kryaker

Местный

Москва

13.12.2007 в 00:34:17

Очередная порция сравнительно коротких историй из жизни.

*** Это произошло 6 ноября 198... года. Мне, молодому прорабу после института, поручили простую работу: закрыть электрокабель к сдаваемому объекту около РОВД. С бригадкой и экскаватором "Беларусь" защищаем кабель кирпичом и засыпаем. Вдруг с криком "Тыыы!" и пальцем в меня бежит милицейский чин, "Ты кабель порвал!" Вежливо разъясняю, что я ничего не копаю, а наоборот засыпаю. Обозреваем поляну двора и наблюдаем трактор с бурилкой вдоль бордюра дороги. Оказывается, возле барака жилконторы ставят забор, и ямобур аккуратно через 3 м высверливает телефонный кабель РОВД и вневедомственной охраны. По секрету подполковник мне поведал, что на праздники все магазины нашего спального района остаются без охраны, и выпросил мой экскаватор. И действительно, смотреть телевизор из-за помех милицейских раций в эти дни было невозможно. Но истинную причину знал только я.
И еще история с эти объектом. Через год я уже начальник производственного отдела стройуправления. Летний ливень смыл подпорную стенку съезда в подвальный гараж. Двухтонные блоки толщиной 60см валялись как детские кубики. Поручили разобраться. Гидравлический удар на 4м высоты стенку был серьезный. Я заново смонтировал, усилил, а с обратной стороны пазуху засыпал щебнем, и соединил дренаж с ливневой решеткой на самом съезде в гараж. И ведь стоит.
Но поправде, у меня уже был опыт со щебнем. В бытность мою пацаненком, дед послал меня за пивом в ларек. Пива не завезли, купил 3л кваса. Тащу банку в авоське в веселом настроении. А у нас меняли трамвайные пути, но еще не засыпали. Перешагивая через рельсу, слышу звон. Смотрю, кваса в банке нет, банка вроде целая, следов кваса на щебне нет. Оказалось, цепанул рельс самым донышком, аккураный скол по кругу дна, банка в авоське сыграла, потом встала на место скола, квас моментально впитался в щебень. Финита ля комедия. Хорошо что не пиво!

В офисе Московской инспекции Государственного Архитектурного Надзора курить нельзя. Но для курильщиков поставили специальный аппарат, размером с две телефонные будки - курилка с вытяжкой и фильтрами. Надписи впечатляли - "Выдыхайте дым в сторону лампы", "Бросьте непогашенную сигарету в воронку под стрелкой". Могу ошибаться, но смысл тот. Брат глядя, как я радостно раскуриваю чинарик в этой будке, сказал: "Отвратительно, как электродоильный аппарат". Будка негромко гудела, перерабатывая выдыхаемый мною дым. Это было любимое место встречи ИГАСНовской молодежи. Здесь они обсуждали последние новости, сплетни, договаривались о чем-то... Я даже не сомневался в том, что помимо улавливания дыма установка улавливает и все базары, бережно фиксируя их в своих внутренностях. Но вчера, пробегая мимо установки, я заметил, что она огорожена киперной лентой, что в помещении смотрится уже странно, и на боку устройства висит объявление "Не работает". Я думаю, что вряд ли внутри установки закончилась магнитофонная пленка. Думаю, что инспектора из пожарного отдела решились, так сказать, под воздействием профессиональной деформации, проверить способность установки тушить что-либо покрупнее окурка. Чтоб знать, потушит ли автомат окурок сигары, свернутый и подоженный лист А4 и прочее. В общем, сделали то, о чем я только мечтал. Спасибо им за это.

Работаю монтажником систем охранно-пожарной сигнализации.
Так получилось, монтируем "пожарку" в неком комплексе строений именуемым "Туристически-оздоровительный лагерь". Места живописные, берег "Белого" моря, галечный пляж, сосновый бор, и пр. прелести отдаления от города.

Летом, сменяя друг друга, отдыхают школьники, а осенью и зимой любят там проводить разного рода съезды, симпозиумы и конференции. Еще бы, природа, сауна, отдельные номера... Гоним мы, значит, линию по коридору. Кабель-канал, провода, датчики дымовые. От трех перфораторов работающих в унисон стены немного подрагивают, пыль столбом и непременный рабочий гвалт. Открывается дверь одного из залов, на пороге появляется дама - строгий костюм, очки в золотой оправе, вид не свежий но дающий понять кто здесь главный. Дама приближается к моему коллеге стоящему на стремянке, аккуратно чтобы не испачкаться, дергает его за штанину и происходит следующий диалог.
Дама – Молодые люди, не могли бы вы приостановить работу на некоторое время. У нас проводится симпозиум, мы заплатили за это помещение и хотим нормально работать. Нас никто не предупреждал о том что здесь кто-то будет сверлить потолок и вообще вы нам мешаете.
Коллега – Извините мадам, но мы тоже заплатили денег за возможность поработать с перфораторами. И не собираемся отказываться от этого удовольствия, так как мы платим за каждый час, а вообще, все мы офисменеджеры крупной нефтедобывающей компании и в данный момент находимся в отпусках.
Дама удалилась молча. Мы не могли продолжать работать минут двадцать.

*** Источники: Форум БСК Галлереи идиотизмов с 2004 по н.в.

0
ppkvin

Местный

Воронеж

13.12.2007 в 13:54:12

Вот это в тему?

0
Вложение
kryaker

Местный

Москва

17.12.2007 в 21:23:05

Истории про технику безопасности так сказать в лицах.

*** Бывают такие люди, которые пригодны только для физической работы. Они могут быть просто неумными, а могут ну совершенно тупыми. Так вот знакомый рассказывал, как подрабатывал в студенческие годы на какой-то стройке, и у них в бригаде был именно такой человек — ну совсем-совсем тупой Федор. Федор был неумный, но зато очень большой – 2 на 2 метра. По технике безопасности переносить газовый баллон разрешается только вдвоем, держа его с двух сторон, чтобы он не упал и не взорвался. Так вот идет по стройке Федор, пыхтит и волочет на плечах здоровенный, тяжеленный баллон с газом, это дело замечает бригадир, подлетает к нему и орет: — А-ах ты ж мать-перемать! — А чо?
— Ты, идиот, почему один несешь??? — А чо? — Потому что техника безопасности, кретин! — А-а, понял… — смутился Федор.

Развернулся, взвалил на плечи второй баллон и понес к складу…

По словам моего товарища, эта история произошла с его знакомым. Жил тот знакомый в обычной многоэтажке и почему-то пришла ему в голову мысль подшутить над соседом, который жил точно под ним, этажом ниже. Пошел он в соответствуюший магазин и купил некоторое число ракет для фейерверков. Замысел его был прост и изящен: поджечь запал небольшой, но мощной ракеты и спустить ее в свой унитаз, слив воду так, чтобы взорвалась она в окресности унитаза соседа, вызвав у него - унитаза - соответствующую реакицию, да и у соседа тоже. Были проведены предварительные эксперименты для определения временной задержки между моментом поджига запала и взрывом. Было проверено, что после поджига запала, заряд ракеты взрывается столь же эффектно, будучи помещен в водную среду, т.е. в ведро с водой.
И вот наступил подходящий момент: все готово и нижний сосед находится дома. Все было сделано как задумано, но что-то пошло не совсем так как хотелось. Не то, чтобы ракета совсем не взорвалась. Она взорвалась, но почему-то не на уровне соседского унитаза, а где-то по близости от выхода из собственного унитаза шутника. Эффект был вполне замечателен. Громкий взрыв сорвал унитаз с крепящих его шурупов, пробив в нем две сквозных дыры размером с кулак. Бачок тоже сместился и накренился. Он дополнял впечатление изображением небольшого постоянно действующего водопада.
Восстановить работу квартирного санузла без помощи профессионала показалось невозможным. И вот, эта помощь прибыла в лице местного сантехника, по-видимому, главного лица этого рассказа, потому что сантехник, окинув взглядом картину, оценив ее и почесав затылок, выдал: "Интересно, а все-таки что же вы такое едите?"

0
kryaker

Местный

Москва

22.12.2007 в 03:18:59

Подборка бредовых картинок за декабрь 2007
Все трумбинашки можно посмотреть вот тут!

0
Вложение
kryaker

Местный

Москва

26.12.2007 в 20:50:02

Лучшее за 2007 год

0
kryaker

Местный

Москва

26.01.2008 в 01:04:03

Подборка бредовых картинок за январь 2008 года...

0
Вложение
kryaker

Местный

Москва

06.02.2008 в 03:17:03

Что будет если неопытному человеку доверить тяжелый строительный кран? Смотрите наш сериал "Дураки и краны..."

0
kryaker

Местный

Москва

19.02.2008 в 23:06:35

Подборка бредовых картинок за февраль 2008 года...

0
zvolki

Местный

25.02.2008 в 15:39:48

розетка :)

0
Вложение
kryaker

Местный

Москва

14.03.2008 в 00:41:18

Подборка бредовых картинок за март 2008 года...

0
Вложение
kryaker

Местный

Москва

20.03.2008 в 21:33:09

каменщик и король

ЭЙ, БЕРЕГИСЬ! ПОД ЛЕСАМИ НЕ БАЛУЙ!

Одноклассник моего отца Игорь Иванович Егоров был начальником конторы с ласковым названием «Главбоеприпасспецстрой». Cтроили они, помимо разных пороховых заводов, еще и жилье для своих работников. И вот однажды, - рассказывал И.И. – принимает он новопостроенный дом. Смотрит с улицы – все окна сверкают, чисто вымытые, а одно – грязное, заляпанное. Он кричит:

• А ну, начальник стройки, ко мне! А ну, лично в руки ведро и тряпку – живо вымой мне тут окно к хренам собачьим!

Начальник – бегом. Через минуту прибегает:

• Товарищ Егоров, там все окна чистые!

• Ты что меня дураком делаешь, видишь, этаж-подъезд-квартира понял какая? Быстро мне тут!

Начальник строительства снова бежит и снова возвращается совершенно перепуганный. Так и так, все квартиры на этаже обежал, все окошки чистые. Тогда товарищ Егоров – а был он тощий и длинноногий, с коричневой лысиной и большими ушами – страшноватый такой дядя – лично пошел смотреть. Видит, а окна в самом деле все чистые. Сияют хрусталем.

И тут его осенило. Орет:

• А ну, начальник стройки, ко мне! Хватай зубило и кувалду, сучий потрох! Долби эту стену!

Так оно и вышло. Потому что дверь в одну из комнат совершенно случайно заложили кирпичом. И заштукатурили. Обои поклеили. И осталась замурованная комната с грязным окном. Вот такой случай из поздних пятидесятых.

Впрочем, бывает интереснее.

Сравнительно недавно один мой знакомый купил квартиру в небольшом клубно-элитном доме в тихом центре. Довольно дорогую. В квартире было просторно, удобно, уютно – но летом стало душновато. Очевидно, проблемы с вентиляцией. Он позвал эксперта. Эксперт походил по квартире и говорит:

• Да, странный проект какой-то. Куда-то они вентиляцию спрятали. Верите ли, найти не могу. Давайте пригласим представителя фирмы.

Сказано – сделано. Приехал человек из строительной фирмы – поскольку квартира покупалась на первичном, как это называется, рынке.

• Где у вас тут вентиляция?

• Какая?

Немая сцена. Отдышавшись, эксперт сказал:

• Ну, вот что. Покажите мне проект.

• Какой?

Оказалось, они строили просто так. По наброскам архитектора. Подумаешь, малоквартирный кирпичный дом, всего делов-то.

Другой мой знакомый живет в огромном доме, этажей в пятнадцать. Тут без проекта не обойтись. Но дождевой слив запроектировали через канализационный стояк. В первый же ливень у него сорвало унитаз. И выбило этим унитазом дверь сортира. Дом, кстати, класса люкс. Для господ, знающих себе цену

0
kryaker

Местный

Москва

05.04.2008 в 02:05:16

Подборка бредовых картинок за апрель 2008 года...
Все архивы можно посмотреть вот тут!

0
kryaker

Местный

Москва

21.04.2008 в 23:38:08

Несколько лет назад НЕ я работал крановщиком. Мы строили какую-то установку на заводе НПЗ. Однажды сварщик с другим рабочим стали приваривать две параллельные балки. Так как рабочий был небольшого роста, ему приходилось держать их на полусогнутых руках. Балки были тяжелые, и у них никак не получалось их приварить прямо. [cut] Мимо шел прораб, он был высокий и решил помочь. Он положил балки себе на плечи и стал расказывать свои охотничьи байки. Сварщик тем временем слушал и делал свое дело. Заварив балки на одной стороне, он перешел на другую, не переставая слушать увлекательную историю. Когда история закончилась и пришло время расходиться, прораб обнаружил, что его голова не проходит между балок. Надо было слышать, как он орал!

А у нас прошлой зимой во время ремонта какой-то умник на верхних этажах соединил газовую трубу с водопроводной. У нас 1й этаж - газовая труба выходит на улицу и опоясывает дом. Вода замезла и перекрыла газ. Сутки!!! по моей квартире ходили люди (сначала одна аварийная бригада, потом другая) туда-сюда толпами, ковыряли стояк и чесали репу. Коридор - ладно! Но во что они превратили кухню! Потом собрались пилить сваривать, чтобы слить воду у меня в квартире. Трубы-мебель-стены они уже загадили до невозможности. Вот тут я взорвалась и всех выгнала, сказали, чтобы делали это с улицы и не дай Бог хоть одна искринка попадет мне на пластиковое окно. Через 20 минут вся авария была устранена. И почему я раньше была вежлива? Сутки бы себе сэкономила.

В далёком 1985 году мои родители наконец-то "осели на ПМЖ"-отец получил квартиру от своей в/ч в г. Химки. Кирпичный дом, 3-ёх комнатная большая квартира с прекрасной планировкой, но...... строил дом стройбат. Пришли мы смотреть квартиру, отец ввинтил лампочки в патроны во всех комнатах, кухне, сан.узле-включил везде свет, а в сан.узле-темнота..... Стал он разбираться-лампочка исправна, отвИнтил от стены патрон, а там.... отсутствует эл.проводка. Доблестные стройбатовцы просто "присобачили" патрон на "голую" стену - для антуража......

Ну, со стройбатом связано много историй ;) Особенно нелюбимым офицерам они и лом в трубу отопления вваривали и яичко в штукатурку замуровывали...

Как то давно, в моей прошлой жизни, делали мы ремонт в одной квартире. Дело уже подошло к установке дверей. На полу был хороший натуральный паркет, который еще не покрыли лаком (запомните этот момент) Приехала машина, привезла двери, и мы поехали на лифте вниз забирать их. Сделали одну ходку, потом вторую. Во второй раз мне досталось нести только остатки того, что было в кузове – две обналички и бутылочка Coca-Cola. Маленькая такая бутылочка, 0,33 литра всего. За дверями ездили наши двое парней, а они постоянно покупали себе Coca-Cola, я решил что они забыли бутылку когда двери грузили. Поднимаюсь я на лифте и буквально, не доезжая одного этажа, на меня нападает страшнейший приступ жажды. Я не стал долго мучить своё бренное тело и просто открыл бутылку и ..........
В этот момент я уже выходил из лифта и входил в квартиру (лифт совсем рядом) Тут я понимаю что в бутылке не совсем Coca-Cola, а точнее совсем не Coca-Cola. Но у меня во рту уже болтается грам 50-60 этой адской и неизвестной смеси, а на полу паркет!!! новенький! намертво приклееный!!! Я бросаю обналичку на пол и в темпе ошпареной кошки несусь к балкону..... Все кто был в квартире, смотрели на меня и думали куда звонить – то ли в обычную больницу, то ли психиатрам ........
В бутылке была морилка под цвет дверей, на тот случай если надо будет что-то подмазать..... Кстати, кто-нибудь знает – морилка съедобная или как?, может надо было просто закусить?

У меня тоже история есть, из личной жизни. Бывший мой со своим сослуживцем строились рядом. 2 участка на холме. А пониже мужичок строился, как они его называли "чудак", но только с буквы "м".
Наши-то по-крупному, по-серьёзному: 2 супер-пупер коттеджа в плане, котлованы, арматура, миксеры с бетоном и пр. "Будет детям дача!" А "чудак" дверей каких-то старых наволок, досок невесть откуда насобирал и всё любил подумать. Покопошится-покопошится, сядет на пригорок и думает.. Наши опять:" Вот мужик ..удак!" А мужик меж тем домик собрал из того, что было, снаружи вагонкой оббил, покрасил, в домике печку сварганил и жену с внучкой на лето привёз. Года два я на этот домик и на эту семью смотрела. Отдыхают, купаться на озеро ходят, у костра вечером сидят.. А наши супер-пупер коттежди так и стоят недостроенные. Уж 20 лет прошло, а всё стройка, слава богу, уже не моя. Дети выросли давно, не поспела "дача". К чему я? Не надо заваривать кашу больше, чем можешь съесть.

,, УЖАС САНТЕХНИКА ,,

Один сантехник должен был смонтировать радиаторы на 1 этаже дома. Трубки надо было прятать в бетонный пол. Выбрал он оригинальное но трудоёмкое решение : вырезать в полу по краю стен болгаркой каналы, проложить трубки , вывести их в местах радиаторов и забетонировать каналы. Две недели трудился человек, дышал пылью,резал бетон,
прокладывал трубки, затем замазывал эти каналы раствором. Наконец сделал. Теперь нужно было приклеить к стенам гипскартон и повесить радиаторы. Пришла бригада монтажников гипскартона ....и о ужас .....смонтровали они гипскартон на профили, а крепёжные винты нижних профилей пошли прямо по забетонированным трубкам.

Есть еще...

0
kryaker

Местный

Москва

18.05.2008 в 22:05:59

Cборник майского маразма 200 экспонатов

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

28.05.2008 в 17:06:49

http://www.dezinfo.net/post/3735

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу