16.05.2012 в 15:52:04
Harahondya написал : а при продольной посадке дождями смывать не будет?
неа... У меня всегда токо продольные ряды, скоко себя помню. При ОЧЕНЬ сильных ливнях подмывает, но не вымывает... И склоны намного больше чем у Юры... И также в самом низу равнина, гги вода может стоять. Но у меня за 30м река... Низовина, болота.Тому ешо в прошлом году мне была непонятна причина по которой Юра зациклился на своих склонах... Именно зациклился... Ведь ето ещо не Карпаты...
17.05.2012 в 19:12:47
всем привет все думал как сделать чтобы фрезами между рядами рыхлит ,взя ондну сторону фрезы у меня она цельная с четырех секций я болгаркой разрезал пополам получилось по 2 фрезы с каждой стороны ,даже дырки сверлить ненадо там ест только фрезы нужно перекрутить так чтобы течто ближе к редуктору были так 2 резало а две тупым резало ,если все 4 режут то топитса в грунте,крайние фрезы ставлю так чтобы фрезы все были в средину а не подкапывали картоху .получилось супер я даже окучник цеплял вместо тормоза то окучивает нормально
18.05.2012 в 00:57:16
andrey23 написал : получилось по 2 фрезы с каждой стороны
Какая ширина захвата получилась.
Вот думал на склоне так междурядья пройти, если ширины в 33см достаточно будет
BSlavik написал : У меня всегда токо продольные ряды, скоко себя помню.
У нас раньше участки возле жилья обрабатывались вручную, не считая вспашки или культивирования трактором. Посадки, обычно, располагались рядами поперёк склона.
BSlavik написал : При ОЧЕНЬ сильных ливнях подмывает, но не вымывает...
Хорошо если ливни кратковремменные, а если каждый день или по несколько на день - смывает, вымывает...
Например в 2010 году:
BSlavik написал : И склоны намного больше чем у Юры... И также в самом низу равнина, гги вода может стоять. Но у меня за 30м река... Низовина, болота.Тому ешо в прошлом году мне была непонятна причина по которой Юра зациклился на своих склонах... Именно зациклился... Ведь ето ещо не Карпаты...
Да, в прошлом году в это время засуха уже была. А склоны у меня есть и под 45 градусов, туда с МБ не лезу, травка пускай растёт. Закрадывается мысль и более пологий склон прекратить обрабатывать - лучше уж деревьями засадить и травкой засеять. Остальных 15 сот на две семьи с лихвой хватит под огород. Сегодня прошёл первый майский ливень, но непродолжительный, см. фото:
18.05.2012 в 01:06:21
Yura2704, У Вас одно время витала мысль над одним колесом сиденье пристроить к зирке, сделать маленький тракторочек....?!
18.05.2012 в 01:16:00
umnyi написал : У Вас одно время витала мысль над одним колесом сиденье пристроить к зирке, сделать маленький тракторочек....?!
У меня много нереализованных мыслей в голове до сих пор ветает. Процент реализованных резко падает, молодой азарт пропал - видно стареем . Может появится настроение - попробую что-нибудь ещё сделать. А на счёт "маленький тракторочек", скорее "быстросъёмный пригруз МБ своим телом", т.к. при движении сверху вниз и при разворотах на ГЗ большой вес МБ не нужен. Сцепного веса МБ недостаточно при движении вверх по склону.
18.05.2012 в 13:18:08
Китайская "зирка" много чего выпускает.
18.05.2012 в 16:27:03
Вот это тоже ничего
И вот от туда же
18.05.2012 в 18:43:13
[QUOTE=alex7979;3101724]Китайская "зирка" много чего выпускает.
18.05.2012 в 22:23:00
Yura2704 написал : Сегодня сделал окучивание картофеля по первым всходам.
Юра а Вы пользуетесь маркерами при окучивании?Окучиваете на жесткой сцепке?В этом году начал окучивать что-то не получается, правда земля сухая может из-за этого криво получается.
18.05.2012 в 23:43:19
Yura2704 написал : Процент реализованных резко падает, молодой азарт пропал - видно стареем .
Скорее произошло переосмысление ценностей.:) Не многие воспроизвели столько идей, как Вы, за такое время. И не смешите меня на счет старости!;)
19.05.2012 в 00:20:58
саня 17 написал : Юра а Вы пользуетесь маркерами при окучивании?
Правильно сказать, то да. Для нормальной работы ДО сперва накатываю для них борозды.
Закрывать картошку МБ при помощи ДО у меня не получилось с первого раза.
В 2010г перед первым окучиванием проходил маркером
19.05.2012 в 22:39:50
Yura2704 написал : ДО сильно "сушит" землю, при сухой погоде может и не стоит их применять.
Картошка уже 20-30см а дождя не предвидится немного покапало решил окучить.Большое спасибо за столь обширный ответ.У меня тоже огород с уклоном сносит мб.Вот думаю сделать маркеры чтобы мб шел как бы по рельсам.
19.05.2012 в 23:00:09
а сделайте на колеса реборду как на паровозе сантиметра 4-5 должно держать.я сделал на опорные колеса прямолинейность улучшилась . да и управлять намного легше.
19.05.2012 в 23:00:18
Окучивание картофеля при помощи ДО.
19.05.2012 в 23:03:42
саня 17 написал : .Вот думаю сделать маркеры чтобы мб шел как бы по рельсам.
Я думаю что никакие маркеры, при окучивании картофеля ненужны, должны быть рыхлые междурядья и ДО на свободной сцепке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу