Harahondya написал :
А для чего? Здесь нет дозатора точного высева. Думаю, что Вы просто усложняете процесс. Хотя..
А не проще для таких "сложных операций", как разброс семян на поверхность грунта использовать дисковый разбрасыватель. Раньше был на сайте Сича. Бункер с ворошилкой , через дозатор семена поступают на диск с лопастями на плоскости. Привод диска от колес тележки, на которой установлена система.
Частота оборотов диска в в пределах 30 1/с.
Harahondya написал :
На больших площадях, Юра, сеют большими сеялками. Там "клевер" с ежиками не поможет.
Большая площадь, это сколько в вашем понимании? В цифрах....
Для дачника любителя 10 сот, ето уже много....
У меня ручным разбрасыванием сеется и 10 сот и 50 сот. И потом борону тащим.
У моих родителей огород - 2 га. С них картошки 60 сот.
li.sta написал :
Я боюсь, что будут места, где и сеялка и доставать колесами не будет
установить колеса побольше, от детского велосипеда, например.
колеса большого диаметра имеет больше преимуществ перед малюсеньким пластмассовым.
И семена будут ложится на поверхность.
BSlavik написал :
колеса большого диаметра имеет больше преимуществ перед малюсеньким пластмассовым
уменьшится число оборотов, будут огрехи
li.sta написал :
Таскать не получится, сеяка должна ехать почти вертикально.
Сцепку на колеса установить, как у адаптера для боронок, было гдето в теме про бороны. На пластмассовые колеса ГЗ слепить легко, просто саморезы повкручивать.
li.sta написал :
Таскать не получится, сеяка должна ехать почти вертикально.
Сцепку на колеса установить, как у адаптера для боронок, было гдето в теме про бороны. На пластмассовые колеса ГЗ слепить легко, просто саморезы повкручивать.
Сегодня фрезернул, разбросал ячмень вручную и пробежался фрезами без сошника. Всё красиво получилось. Посмотрим как взойдёт. Земля сухая, дождей нема.:confused: Забарахлил карбюратор. Пластмасовая пецалка, которая стоит под воздуханом и автоматически добавляет обороты-стала заедать. То не добавляет, то черезчур газует. Пробовал и маслицем туда и ВДэшкой, не разбирая узел. Под конец вроде поменьше заедать стала. Ни у кого на бензиновых такой траблы не было? И как лечили?:cool: