Сургей7 написал : Лейпцег.
У нас плуги одного завода, интересно сколько им лет?А пахал на первой на среднем газу, пласт переворачивает отлично. Да умели делать.
30.11.2011 в 00:12:26
У нас плуги одного завода, интересно сколько им лет?А пахал на первой на среднем газу, пласт переворачивает отлично. Да умели делать.
30.11.2011 в 00:17:50
У меня тоже такая надпись, интересно сколько им лет. Умели делать плуги.
30.11.2011 в 00:18:56
Боцман написал : У нас плуги одного завода, интересно сколько им лет?А пахал на первой на среднем газу, пласт переворачивает отлично. Да умели делать.
И гораздо проще изготовить чем Зыкова ( так как нет никаких изменчивых углов-радиусов).Сделаеш, а потом думаеш - почему плохо пашет, или палеровка, или угол-радиус не угадал, или грунт не такой.
30.11.2011 в 00:22:48
Сургей7 написал : И гораздо проще изготовить чем Зыкова
И такие вещи здают в металолом. Бороны я там тоже нашёл древние. А три плуга с села ушло в металолом, это то что я знаю.
30.11.2011 в 00:25:01
Боцман написал : И такие вещи здают в металолом
Так и я из металлолома выкупил. Два и еще новую культиваторную лапу со стойкой и полосу широкую металла 8 мм. все за 140 гр. ( 4 гр.\кг.) , сейчас если кто предложит за него 3000 гр. - не продам.:nо:
30.11.2011 в 00:56:46
Сургей7 написал : Отвал плуга приложил к пропановому балону, окозалось , что радиус отвала больше раза в полтора.
Так можно и шаблон изгиба отвала из картонки вырезать (затем перенести на бумагу в клеточку), по левой кромке отвала это делать очень просто. Жалко только, что "чистая" длина баллона (между сварочными швами) около 60см - на всю длинну отвала может места и не хватить.
Сургей7 написал : гораздо проще изготовить чем Зыкова ( так как нет никаких изменчивых углов-радиусов)
Переубедили :). Но дело стоит за размерами.
30.11.2011 в 00:57:13
Сургей7 написал : Так и я из металлолома выкупил. Два и еще новую культиваторную лапу со стойкой и полосу широкую металла 8 мм. все за 140 гр. ( 4 гр.\кг.) , сейчас если кто предложит за него 3000 гр. - не продам
Ясное дело, такое сокровище... И 8 мм... Вещ.... Сам такую плиту имею... 250х300 мм. На работе придержал...
Кстати, КП ГАЗ-51 кому нужна, как металлом. Есть пром вал. НОВЫЙ!!!!
30.11.2011 в 01:14:00
Yura2704 написал : Была на огороде грядка под чеснок укрыта листьями и ветками - вчера ветер сдул всё напрочь.
В саду ветер вычистило всё практически до листика. Половина листвы собрана под забором, другая у соседа во дворе :)
30.11.2011 в 01:30:15
Yura2704 написал : Но дело стоит за размерами.
Размеры будут. Думаю сделаю как Харахондя , выкройки из бумаги. Останется распечатать , склеить и готово.
30.11.2011 в 13:57:44
Сургей7 написал : И гораздо проще изготовить чем Зыкова ( так как нет никаких изменчивых углов-радиусов).Сделаеш, а потом думаеш - почему плохо пашет, или палеровка, или угол-радиус не угадал, или грунт не такой.
Сургей7, я искренне рад за Вас и Ваши поделки.:) Только не нужно хаять Зыкова с его плугом. Есть информация, что его передрали с немецкого оборотника.;) Сам пользую оригинал 2 года и доволен.:yu Согласен, что в свое время выкладывал размеры плуга, но кривизну отвала измерить и выложить не получилось.:( Я еще понимаю, что можно непосредственно снимать размеры с "живого" плуга и делать копию. А делать на глазок, примерно? :confused:Получите похожий, но не тот:o. В теме плуги часто слышу, что заводского изготовления и от одного производителя не всегда работают так как ожидается. А почему? А почему ретро работает? :eek:Так что будем объективны и называть вещи своими именами.:)
30.11.2011 в 14:22:56
Harahondya написал : В теме плуги часто слышу, что заводского изготовления и от одного производителя не всегда работают так как ожидается. А почему? А почему ретро работает? Так что будем объективны и называть вещи своими именами.
Полностью стою на такой позиции. Да современная технология может на компе развернуть все что угодно. Но одно дело это сделает програмист а совсем другое конструктор с/х машин занимающийся плугами. Почему у старых плугов указывался идейный наставник расчетов и всех выкроек. Точто кто то может выполнить на коленке заслуживает уважения но это только его индивидуальное детище и как бы более не повторимое. Не думаю что для одного образца делается вся оснастка. Удалось хорошо не удалось переделаем. Производитель современный малой техники так же стоит на этих рельсах. Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу