще отрезать "копая" под углом, а потом рукой отбрасывать в кучки. Тонкие корни, которые остаются в земле - не мешают. Но способ, тоже не для больших площадей.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

02.09.2011 в 13:29:39

piter написал : Мне тоже но измельчитель тоже нужен (корова столько не съест) .Я серйозно воспринимаю вариант с использованием человека (мотоблок рубит человек фасует и вяжет в движении) поскольку вязать всеравно придется то можно усадить ещо кого-то на адаптер... У нас соседи трактором (цепъю) измельчают как тримером

Ну да... Я беру все, потом дома целую зиму "сичкарней" на корм. если не нужно - тогда ета сичка на подстилку в навоз. Безотходный процес.

В прошлом году оставил на поле. То сначала мотоблок на адаптере тащил тяжелую доску, чтобы примять стебли, потом поджог...

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

02.09.2011 в 13:38:41

NAP написал : Плюнул на всю эту технику пошол взял одинарную боронку и в ручном режиме быстренько все сделал. Это я к тому что механизация механизацией но на маленьком клочке с габаритным навесным трудно бывает. Имхо. У кукурузы самое противное это корень извлечь с земли. А рубить стебель это самое простое.

Согласен... Но у меня не 5 соток, а 25 и 20 и 10 и 8 и 10. А боронку тащу мото, токо чтобы руками не держать - для етого у меня есть третье колесо, которое цепляем на сцеку. Мото веду сбоку. Так сеял и "мішанку" и ячмень. Как говорил раньше - главное правильно настроить.

Объясните мне, зачем МНЕ вытаскивать корень кукурузы? Юра вытаскивает, вам также нужно ЭТО. Мне НЕТ. Тем боле что кукурузы у нас около 20 сот.

Меня устраивает то что есть. Корни плугом припахиваются без проблем. Если сыро, тогда немного забивают. Перемерзнут за зиму, весной фрезами дорублятся. Все. Я после кукурузы садил картошку, прополка 2 раза бритвами, окучивание. Без проблем.

Вот тому то для меня вытаскивания корней - проблема от нечего делать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу