Vladimir-Z
Vladimir-Z
Новичок

Донецк

20.02.2008 в 16:58:33

Спасибо за совет - попробую!

0
Docent
Docent
Местный

Днепропетровск

20.02.2008 в 17:20:19

... а бензиновый намного тише работает, вот у моего соседа отечественный так орееет...а по мощности в два раза слабее.

0
alex946
alex946
Местный

Москва

20.02.2008 в 17:28:27

2 Docent - я говорил про шумность данного конкретного движка, с данным типом глушителя. Не более того.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

20.02.2008 в 18:28:28

Docent написал : а бензиновый намного тише работает, вот у моего соседа отечественный так орееет

звук бензинового зависит от настройки карба , глушителя ну и от болтающихся железок. у моего самый громкий звук идет спереди со стороны крыльчатки , что то за что задевает. в итоге от глушителя солидный неспешный бас , а спереди противный лязг. кстати газонокосилка на 4 лс. работает намного тище.

0
Docent
Docent
Местный

Днепропетровск

20.02.2008 в 19:25:13

Vladimir-Z написал : На тему Зирка 105 с дизельным двигателем Вот уже третью неделю борюсь с этим долбаным китайским чудом. Начну попорядку. Во-первых двигатель не заводится. Может когда будет разогретым и с полоборота будет заводиться, но для этого его надо завести первый раз. Когда покупал - ребята заводили первый раз раза с 5 - 10, как чуть прогрелся у них получалось с пол оборота. У меня же никак. Сказать что на улице холодно - я бы понял если б было -15...-20, но за эти три недели было и -2 и +2.

Так при -2 и +2 у всех так заводится, в воздушный фильтр эфирчика и как по маслу поедет... p.s. а что можно на нем делать при такой температуре?

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

20.02.2008 в 21:52:48

Горячий фен в воздухозаборник.

0

МС 4.05

Vladimir-Z
Vladimir-Z
Новичок

Донецк

21.02.2008 в 10:45:01

Горячий фен в воздухозаборник пробовал - молчит. С эфиром еще не пробовал - просто нет эфирчика, а где его можно взять? При +/- 2 ничего делать с ним не собираюсь, разве что может дать движку поработать - в инструкции написано обкатка 20 часов, а то позже может быть некогда. По поводу шумности - в этом плане меня устраивает, когда ребята заводили - нормально было.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

21.02.2008 в 12:33:09

Vladimir-Z написал : На тему Зирка 105 с дизельным двигателем Вот уже третью неделю борюсь с этим долбаным китайским чудом. Начну попорядку. Во-первых двигатель не заводится. Может когда будет разогретым и с полоборота будет заводиться, но для этого его надо завести первый раз. Когда покупал - ребята заводили первый раз раза с 5 - 10, как чуть прогрелся у них получалось с пол оборота. У меня же никак. Сказать что на улице холодно - я бы понял если б было -15...-20, но за эти три недели было и -2 и +2. Он меня достал так что я его затащил в отапливаемое помещение и после того как пару дней он там постоял повторил попытку завести. Воздух стравливал, насос топливный тоже как будто качает, воздух через фильтр тоже сосет. Что еще нужно ему. Правда еще попытаюсь масло слить , подогреть и опять залить, а потом опять пробовать. Но даже если он и заведется то получается, что купил не помощника а геморой себе на задницу, ведь весной и осенью не будет +20 как в отапливаемом помещении. На нетральной - очень тяжелый ход, правда когда в помещении пару дней постоял - масло прогрелось стало чуть легче, но все равно очень тяжело. Повороты - на этом фоне вообще пугают, даже с учетом имеющих и будущих люфтов. А это я еще ничего не пробовал на нем делать - что будет тогда - страшно подумать. Поэтому мне не понятен оптимизм и приподнятое настроение Славика. Может я что-то не так делаю - подскажите !!!

привет. У меня при -10 тоже не очень то хотел заводится. Но я все же хотел по экперементировать. Выжал рычаг декомпресии и держал его в таком положении левой рукой. Правой рукой прокручивал стартер. Первые три раза (приблизительно) крутился очень туго, но потом все легче и легче. И так прокручивал пока при маленьком рывке (как бы заводить) коленвал дедал хоть 1.5 оборота сам.

Тогда установыил упор под передний бампер (деревяную чурку), прижал мотоблок за бампер свеху ногой (левой) и раза 4 пробовал завести. ЗАВЕЛСЯ на 5 раз!!!

После того морозов больше таких не было, а заводил и при -5 и -2 и 0 и +.... Чем холоднее тем дольше прокручивал без комресии. Пока проблем не было. В самом жудшем случае заводится с 4-5 раза. А так 2-3 подхода.

Ешо. В инструкции написано как надо заводить, даже рисунки показаны. Первый раз (сразу после покупки) я не мог завести, думал все, лажа. НО!!! Там как написано? После нескольких прокруток, хватаем стартер обеими руками, и резко но равномерно, без рывков танем шнур на максимальную длину. При моем росте 1,86см витягивал шнур до уровня плечей и даже выше.

Пока все. Дерзайте.

0
Vladimir-Z
Vladimir-Z
Новичок

Донецк

21.02.2008 в 14:40:53

Спасибо за советы. Успокаивает одно - не у меня одного сначала были проблемы со стартом. Сегодня опробую рекомендации.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

22.02.2008 в 16:47:28

Vladimir-Z Кстати, вчера, после того как вам написал, после работы пошол к своей звездочке 105 и пробывал заводить. До этого простояло пости месяц нетронутая. Прокрутил без компресии, не помню может 6-7 раз. Коленвал прокуручавался раз так 3 без компресии. И завелся с 2 раза, при положении ручки газа чуть больше холостых.

У вас проблема только в том что вы ещо не приспособились к мотоблоку. И ваша проблема - дело времени.

0
AlekseyAgafonov
AlekseyAgafonov
Местный

Москва

23.02.2008 в 08:58:27

получил я ответ от представителя завода:

http://www.dm-st.ru/node/92#comment-85

гм. мудро, мудро, по китайски ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу