Гость

Аккаунт удален

07.11.2005 в 19:19:34

Нанял электрика добавить/перенести розетки. Все было сделано аккуратно и в срок. Включаюсь в старую розетку – тока нет, а раньше работала. Проверяю подключение, автоматы - всё порядке. С ужасом вспоминаю, что в нескольких местах сверлил пол...пипиц... Итог: розетка была запитана на другую розетку, которую чел и переносили. Розетку то он перенес, а вот провода к ней по неведомым причинам подключил не все. Выяснилось, это ес-но случайно, после титанических усилий и масштабных работ ...

0
Гость

Аккаунт удален

07.11.2005 в 20:31:57

Еще вспомнила: хозяева заблаговременно купили и привезли дорогую люстру, поставили в коробке в прихожей. Пришло время вешать, глядь, а плафон отколот конкретненько так. И не понятно толи они его при транспортировке кокнули, толи наши задели внося материалы и вынося мусор. Конечно пришлось этот плафон хозяивам ждать долго, по заказу из Европы, но оплачивали его мы. Заказчики, не складируйте предметы интерьера, это не склад, это место проведения работ! Рабочие, проверяйте целостность и бережно храните имущество хозяев!

0
timel_

Местный

Рига

07.11.2005 в 21:45:26

а я кухни устанавливаю.частенько бывает прямо на головах у строителей. вокруг мусор , доски , железяки и проч. и я со свежепокрашенной мебелью =(

0
путник

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2005 в 22:19:45

Купили квартиру, пригласили электрика из ЖЭКа разобраться в щитке (наворочено было чёрти что). Далее почти дословно: "Медный кабель- это излишество. Всякие клеммы - бред. Только скрутки.
Без сварки." И совсем потрясно: "УЗО придумали и ставят себе только "новые русские!".
Мнение профессионала, АднакА! P.S. Вот так становятся "новыми русскими"! :)

0
Kongur

Местный

Москва

07.11.2005 в 23:18:14

Наняли стеклить балкон пластиковыми окнами не успели провести инструктаж на тему "что бы ни чего не испортить " как один из рабочих уронил вязанку с разными уголками и пробил на сквозь сенгвичь уже сделанной другой фирмой балконной двери
Искали похожий две недели

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2005 в 10:31:29

Делаю на даче проводку (дело было во времена тотального дефицита). Заходит сосед – электрик. Видит картину: от коробки к выключателю идет ДВУЖИЛЬНЫЙ провод, выходит из выключателя и заканчивается в розетке. Как человек, проработавший всю жизнь электриком, сосед благожелательно замечает, что работать не будет. Ввинчиваем лампочку, щелкаем выключателем - работает. Втыкаем что-то в розетку работает.. Судя по выражению лица, сосед предпочел бы увидеть приведение... Я даже за него испугался и поспешил сообщить, что с другой стороны стены – зеркальная разводка, 3D, так сказать...

0
Bhead

Местный

Москва

08.11.2005 в 12:02:26

Приглашён посмотреть квартиру после ремонта, на предмет косяков. Ну походили, посмотрели, разобралиль (в основном но ванной комнате, т.е. по сантехнике вопросы были) и тут хозяйка говорит: "... и вообще засранцы неаккуратные были, вот шпаклёвку разлили на полу и не убрали, фанеркой вот прикрыли". И показывает застывшую лужу. Смотрю и думаю, чё-то лужа не шпаклёвочная, а саморастекайка. Но на ЛАМИНАТЕ! По слабым следам догадался: откручиваю мордочку с близстоящей розетки, а там подрозетник "по уши" растекайкой залит, точно по те две дырки от пятачка розеточного. Это говорю не ваши, это сверху "подарок". Хозяйка пару минут в ступоре была, не верила. А всего-то наверху поленились гидроизоляцию сделать.

0
Не профи со стажем

Местный

Киров

08.11.2005 в 12:31:51

Сосед попросил оценить работу печника, еще в процессе, материал сосед приобретал с моей подачи, я ему посоветовал взять в т.ч. шамотный кирпич для футеровки топки, т.к. топит в т.ч. углем, печник забацал ему топку из огнеупора (не футеровка а именно массив), причем частично, передняя стенка из обычного, типа съэкономил, боковая, задняя, перекрытие и начало дымохода -огнеупор, перевязал обычный и шамотный где только можно. Дверки и проч. железо без асбеста, только на глине. Короче выгнал без выходного пособия, хорошо глиняный раствор не цементный, разбирать легко...

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2005 в 13:46:19

К нам печник с дозиметром приперся. Померил. Радиация говорит повышенная, дороже стоить будет... Мужик, говорим, ты чего, если кирпич радиоактивный на кой нам такая печь сдалась ? В общем, мастер был послан в известном направлении. Радиация была замерена прибором «Сосна».

0
ал99екс

Местный

Харьков

08.11.2005 в 15:37:45

Цитата из газеты анекдотов, раздел "из жизни": "Из акта приемки дома по адресу такому-то: в кв.№ х в санузле обнаружена неведомая труба, соединяющая стену с полом. В смежных помещениях труба продолжения не имеет. Санузел облицован плиткой, труба со всем тщанием обойдена. В ходе экспертизы выяснено, что труба представляет собой кем-то забытый лом, прислоненый к стене". Из личного опыта: варят пьянэлектрики трубу под провод, прихватывают к разным конструкциям, чтоб держалась, а под стеной в разных местах лом, арматура, прочие железяки стоймя про запас хранятся. Поприхватывали к ним.

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2005 в 17:44:07

Заказал я как-то стеклить балкон. Пришел узбек, на просьбу пристроить пластиковый подоконник в упор к кривой стене (просто наискось нужно точно отрезать ножевкой). Он сообщает "Я так не умею, только прямо".

0
LR

Местный

08.11.2005 в 20:23:04

Недавно рассказали знакомые, приходит хозяин в новостройку с проверкой. Странно, нет никого. Мобильники рабочие не поднимают, вещи и инструмент исчезли. Тот уже было обрадовался, что сбежали работяжки-молдовашки, надоели они ему. Но главный сюрприз ждал его в санузле. сквозная дырка в дне дорогущей гидромассажной ванны, точно совпадающая по размеру, с брошенным тут же, железным электрическим чайником.

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2005 в 21:08:35

Но главный сюрприз ждал его в санузле. сквозная дырка в дне дорогущей гидромассажной ванны, точно совпадающая по размеру, с брошенным тут же, железным электрическим чайником

это еще раз говорит о том, что лучше иметь дело с фирмой, или сидеть и контролировать самим на месте, или хорошие рекомендации нужны, или неиностранцы и переписать паспортные данные, или самим делать. Но в любом случае надо иметь их адреса, телефоны и хоть какой договор. Но лучше фирма и не берите на себя обязанности прораба, директора и пр.

0
Не профи со стажем

Местный

Киров

09.11.2005 в 09:01:00

и не берите на себя обязанности прораба, директора и пр.

0
Гость

Аккаунт удален

09.11.2005 в 12:08:08

еще один конкретный маразм:

1999 год, строим дом, я выступал чернорабочим. прорабом был нанят довольно возрастной мужик, на стройке как сам говорил "всю жизнь".

так вот был проект, где в качестве утеплителя между облицовкой и черновым кирпичом заложен URSA (очень популярный он тогда был). но, наша ГОЛОВА видно только на стройках СССР и работал, т.к. материала он такого не знал, даже называл его "уПса" :) , фуфло это говорит буржуйское - лучше нашего керамзита ничего не придумали, да и мыши/крысы его не возьмут и даже привел аргумент.

а теперь самое веселое - его аргумент: (сначала не подумайте, что наняли проходимца, нет, он заслуженный и почитаемый строитель г.Обнинска, для тех кто не знает первого наукограда, города мирного атома и пр.) так вот, оказывается этот УПСА и тем более пенопласт (ППС) едят мыши, да да едят, т.е. им питаются и через несколько дней в стенах будут дыры, потом холод и т.д.

а вот керазит - его мыши не едят, а если вдруг проголадаются, то он на них сыпаться будет и не даст им сделать дыры и соорудить там свои норы...смешно?

это еще не все, поскольку вам, коллеги, я не сказал что домик этот стоит на бетонном фундаменте, который покрыт ж/б плитами и стены его облицованы керамическим кирпичом.

вопрос: с какого направления ожидать нашествие мышей?снизу или может сбоку со стороны стен?

читать наверное смешно, мне сейчас тоже смешно, но тогда 5 лет назад я сам с другом таскал десятки кубов керамзита, засыпал им стены, тромбовал...:(

печально, что к нам с другом тогда никто не прислушался...:( не образумели даже коэффициенты теплопроводности, взятые из правочника по физике Рымкевича

в результате сейчас дом холодный (стена: 120 (облицовка)+140 (керамзит)+250(рядовой силикатный)=510)

результат грубейшей ошибки: греем улицу :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу