Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

08.11.2005 в 12:31:51

Сосед попросил оценить работу печника, еще в процессе, материал сосед приобретал с моей подачи, я ему посоветовал взять в т.ч. шамотный кирпич для футеровки топки, т.к. топит в т.ч. углем, печник забацал ему топку из огнеупора (не футеровка а именно массив), причем частично, передняя стенка из обычного, типа съэкономил, боковая, задняя, перекрытие и начало дымохода -огнеупор, перевязал обычный и шамотный где только можно. Дверки и проч. железо без асбеста, только на глине. Короче выгнал без выходного пособия, хорошо глиняный раствор не цементный, разбирать легко...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2005 в 13:46:19

К нам печник с дозиметром приперся. Померил. Радиация говорит повышенная, дороже стоить будет... Мужик, говорим, ты чего, если кирпич радиоактивный на кой нам такая печь сдалась ? В общем, мастер был послан в известном направлении. Радиация была замерена прибором «Сосна».

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

08.11.2005 в 15:37:45

Цитата из газеты анекдотов, раздел "из жизни": "Из акта приемки дома по адресу такому-то: в кв.№ х в санузле обнаружена неведомая труба, соединяющая стену с полом. В смежных помещениях труба продолжения не имеет. Санузел облицован плиткой, труба со всем тщанием обойдена. В ходе экспертизы выяснено, что труба представляет собой кем-то забытый лом, прислоненый к стене". Из личного опыта: варят пьянэлектрики трубу под провод, прихватывают к разным конструкциям, чтоб держалась, а под стеной в разных местах лом, арматура, прочие железяки стоймя про запас хранятся. Поприхватывали к ним.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2005 в 17:44:07

Заказал я как-то стеклить балкон. Пришел узбек, на просьбу пристроить пластиковый подоконник в упор к кривой стене (просто наискось нужно точно отрезать ножевкой). Он сообщает "Я так не умею, только прямо".

0
LR
LR
Местный

08.11.2005 в 20:23:04

Недавно рассказали знакомые, приходит хозяин в новостройку с проверкой. Странно, нет никого. Мобильники рабочие не поднимают, вещи и инструмент исчезли. Тот уже было обрадовался, что сбежали работяжки-молдовашки, надоели они ему. Но главный сюрприз ждал его в санузле. сквозная дырка в дне дорогущей гидромассажной ванны, точно совпадающая по размеру, с брошенным тут же, железным электрическим чайником.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2005 в 21:08:35

Но главный сюрприз ждал его в санузле. сквозная дырка в дне дорогущей гидромассажной ванны, точно совпадающая по размеру, с брошенным тут же, железным электрическим чайником

это еще раз говорит о том, что лучше иметь дело с фирмой, или сидеть и контролировать самим на месте, или хорошие рекомендации нужны, или неиностранцы и переписать паспортные данные, или самим делать. Но в любом случае надо иметь их адреса, телефоны и хоть какой договор. Но лучше фирма и не берите на себя обязанности прораба, директора и пр.

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

09.11.2005 в 09:01:00

и не берите на себя обязанности прораба, директора и пр.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2005 в 12:08:08

еще один конкретный маразм:

1999 год, строим дом, я выступал чернорабочим. прорабом был нанят довольно возрастной мужик, на стройке как сам говорил "всю жизнь".

так вот был проект, где в качестве утеплителя между облицовкой и черновым кирпичом заложен URSA (очень популярный он тогда был). но, наша ГОЛОВА видно только на стройках СССР и работал, т.к. материала он такого не знал, даже называл его "уПса" :) , фуфло это говорит буржуйское - лучше нашего керамзита ничего не придумали, да и мыши/крысы его не возьмут и даже привел аргумент.

а теперь самое веселое - его аргумент: (сначала не подумайте, что наняли проходимца, нет, он заслуженный и почитаемый строитель г.Обнинска, для тех кто не знает первого наукограда, города мирного атома и пр.) так вот, оказывается этот УПСА и тем более пенопласт (ППС) едят мыши, да да едят, т.е. им питаются и через несколько дней в стенах будут дыры, потом холод и т.д.

а вот керазит - его мыши не едят, а если вдруг проголадаются, то он на них сыпаться будет и не даст им сделать дыры и соорудить там свои норы...смешно?

это еще не все, поскольку вам, коллеги, я не сказал что домик этот стоит на бетонном фундаменте, который покрыт ж/б плитами и стены его облицованы керамическим кирпичом.

вопрос: с какого направления ожидать нашествие мышей?снизу или может сбоку со стороны стен?

читать наверное смешно, мне сейчас тоже смешно, но тогда 5 лет назад я сам с другом таскал десятки кубов керамзита, засыпал им стены, тромбовал...:(

печально, что к нам с другом тогда никто не прислушался...:( не образумели даже коэффициенты теплопроводности, взятые из правочника по физике Рымкевича

в результате сейчас дом холодный (стена: 120 (облицовка)+140 (керамзит)+250(рядовой силикатный)=510)

результат грубейшей ошибки: греем улицу :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2005 в 12:52:05

А это все происходит от того, что хозяева торопят зачем-то, рабочие нервничают, торопятся и вот Вам результат. Торопить хозяивам надо когда бригада вообще не приходит на работу, ну м.б. такое бывает, или постоянно перекур устраивает. А то исхитряются, типа кухня завтра приезжает, а Вы….

Мне кажется, что это происходит (роняют молоток на свежеотлаированный пол) исключительно от головотяпства. Потому что там, где работают молотком, на пол можно настелить гофрокартон - упаковочные ящики в магазине попросить, разрезать и в два слоя положить. Дешевле обойдется, чем 500 баков и подмоченная репутация.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2005 в 14:26:16

апола написал : У Вас это все поправимое, А это все происходит от того, что хозяева торопят зачем-то, рабочие нервничают, торопятся и вот Вам результат. Торопить хозяивам надо когда бригада вообще не приходит на работу, ну м.б. такое бывает, или постоянно перекур устраивает. А то исхитряются, типа кухня завтра приезжает, а Вы…. vip_gkh@mail.ru http://builder.net.ru/

Бывает - и на работу не приходят без предупреждения, и на голубом глазу это объясняют - "ну, там, на свадьбу пригласили". Типа, уважительная причина, блн. А насчет того, что торопят - там язык же есть, можно и с хозяевами договорится, чтоб они оговорили дедлайны заранее, и объяснить им можно, почему торопится сейчас не следует. Обычно же так: Хозяин - завтра кухню собирают, я же предупреждал, почему фартук из плитки до сих пор не готов?, Рабочие - ой, забыли, завтра усе путем будет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2005 в 18:38:39

Bhead написал : а там подрозетник "по уши" растекайкой залит, точно по те две дырки от пятачка розеточного. Это говорю не ваши, это сверху "подарок". Хозяйка пару минут в ступоре была, не верила. А всего-то наверху поленились гидроизоляцию сделать.

И гидроизоляцией можно неплохо залить:) История: Новостройка, соседям нашим сверху дружная семья из молдавии делала ремонт. Схема пола была следующей: битумной мастики налить побольше чтобы уж гидроизолировать намертво:), сверху фанеру приляпали и не дожидаясь когда все это высохнет положили ламинат. Итог - у меня по всем швам в плитах и из подрозетников их мастика потекла. Благость мы еще не успели ремонт начать и эту самую дружную семью заставили свои огрехи в нашей квартире убирать. Правда после них мы все переделывали и еще месяц сушили швы. И насколько могли культурно отказывались от их рвения сделать и нам ремонт:))) А вот соседи так и живут на этом битумном болоте. Была я как то у них - влажность в квартире не менее 90%

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу