Боцман написал :
Спасибо за консультацию, я Каменскую КК переделал под колёса ВАЗ (13) , но вспомнил про диски колёс со старого МТ-11, решил сделать ГЗ, на всякий случай, пробовал в прошлом году копать на резине Ваз , идёт с пробуксовкой, картофель выкапывала хорошо.
А можно фото или ссылку Вашей картофелекопалки. Спасибо.
ВЯЖ.UA написал :
А проблему с КК я решал по своему.
:
ВЯЖ.UA написал :
Первый пробный выезд с КК сделал на грунтозацепах 560мм. Тоже думал что на ГЗ будет лучше сцепление с грунтом. Проба оказалась неудачной. Мотоблок тянул, но КК не успевала просеивать грунт, короче - бульдозер. Причем нагрузка возрастала настолько, что начинал проскальзывать ремень привода КК. Понял что надо уменьшать скорость, а так как работал на 1-й передаче
Какую максимальную/минимальную скорость развивает Кипор на первой передаче? Нам 105-кам желательно услышать привычные км/час (м/с), хорошо бы узнать для сравнения передаточное число Кипора от коленвала двигателя на колёса МБ для разных передач.
А Вы можете все размеры снять начиная с шкивов и заканчивая колесами. Хочу сделать ременный переход (угловой) для косилки но нет размеров. Зимой нечем будет заняться может себе сделаю. Заранее спасиба.
Давно не задавал дилетантских вопросов. Аж неудобно на фоне таких асов, как Славик, но все же.Прочитал где-то здесь, что в принципе можно отрегулировать на стенде форсунку и топливный насос. Где это можно сделать? Особенно вопрос к харьковчанам. Обращался к очень толковому мотористу с фирменной СТО, но у них такого не делают. Вопрос намбер ту: есть ли в наших 105-ых дизелях что-то вроде регулировки зажигания (типа раннее_позднее)? Здесь же прочитал, что на некоторых дизелях можно крутить ТНВД туды-сюды, как трамблер. Если так, то какие параметры настройки: звук, равномерность работы? Если можно, подробно и в деталях. Снизойдите, плиз, до уровня дачника-гуманитария с некоторыми навыками автолюбителя.
Давно не видел здесь Holmer76. Как Муровдаг? Я своим профрезеровал почву после зимы, посадил картошку. Окучивали, правда, вручную, т.к по привычке оставили междурядья 45-50 см. Ушастый окучник не влазит, точнее колея не позволяет, а ДО не покупал. Копать буду дельфином.