pavelko77 написал :
Подскажите реально просверлить шестигранник для разширения колеи колес на МТ Форте
Для расширения колеи, вначале, нужно определится с размером колеи и колёсами, которые будете применять. Заводской размер колеи для наших МБ, обычно, 52см.
Колею можно менять:
Узкая колея МТ 39-40. А картоху сажаю на 60 разширять категорически нет жилания грядки. при таком розкладе разширить грунтозацепы нужно примерно на 90 или я не прав. Подскажите?
Заводской размер колеи примерно 58 но утверждать не буду мерял давно. Нашол в инструкции по експлуатации точно 58 (ет на грунтозацепах) из культиватора ося не подойдут может его разковплектовать. Не пробывали?
pavelko77 написал :
Заводской размер колеи примерно 58
Ну вы бы хоть написали, какой у вас мотоблок и какие колеса в комплекте, и еще лучше -длину ступиц, может тогда была бы возможность определить, какая же у вашего мотоблока колея. А что в инструкции-это на сон грядущий почитать и забыть.
Shihan написал :bndarenkn, уважаемый, это ваши измышления или неудачная практика? Если у меня не получается играть на скрипке, это не означает, что и весь остальной мир не может. Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка.:)
Вот реальные примеры узкого хода:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162576&p=3102332&viewfull=1#post3102332
и вот и есть еще множество примеров и не только моих, полистайте эту ветку....
В прошлом году немного перелил масло в КП - до сих пор борюсь с подтеканием масла через сапун.
Установка трубки, внутренним диаметром 5мм, помогала, но не всегда:
Последний вариант - с использованием цилиндра разового шприца 20мл и уплотнения из отрезка кислородного шланга:
Ну при посадке пройдет етот номер, а при последующих окучиваниях, картоха разрастется я думаю будет она под грунтозацепами. А вобще я новичек етой весной буду первый раз все операции проделывать
Для работы на узкой колее нужен Геракл, притом - молодой! Пробовал окучивать на ГЗ после покупки 105-той, опосля отказался и от этой затеи и от ГЗ, слишком высоко ЦТ.