Дока ты предлогаеш нержовейку но это тоже тяжолый метал как и медь нержовейку разрешено использовать на водопроводе а про отопление вобше не чего не сказанно. При использование нержи и меди вред трубам после этих материалов будет нанесен одинаковый нержа даже более вредна, я не знаю может нержа есть какаято безвредная в смысле для железных труб после нее? Почему я ставлю медь - потомучто у нас в городе есть ПП, МП, и Медь про нержу вобще не кто не слышал. сейчас у нас пытаються убрать медь из продажи все крупные канторы перестали торговать медью щас торгуют ПП и МП нафиг он нужен. С другой стороны я не единственный кто ставит медь у нас в городе это делают все кто когда либо прокалывался на МП и ПП я прокалывался на ПП а вот с Медью ни какаих проблем не у кого ни когда небыло. Покожите мне случай когда медь повредила трубу? Я не спорю что она наносит вред железным трубам но за какой срок это будет сделанно? срок эксплуотации железных труб 15 лет за это время даже медь не нанесет вреда трубе. это проверенно временем!!! Ты ставиш нержу (давай перейдем на ТЫ ) нержа метал тяжолый я не водном госте и снипе не нашол рекомендации по использованию нержи на отопление на водопровод нашел и все ? И еще по поводу меди я разговаривал со знакомым инженерам по водопроводу с большим опытом он говарит что срок разрушения трубы не кто не знает он очень велик. Еще камушек в твой огород у нас в гораде за место старых дамов строят новые там вся разводка сделанна медью и отопление и водопровод!!! да это весь дом но вада после этого дома идет в железную трубу и там нет не каких компенсаторов с ионами . этих домов около 20 и все питаются от одной магистральной трубы, откуда я это знаю я квартиру там купить хотел поэтому спрашивал проэкт дома. все польцы отсохли писать.