Harahondya написал : Если нужна разметка под углом-отрезаемую часть опускаем в жидкость на заданный угол. Разметку делаем по следу.
А вот этот способ слышу впервые. Спасибо. Все блин по разверткам....
29.11.2011 в 16:48:44
Harahondya написал : Если нужна разметка под углом-отрезаемую часть опускаем в жидкость на заданный угол. Разметку делаем по следу.
А вот этот способ слышу впервые. Спасибо. Все блин по разверткам....
29.11.2011 в 20:48:19
Коток .
29.11.2011 в 20:49:27
Сургей7 написал : Короткая сцепка неудобна еще и потому , что надо высоко подымать ручки при разворотах (чтобы плуг вышел из земли), а длинная может мешать ногам. Вот и все.
Сегодня доделал сцепку, провёл ходовые испытания, всё хорошо, сцепка 80 см длина, ногам немешает, пахал в саду на резине ВАЗ спасибо Сургей7 за советы всё хорошо жаль не получаеться у меня выставлять фото.
29.11.2011 в 20:55:31
Yura2704 написал : Была на огороде грядка под чеснок укрыта листьями и ветками - вчера ветер сдул всё напрочь
А у меня кукурузными стеблями - все на месте осталось , ветер не осилил.
29.11.2011 в 21:00:59
Боцман написал : А квадрат на катке, это место для водителя МБ?
Да . Площадка . Еще надо подварить кусок трубы для установки съемного сидения (на фото) и узлы сопряжения котка с рамой не готовы .
29.11.2011 в 21:09:14
piter написал : Да . Площадка
У меня тоже каток с газового балона, только я хожу за ним, карбюраторная 105, наверное не потащит, А было-бы хорошо.
29.11.2011 в 21:10:11
piter написал : Коток
Каток, в планах, водой будет заправляться или собственного веса достаточно? Для каких операций будете использовать каток?
29.11.2011 в 21:28:07
Yura2704 написал : Каток, в планах, водой будет заправляться или собственного веса достаточно? Для каких операций будете использовать каток?
Моих 135 кг хватит + конструкция рамы для котка масивная . Надо(буду) делать коток легко отделяемым от рамы а то даже мне будет туго с погрузкой-разгрузкой при перевозке . Если чем нибудь заполнить будет очень тяжол для среднего мужика . Заполнять на месте водой - очень геморойно и вода не всюду есть + надо емкость делать герметичной . Вывод напрашивается сам ... Коток чтоб уплотнять грунт :) раму если ее укомплектовать колесами можно превратить в адаптер , за котком можно тянуть севалку . Если сделать специальную "рубашку" на коток то можно будет разрушать "корку" после дождей(до всходов) , ещо можно "рубашку-ежики" придумать .
29.11.2011 в 21:42:20
Боцман написал : У меня тоже каток с газового балона, только я хожу за ним, карбюраторная 105, наверное не потащит, А было-бы хорошо.
У меня 9л дизель тянет-тащит огого и бетон-вставки по 25кг на колесо опробывал уже в работе .
29.11.2011 в 23:15:15
Боцман написал : Сегодня доделал сцепку, провёл ходовые испытания, всё хорошо, сцепка 80 см длина, ногам немешает, пахал в саду на резине ВАЗ спасибо Сургей7 за советы всё хорошо жаль не получаеться у меня выставлять фото.
Пожалуйста, очень приятно , что все хорошо.
Сегодня достал из закромов второй плуг (копию этого) , чтоды востоновить и сделать , со временем , выкройки (по просьбе некоторых форумчан). прочел сзади на чугунной основе плуга (вторая строчка с верху ) Лейпцег.
Отвал плуга приложил к пропановому балону, окозалось , что радиус отвала больше раза в полтора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу