dido

Местный

Городенка

17.06.2009 в 13:26:55

BSlavik написал : Именно так, 70 гривасиков за пару,

Высылают по почте или продают в Тернополе?

0
BSlavik

Местный

Тернополь

17.06.2009 в 16:32:04

dido Лично я покупал у "своего" диллера... У Сергея... Но можете и прям с Полтаві заказать с доставкой по Автолюксу или Ночнім Експресом.... Главное чтобі Полтава не была "загружена"... А диллеры имет свой "запас" и с оптовиками Полтава лучше работает чим с розницей...

Я в свое воемя в полтаве хотел заказать метал. колеса.... Звонил в марте, так обещали до августа прислать, т.е .на август!!!!!!!! Вот и разсудите сами...... А цена 70 гривников - была раньше, счас не знаю..... "Всьо ся крутить, всьо ся вертить, ніц на місці не стоїть" (С) Нар. мудр., галицька (укр.).

0
NAP

Местный

Сумы

17.06.2009 в 18:12:23

BSlavik написал : Купил два диска диаметром 350 мм для дискового окучника... Обошлись в 70 грн....

Это сообщение от 19 мая 2009г. Практически вчера.

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

17.06.2009 в 20:51:10

юрий-2104 написал : ДЯДЯ ФЕДОР как успехи в ремонте двигателя? Если уже собрали движок, поделитесь как выполняли регулировку клапанов? Если есть фото головки в разоброном виде выложите пожайлуста. Если ремонт не окончен то желаю быстрейшего удачного окончания.

ремонт двигателя затянулся на долго.купил новый движок от переносных електростанций за 1600 гр.разобрал полностю с целью замены вала и обнаружил что зирковский коленвал имеет ход на 4 мм большый чем тигровский.противовесы тяжелее соответственно мощность зиркы-больше.хотя на тигре указанао-6,5 лошадей.кроме того-кулачки и шестерня привода-пластмасса и разница в толщине вала на которую посажена ета шестерня.короче собрал движок назад и продал его.пока жду родной блок из днепропетровска за 167 у.е.регулировал клапана так.головка снята -поршень в верхней мертвой точке.ставлю метку на маховике пускателя. потом поршень в нижнюю МТ и снова метку на маховик.головку цилиндра наживил на 2 болта и при снятой крышке двигателя иположении поршня ВМТ шестерню с кулачками ставил так чтобы клапан впуска топлива при проворачивании вала мотора против часовой стрелки начал бы открыватсяю.при полностью закрытых клапанах толкатели клапанов имеют маленький люфт по которому я и опредилял начало открытия или конец закрытия клапанов.шестерню скулачками переставлял в лево или в право приетом приходилось отвинчивать и приподнимать головку цилиндра.часа 3 провозился но зато двигатель завелся со 2 раза и работает нормально.не боюсь я теперь 4х тактников.

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

17.06.2009 в 21:14:50

сегодня за неимением родной зирочки пришлось перепахать горчицу стареньким МБ-1.бак сделал из канистры прочистил карбюратор поменял топливный провод и к приятному удивлению завел.впечатления такие-руские 5 лошадей сильнее 6,5 лошадей китайских,управлять МБ 1 легче при разворотах особенно. с тележкой на 2й передаче бежит резвее. слишком высокий ЦТ,очень громко орет,много жрет бензина.хочу свою зирочку.

0
kcfsergeia

Местный

Одесса

18.06.2009 в 06:59:39

И всёже как бы косилочку приспособить?

0
pavva

Местный

Белгород

18.06.2009 в 20:32:43

duna88 написал : ... Сделал грабли....

А подробнее? Описания, фото - интересно познакомится с работающим экземпляром.

0
NAP

Местный

Сумы

19.06.2009 в 13:43:59

kcfsergeia написал : И всёже как бы косилочку приспособить?

В деревне по месту прописки МБ видел Зирку с косилкой от Невы. Использует даже на заработках, не только как игрушку на личном подворье. Узел крепления доваривал. Правда это Зирка с большим мотором, марку не знаю, привод ВОМ через шкив с боку.

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

20.06.2009 в 09:48:02

скорее всего речь идет о 61й зирке ведь у нее мотор больше и есть шкив для отбора мощности.у 105 -135 ВОМ выходит из задней части коробки и очень интересная конфигурация самого вала.переделка под косилку етих МБ дело хлопотное хотя не безнадежное. решившим ету задачу мое :applause: .

0
kcfsergeia

Местный

Одесса

20.06.2009 в 16:13:03

Наверное нада както гибким вало делать передачу:o

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

21.06.2009 в 20:12:15

BSlavik написал : Цитата: Сообщение от kcfsergeia Делаю прицеп для мотоблока,подскажите какой длины нужно дышло от края прицепа и какого диаметра труба.Спасиба

пришлось мне переделывать автоприцеп в п-п для МБ.из старого осталась только ось и колеса все остальное-металолом.ето уже 6й прицеп который я делаю и у всех длину "дышла"делаю 140 см от края переднего борта.подходит как для 105-135х так и для 61х зирок,зубров, итп в том числе и для салютов и нив. но самое главное-наконец то определился я с выбором тормозов. каждый рас приходилось приспосабливать чтото разное . однажды в качестве тормозного барабана пришлось приварить сетки от промышленной мясорубки.а решение пришло только на етом заказе ведь тормозного барабана приварить некуда.а зачем он вообще нужен ?если есть колеса то их и надо использовать в етой роли. а роль колодок выполняют 10 см трубы диаметром 42 мм привареной к трубе 22 мм.на 32ю трубу надо натянуть резиновый рукав хотя труба и без етого "клинит"так что МБ просто волочит прицеп а колеса не прокрутятся.то что на фото еще не конечный результат есть еще некоторые нюансы о которых хотелось бы поговорить.жду предложений,замечаний и т д.заодно похвалюсь окучниками которые наконец то сделал для себя

0
Вложение
kcfsergeia

Местный

Одесса

22.06.2009 в 07:57:57

ДЯДЯ ФЕДОР спасиба за подсказку, а яголову ломал на счет тормоза,может тормозную друбу ставить спереди чтоб неклинило,но тогда наверное придется больше усилия на педаль

0
ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

22.06.2009 в 08:44:09

так в том и суть- что бы труба"заклинивала".ПРАВДА Я ГОВОРИЛ О НЮАНСАХ.так один из них заключается в том что перед рычагом тяги надо поставить ограничитель .иначе при гружоном прицепе колодка может просто проскочить между колесом.а если ограничитель сделать скажем с регулирующим болтом то можно будет регулировать силу прижима колодок.сегодня етим и буду занят.ну и офиксации тормоза не забудте в режиме стоянки.я использую свободное отверствие на педале тормоза для етого.

0
NAP

Местный

Сумы

22.06.2009 в 22:41:24

ДЯДЯ ФЕДОР написал : при гружоном прицепе колодка может просто проскочить между колесом.а если ограничитель сделать скажем с регулирующим болтом то можно будет регулировать силу прижима колодок.

Нужно продумать что будет выдергивать трубу после заклинивания. Груженым с горки назад сдавать не с руки. Привод делать как коромысло и на две педали, одна сторона тормозит а другая выводит если переборщил с нажатием. Имхо.

0
Nikolya

Местный

Хмельницкий

22.06.2009 в 22:45:43

NAP написал : одна сторона тормозит а другая выводит если переборщил с нажатием. Имхо.

Просто сделать ограничитель чтобы небыло перебора.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу