Боцман написал : Отпустил совсем болты, пошла ровно
А натяжение ремня не влияет на положение копалки? По идее её должно в сторону ремня привода немного разворачивать.
05.10.2011 в 23:45:33
Боцман написал : Отпустил совсем болты, пошла ровно
А натяжение ремня не влияет на положение копалки? По идее её должно в сторону ремня привода немного разворачивать.
06.10.2011 в 00:24:09
GAAL написал : А можно подробней о недостатках линейки "Кентавров" . Если можно то кроме 1070Д описать и 2060Д .
Да, могу дать рецензию по Кентавру 2060д Качество литья такое же как и у Зубра 105, етсь неровности, шероховатости, но это не столь важно. Из недостатков: Бывает попадаются криво сваренные рули, то есть одна часть руля смотрит вниз - другая вверх и кривые ступицы, но это , в принципе, тоже не сильно существенно. С двигателем, редуктором, КПП проблем нет. Что еще не нравиться - это воздушные фильтра, которые полностью черные и сквозь них не видно когда делать замену масла в фильтре, и элементы фильтрующие стоят дешевые. А так эта модель ни чем особо не отличается от других 105-х.
06.10.2011 в 00:36:25
Боцман написал : При внесении удобрений( нитроамофоска) эта приспособа(дозатор) измельчает удобрение в пыль,
В приспособе КС Роста удобрения перемешиваются (выбрасываются) щеткой из лески (втулка с впресованными усами лески).
Нужно только вымывать после работы, тоже немного пыли остается. По этой пыли имел проблемы весной этого года.
06.10.2011 в 00:42:53
Igor BC написал : Что еще не нравиться - это воздушные фильтра, которые полностью черные
У Кентавра 2060 Д. нижняя часть фильтра прозрачная.
06.10.2011 в 00:46:36
li.sta написал : В приспособе КС Роста удобрения перемешиваются (выбрасываются) щеткой из лески (втулка с впресованными усами лески).
Нужно только вымывать после работы, тоже немного пыли остается. По этой пыли имел проблемы весной этого года.
Щеточный весевной апарат
Для выгрузки нижнюю крышку (дно) сделать открывающим.
06.10.2011 в 00:49:20
Igor BC написал : Что еще не нравиться - это воздушные фильтра, которые полностью черные и сквозь них не видно когда делать замену масла в фильтре, и элементы фильтрующие стоят дешевые.
У моей Зирки 105, см фото, фильтрующие элементы также "дешевые"?
06.10.2011 в 09:44:12
BSlavik написал : Для выгрузки нижнюю крышку (дно) сделать открывающим.
А об этом моменте как то еще не говорили. Как воплощено в конструкции?
06.10.2011 в 10:38:09
Кто имеет опыт внесения печной золы с использованием дозатора удобрений КС? Или не стоит заморачиваться?
06.10.2011 в 10:43:44
BSlavik написал : Для выгрузки нижнюю крышку (дно) сделать открывающим.
Они то хорошо бы, но конструкция от Росты этого не предполагает. И если переделывать, то очень много. Так, что крутим колесо пока всЕ не высыпется, а потом промываем или выдуваем (засчет гигроскопичности пыль удобрения стала, что камень за год простоя - от весны до весны)
06.10.2011 в 10:52:41
Yura2704 написал : Кто имеет опыт внесения печной золы с использованием дозатора удобрений КС? Или не стоит заморачиваться?
У меня была зола, но с гвоздями (доски палили). Я так думаю можно, то только какой расход нужен золы нужно? Не получится, что нужно будет бегать с ведром досыпать золу...
06.10.2011 в 11:03:20
li.sta написал : У меня была зола, но с гвоздями (доски палили)
Есть возможность просеивать через решето.
li.sta написал : только какой расход нужен золы нужно?
Судя по этому сезону, то расход золы был меньше половины обьёма от посадочной картошки - засыпалась без дозирования поверх разложенной картошки в борозды , но при таком способе посадки сильно утаптывается междурядье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу