BSlavik

Местный

Тернополь

14.03.2012 в 12:59:54

bobz7 написал : Ви не читали інструкцію до МБ? Там пише що небажано фрезерувати на другому передачі. Або у вас такий чорнозйом що МБ при такому нагрузці не димить густим димом?

Странно... У меня такого не пишет.... Пишет что нагрузку надо давать с умом, для тяжолых почв 1 скорость, для боле легких 2я... А то я уже 4 сезана на фторой работаю фрезами... И не згал что неззя... И густого черного дыма нет.... Разве что с пней корни тянуть...

0
BSlavik

Местный

Тернополь

14.03.2012 в 13:08:52

Информация.... Возможно будет интересно, перед началом работ... 1. Проектирование зобового полябороны. многие параметры задаем конструктивно... Лучше в масштабе чертить...

2. Прополювач Расчитывать нету что...Бритва тракторная, чуток обрезаная... Информация в тех характеристиках..

3. Настройка ушастых укочников

4. Дисковый окучник. Суто голая теория, не подкреплена практикой. Буду проверять весной...;). Есть возможность опровергнуть или подтвердить мои предположения. Многие объяснять не буду, должно быть все понятно из материала. Здесь мораль басни в том, что чем больше диаметр диска, то тем меньше угол атаки ... И соответственно, меньшие усилия сопротивления ...

0
Вложение
bobz7

Местный

Ужгород

14.03.2012 в 13:20:16

SPASATEL написал : Где это такое написано, наверное у нас инструкции разные... А для чего по вашему 2-я передача? У меня чернозём как чернозём, закислённый правда, вот разрабатывал сидераты фрезами на 2-й скорости по вспаханному: На 2-й скорости работаю на полном газе, поддымливает конечно, но дизелёк любит нагрузку(разумную конечно).

У меня так получается и без доп. веса, а вообще зачем он нужен(балласт) при фрезеровке, МБ и так вроде не лёгкий, может у вас бензиновый? Повторюсь: скорость, глубину фрезеровки можно(и нужно) регулировать с помощью "кочерги" и рукоятки "газа". ИМХО. Но у каждого здесь свои "секреты" и приёмы;)

Мені дали 3 інструкцію. 2 по Двигуну ,одне з них загальний опис, а друге детальніший і дали 1 по МБ. Зараз прочитав знову інструкцію і дійсно не пише, але мені кажеться що десь читав. Вибачте. На рахунок грунта: в нас не чорнозем як у вас. На багато важчий грунт. Можливо що і з цього неможу фрезерувати на 2-му передачі. Коли включаю, чуствується що дуже тяжело к МБ-у. Але і на першому передачі получається гарна робота. :) Я баласт не спецально дя того ставив щоб легче було фрезерувати а щоб збільшити постійну вагу МБ. Перед тим як небуло че ваги знав інколи випригнути з почви. (за твердість грунта) Але після цього можна його повністю відпустити він сам буде йти в перед.

0
Андюха

Местный

Тирасполь

14.03.2012 в 14:16:12

да есть такое явление иногда выскакивает из грунта.решил проблемус помощью добавочного веса. и тоже работаю первой передачей грунт супесь.

0
buh

Местный

Комрат

14.03.2012 в 15:53:08

фрезирую в основном тока на 2-ой, по началу тоже как то не получалось, методом научного тыка, регулировки сошки и высоты руля на нормальной почве одной рукой. Был случай: оч. тяжелая земля (сухая и топтанная) брал раза 4 на первой, и пятый раз на второй, но даже в этом случае не дымил черным густым дымом, дым как обычный дым.

0
SPASATEL

Местный

Киев

14.03.2012 в 18:10:14

BSlavik написал :

1. Проектирование зобового полябороны.

Что ж за страсти то такие-зоб:scare, аль хворь какая приключилась:confused:

BSlavik написал :

1. Настройка ушастых укочников

Ох уж эти... как их там... ну эти самые... О! Укочники-укокочники:D Извените BSlavik за иронию, ну не смог удержаться:)

BSlavik написал : Здесь мораль басни в том, что чем больше диаметр диска, то тем меньше угол атаки ... И соответственно, меньшие усилия сопротивления ...

Во, во, я это тоже подметил, мои диски по 430мм, вроде и угол атаки выставлен минимальный, а гребут хорошо. Но стойки всё равно погнулись, слабоваты, буду усиливать. Ещё раз извините.;)

bobz7 написал : Коли включаю, чуствується що дуже тяжело к МБ-у. Але і на першому передачі получається гарна робота.

Для каждых условий, свои приёмы;).

0
Вложение
Yura2704

Местный

Хмельницкий

14.03.2012 в 23:58:04

На заметку 14 марта - 1-й день весны по старому стилю. Народные приметы (укр.): "Якщо на Явдохи (14 березня) вітер із теплого краю, то буде гарне літо і навпаки . Як на Явдохи зранку світить сонце, то буде добрий врожай на картоплю, а як здень світить сонце, то буде середній зрожай, а як ввечері світить, то буде пізній, поганий врожай. Ото й треба примічати, коли в цей день світить сонце, і тоді садити картоплю (В.Вовкодав). А як на Явдохи гарна сонячна погода, то буде цей рік добрий урожай на картоплю і на коноплі. Як вітер сходовий на Явдохи, то буде літо тепле; полудневий, то буде літо сухе, спека;а як західний чи північний вітер, то літо буде холодне. Як вода капає зі стріх, то ще довго буде холодно. Під Явдоху місяць-молодик із дощем -бути літу мокрому. Явдоха з дощем - буде літо тепле й мокре. На Явдоху погоже - все літо пригоже. Який вітер на Явдохи, такий буде і на Покрову. Які Явдохи, таке й літо: теплий вітер - на мокре, вітер із півночі - на холодне, крутитиме млини - так крутитиме снопи в полі; якщо повіє із заходу, то добре ловитиметься риба, коли ж зі сходу -плодитимуться бджоли, а з півдня - врожайний на хліб рік. Явдоха красна - вся весна красна, на огірки врожай. На Явдоху сніг - на врожай. Якщо сонячно, то буде врожай на огірки, а коли з дощем, то літо мокре й тепле. Як на Явдокії та на Олексу тепло та ясно - на врожай . На Явдокії замічай: як буде сонячно, то добре на пшеницю буде. Явдохи-плющихи: гарний день вдасться - на врожай огірків та опеньків. Якщо ранок ясний - сій ранню пшеницю, в обід ясно - середній посів защед-рить, а коли під вечір випогодиться - розраховуй на пізній засів. Якщо на Явдохи день сонячний -вродить пшениця, а похмурий - просо і гречка. Якщо на Явдокії біля порога калюжі води, то пасічники купатимуться в меду. Якщо курка на Явдоху нап'ється, то на Юра вівця напасеться. Тепла Явдоха з південним та західним вітрами - літо буде з медом".

Этот день год назад: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43939&page=145&p=2307061&viewfull=1#post2307061 Сегодня, над всей Украиной преобладал северо-западный ветер, см. фото: В Хмельницком утром солнышко только проблеснуло на восходе, а небо стало безоблачным только к обеду. Будем расчитывать, что жаркого лета не будет. С ранними посадками - можно повременить.

0
Вложение
BSlavik

Местный

Тернополь

15.03.2012 в 14:15:54

SPASATEL написал : Извените BSlavik за иронию, ну не смог удержаться

Да ради Бога, я ведь не эталон граматики...

0
Кеж

Местный

Херсон

15.03.2012 в 22:51:50

Недавно нашол новую (керенскую) косилку хочу приспособить, нужна ременная передача, а в магазине за пять шкивов, ремень, зашиту и пару железок сказали 600грн. (Ахренеть). Ребята подскажите кто делал сам ременную передачу от вала отбора мочьности (90 градусов), может ктото отдельно заказивал шкивы или делал? Если можно фото.

0
Андюха

Местный

Тирасполь

15.03.2012 в 23:10:28

это обсуждалось в раних постах привод на косилку.

0
piter

Местный

Черновцы

15.03.2012 в 23:34:31

Решил вакуум севалку делать , хочу использовать вот этот набор , но надо вал плюс шкив делать . Это ж наверно не просто выточить а и сбалансировать надо . Эсть у меня сомнения о реальности достижения бешеных оборотов с помощью пасовой тяги от вала отбора . Буду рад любой помощи . Спасиба . Перед тем как двигать в Чернивци в поисках людей с доступом к заводским станкам мне бы надо быть увереным в возможности реализации задуманого ведь турбинку от пылесоса надо крутить 10000тис и больше .

0
Вложение
Андюха

Местный

Тирасполь

16.03.2012 в 00:03:14

а зачем вам 10000 . я в колхозе сеял кукурузу сеялкой супн 8 на тракторе юмз 6. там вал отбора мощности имеет всего 750об м. через шкив получалось гдето 3000 на крыльчатке. и крыльчатка не такая как на пылесосе имею ввиду устроиство. а похожа на маховик 105ки. и вакума хватало.у 105ки гдето 3000 на валу плюс шкивы будет более чем достаточно.

0
vstavitel1

Местный

Луганск

16.03.2012 в 00:21:17

народ кто сталкивался с такой техникой FORTE HSD1G-80B. друг решил взять себе на 40 соток огорода , мне кажется будет маловат.

0
нік

Местный

Киев

16.03.2012 в 00:51:52

А у меня спрашуют зірку 2064, помогите советом, площа обработки 15 соток ? Я вроде думаю лудше зірку 3060, новий вариант 41 или клони зірки? Да забил написать нада виполнять основной спектр робот по огороду ( культивация, прополка, посадка, окучевание, копка картофеля )

0
SPASATEL

Местный

Киев

16.03.2012 в 01:04:42

vstavitel1 написал : народ кто сталкивался с такой техникой FORTE HSD1G-80B. друг решил взять себе на 40 соток огорода , мне кажется будет маловат.

Посмотрел я на этого "зверя", это ведь мотокультиватор... Я бы для такой площади не брал, так, для грядки 5-10 сот. , хотя думаю для определённых работ незаменим, как почвофреза. Представьте себе сколько на него нужно навешать грузов чтобы копать картофель "Дельфином"? Я не сколько не пожалел что взял свой мото, потому что с соболезнованием смотрю на соседа как он пыхтит толкая свой Зубр PS-Q70, хотя у него около 20сот, и мотоблок тяжелее от FORTE HSD1G-80B. Это ИМХО.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу