Yura2704 написал :
Продолжение работ по культиватору. Предварительная настройка глубины обработки 10см. См. фото.
Возникшие вопросы:
малая длина продольной трубы. Сильно близко к оси колёс расположена первая лапа, высоко нужно подымать руль при разворотах;
нехватает регулировки высоты сцепного устройства, установлены высокие колёса (57см) и не известно на какую глубину они будут погружаться в грунт. Можно попробовать сделать регулируемую по высоте обводную рамку.
Решённые вопросы:
убран большой вертикальный люфт обводной рамки, установкой упора по высоте на задней сцепке;
сделана регулировка атаки передней лапы упорным винтом;
предусмотрено место для догрузки МБ спереди.
хочу спросить - как вел себя МБ с этим устройством? А 5 лап не пробовали? Наверное не получиться с 5-ю? Что думаете?
Yura2704 - видел на форуме где-то вот такое устройство. Также интересует как оно вело себя в работе. Как МБ себя вел? Имею ввиду окучник с лапами - как оно совместно работает?
спасибо
Alex0772 написал :
хочу спросить - как вел себя МБ с этим устройством? А 5 лап не пробовали? Наверное не получиться с 5-ю? Что думаете?
Все проблемы в работе с МБ, а затем и "навороты" возникли от рельефа моего учаска - неравномерный склон с максимальным углом градусов 15.
Вот проблемы и с культиватором возникают при движении вверх по склону - малый сцепной вес МБ и меняется заглубление лап при проходе вверх и вниз по склону.
Пробовал вариант из трёх лап с захватом 70см. По ровному участку работал на глубину сантиметров 10.
По конструкции: - слабовата жёсткость в универсальном узле регулировки и крепления поперечин (трудно совместить регулировку и жёсткость одновременно). Здесь нужно ещё поработать, вариантов много.
Бело написал :
А это от налипания? И как помогает?
Да, хорошо снимают налипший грунт по внутреннему краю дисков. В моем случае диски немного виляют - сталь "ножа" должна быть хорошей, пружинистой.
Alex0772 написал :
Также интересует как оно вело себя в работе.
Я в таком варианте не испытывал. Работал с каждым инструментом по отдельности.
Попробуете отпишите, только боюсь трава и корешки в зазор набьются оч быстро, у
Yura2704, вариант упругий. ну да все равно только эксперимент определит
Только сейчас руки дошли до доработки КС - уже изменил конструкцию черпачков. Нужно поколдовать ещё и с бункером.
Alvis'у мои извинения - в своё время обещал доделать КС, образмерить и выложить тут. В этом году не получилось :(.
Tomkol написал :
Окучник ушастый, окучник дисковый, картофелекопалка, культиваторные лапы-плоскорезы.
Т.е. нужно 5 простеньких сцепок, или 2?
У меня почти тот же набор:
Окучники ушаст и диск, бритвы на одой попереной сцепки + универсальная
Плуг, культватор, лапа-копалка.
Tomkol написал :
Та вроде бы и так, но каждый раз надо его крутить не просто "на глаз", а пробуя в работе. Плюс-минус один оборот достаточно сильно ощущается.
Ну тут некуда деватся, один проход всегда пробный...
Alex0772 написал :
Yura2704 - видел на форуме где-то вот такое устройство. Также интересует как оно вело себя в работе. Как МБ себя вел? Имею ввиду окучник с лапами - как оно совместно работает?
спасибо
первопроходцем даного девайся был КИН74. Подробный отчет читайте в ветке по Сичу... См. там первую страничку, первый пост...
Бело написал :
Попробуете отпишите, только боюсь трава и корешки в зазор набьются оч быстро
Не думаю. Налипший изнутри на диск земляной конус отваливается практически полностью при небольшом нажатии ногой, оставляя поверхность диска чистой Так что наверняка и скребки будут не буквально чистить, а просто отваливать землю.
Однозначно. При чем, как правило, в процессе эксперимента вылазят бока там, где не ожидаешь.
Yura2704 написал :
Я в таком варианте не испытывал. Работал с каждым инструментом по отдельности.
Я так и работаю окучником дисковым в комплекте с культиваторными лапами. Когда собирал конструкцию, то не прогадал, сделав независимыми друг от друга регулировки угла атаки дисков от угла атаки культиваторных лап.
BSlavik написал :
Цитата Сообщение от Tomkol Посмотреть сообщение
Окучник ушастый, окучник дисковый, картофелекопалка, культиваторные лапы-плоскорезы.
Т.е. нужно 5 простеньких сцепок, или 2?
У меня получается, что 4. А с учетом того, что одна сцепка уже есть, то 3.
valera135d написал :
Tomkol, по моему баллон будет тонкий в соседнем гараже сосед с10
вываревал ито за 3 года прогорела зимой постоянно ярко малиновый цвет
Я в гараже бываю эпизодически - пару раз в неделю вечерами по 2-3 часа, или на выходных немного дольше. Горение делаю минимальное, чтобы расход масла был около 0,5 л\час. Теплообменник не так сильно раскаляется. Но за 20 минут до +10 гараж нагревается, когда на улице -10 (правда, не равномерно - возле печки теплее, а в противоположном конце холодно). Но для комфортной работы достаточно. Так что мне надолго хватит. Если же и прогорит, то вварить новый кусок не проблематично. Кстати, недавно открывал верхний бак-теплообменник - никаких намеков на прогорание нету. Только тонкий (около 2 мм.) слой сажи. Еще планирую сверху одеть кожух с прорезями, а к нему вентилятор нагнетающий, чтобы тепло сдувалось по диагонали на всю длину гаража, а не поднималось вверх (потолок на высоте 3,4 м). Думаю, что еще теплее будет. А если еще и найду время потолок утеплить и подшить, то тем более (а то там только жестяная кровля на тонких досках).