сск написал :
за какое время можно спахать 4 сотки
Зависит от состояния почвы, в среднем около часа. В моем варианте около двух часов.
SPASATEL написал :
чё за плужок, самодельный, можно подробности? Выворачивает глыбы потому что сухая земля?
Плуг заводской (Одесский) конный с доработками для МБ. Земля очень сухая, местами приходится поднимать плуг вместе с землей на овале чтоб раскрошить ее, иначе колеса роют по самое...
Vladikom написал :
уводит из-за неправильной регулировки. Из фото видно, что у вас полевая доска не идет по дну борозды, а она должна идти по дну борозды параллельно линии вспашки и вдоль направления движения.
Она так и идет, просто плуг на свободной сцепке и немного повернут (в момент сьемки) вокруг шкворня вместе с сцепкой.
buh написал :
нет, ребята ,я не вру, на самом деле 12 соток это не так много
12 соток - 1200 м кв., при ширине захвата 0,2 м нужно пройти 6000 м или 6 км, тогда скорость МБ для этого - 18 км/час. Возможно у человека часы остановились и он неправильно зафиксировал затраченное время, или я ошбся.
Yura2704 написал :
Сосед через участок попробовал Зиркой 61 пахать.
У моих соседей тоже одни 61-ые, но к моему удивлению ими пашут даже хуже чем Z-105, хотя они почти на 100 кг тяжелее, или плуги у них хуже.