04.02.2006 в 23:44:57
У меня сосед решил добавить на чугунный радиатор еще три секции. Я ему рассказал, как это делается. Через некоторое время прибегает с вопросом «У меня со всех сторон правые резьбы, может у тебя есть две правых заглушки ?» Когда начали разбираться, то оказалось что он, собрал на ниппель с правой и левой резьбой две левых резьбы радиатора. Дальше мы уже собирали радиатор вдвоем.
05.02.2006 в 19:24:40
Вчера была в конторе ЖКУ.Пока мне оформляли договор на обслуживание, рядом за столом девушка-мастер пишет мужчине наряд на замену унитаза в его квартире.
Я догадываюсь: "У вас сперва стоял унитаз, а потом вы плитку клали вокруг него, так?"
Все три мастера в комнате молча таращатся. Я тоже умолкаю. Мужчина берет наряд, чтобы оплатить:
Мужчина уходит. Все молчат. Я прощаюсь и ухожу.
06.02.2006 в 00:00:12
Для участия в проекте "Дом-3" отобрали группу молдован. Они плюнули на любовь и за месяц отстроили целый квартал.
06.02.2006 в 00:34:02
Продолжим тему: Прихожу утром рано проверить (а заходил ежедневно до и после работы), как дела у "бригады" (без комментариев, почему в кавычках, но на другое конкретно нет денег (см. P.S.)), которая делает черновую отделку моей новостройки, и вижу: шпателем в тазике пытаются уже схватившийся раствор цементный размешать...
07.02.2006 в 23:04:58
видел "школу ремонта на тнт".
"рабочий" в кадре учил как класть плитку. на пол.
значит типа берется клей плиточный (зачемто готовый силиконизированный, из банки,
наверное по космической цене).
так вот. из коробки (лира керамика, успел разгядеть) достается чистая плитка,
и мажется тонким слоем на нее. пол сухой. ровный-ровный.
у "рабочего" мгновенно по локоть все руки без перчаток в силиконовой мастике.
да он еще и приговаривает - "обязательно проверяйте каждую по уровню")). и зачемто его прикладывает в разных плоскостях.
редкий тупизм.
10.02.2006 в 13:45:42
lamaster говорите 40 Как то одному заказчику делали электрику,так у него розеток и выключателей было больше 200 и на каждую по его требованию тянули свой кабель.Можете себе представить что у него творилось на потоках в коридорах идущих к щиту, это как жить в электромагнитной катушке.Щит квартирный был таких размеров,что когда пришли опечатывать щетчик, инспектор был в шоковом состоянии. Мало того, когда прокинули все провода, а это несколько километров, с замером до миллиметра их месторасположения,под прямыми углами,с обходами других коммуникаций (квартира была еще насыщенна вентиляцией,трубками кондиционеров,слаботочкой).Этот господин заявил, что вот в америке проводка прокладываться цветными кабелями и он хочет именно такую проводку.Что бы ему было понятно какой кабель в какую комнату идет.(как будто ,млин , он будет все это "дерьмо" обслуживать).Представте тихий ужас инжинера,легкий шок строителей,которым придется все это расшивать,он ведь потребовал все провода и зашитые, цветными сделать.В состоянии аффекта инжинер ляпнул заказчику, что это полный идиотизм и такой бредятиной они заниматься не будут.Заказчик уже и сам понял,что сказал не подумав,но после слов инжинера он уже не мог пойти на попятную, слишком много людей рядом стояло.Разразился скандал. Закончилось все тем,что сняли инжинера с объекта,взяли тайм аут и через пару недель договорились, что все видимые на данный момент строительства кабеля через каждый метр пометят цветной изолентой.Так что полна наша страна маразма.Что этот человек вытворял с вентиляцией и как у него рыдали строители, я тут описывать не буду,могу сказать что встречая строителей по прошествии долгих лет они говорят, что такого еще раз они не переживут. На вопросы почему такого заказчика не послали сразу,отвечу. Трудно послать крупного чиновника из администрации президента.Лучше им просто ничего не делать. P.S.Да хочу поправится в лице заказчика был не сам чиновник,а конечно его представитель,но тоже занимающий не хилую должность.
10.02.2006 в 14:24:11
И эти люди нами управляют?!
10.02.2006 в 15:11:22
Нозовите его. Страна должна знать своих "героев"! :)
10.02.2006 в 15:18:30
Мне еще работать.
11.02.2006 в 22:32:19
Нда, читаю и-и-и.... понимаю, что есть 3 неприятных ситуации и стороны в них:
[*]неграмотный клиент и бракоделы-непрофессионалы (или "маразматик" раз уж тут так тема называется :D ) - к сожалению, здесь человеку просто не повезло, если можно так сказать, ведь в России живём; [*]полуграмотный или грамотный клиент и бракодел-непрофессионал - клиент попался на профессиональную болтовню да ещё не выгнал после первого брака; [*]полуграмотный или грамотный прораб/руководитель и бракоделы-непрофессионалы - сам виноват, что не обучил, не проверил на испытательном сроке/участке или вообще неправильно организовал дело, т.е. кое-кому не мешало бы подучить основы менеджмента, в частности, организационного и кадрового.
N.B. Короче, все виноваты. "Наказания, Шарапов, без вины не бывает ...." (с) :)
12.02.2006 в 04:00:48
Developer написал : Нда, читаю и-и-и.... понимаю, что есть 3 неприятных ситуации и стороны в них: неграмотный клиент и бракоделы-непрофессионалы (или "маразматик" раз уж тут так тема называется :D ) - к сожалению, здесь человеку просто не повезло, если можно так сказать, ведь в России живём;
Т.е. все обьясняется только тем, что мы живем в России? Вижу, вы не сталкивались с обслуживанием частных домов в Штатах и вводом новостроек в Италии. Или у итальянцев 4 залива подряд из системы отопления обьясняются тем, что они живут в Италии? А протекание крыши в дорогом частном доме в Техасе обьясняются тем, что они живут в Америке? Что ж, получается универсальное обьяснение для любой части света.
12.02.2006 в 21:25:19
Remont_Forever написал : Т.е. все обьясняется только тем, что мы живем в России?
Думаю - тем, что мы живем на Земле
13.02.2006 в 00:16:55
Думаю - тем, что мы живем на Земле
Да и к сожалению они живут тоже на ней и их значительно больше....
Один парень решил незаконно откачать себе бензинчику от припаркованного на улице Сиэтла домика на колесах, он в результате получил несколько больше, чем он рассчитывал. Когда полицейские прибыли на место преступления, они нашли согнувшегося в три погибели мужчину, которого рвало рядом с лужей экскрементов, разлившейся рядом с фургоном. Представитель полицейского участка заявил, что мужчина признался в том, что хотел украсть бензин, да по ошибке вставил шланг в отверстие для туалетного бачка. Хозяин домика забрал свое заявление, сказав, что никогда так не хохотал...
отсюда:
13.02.2006 в 22:02:01
Remont_Forever написал : Т.е. все обьясняется только тем, что мы живем в России?
В России есть своя спицифика, в частности, здесь больше подделок, больше халтуры, брака, воровства в той же строительной индустрии, чем в цивилизованных странах. В частности, из-за нищеты, из-за менталитета и неуважения к личности. Поэтому заказчику здесь нужно быть вдвойне внимательнее, чем "там"
Remont_Forever написал : Вижу, вы не сталкивались с обслуживанием частных домов в Штатах и вводом новостроек в Италии.
Если бы разговор начался по логическом русле, а не в духе "отстою Россию языком", то я бы вам объяснил, что именно вы там "видите". Потом я уже говорил вам, что мне в целом до лампочки что там в дорогих частных домах Техаса или в новостройках Италии. Я живу в России и в первую очередь хочу, чтобы здесь люди жили честно и достойно
Remont_Forever написал : Или у итальянцев 4 залива подряд из системы отопления обьясняются тем, что они живут в Италии?
Те же инженерные системы и коммуникации ломаются даже в цивилизованных странах, но не так регулярно и последствия не такие тяжёлые как в России, когда из-за чуть ли не повсеместного воровства, разбазаривания средств и непрофессионализма эксплуатационщиков или ответственных за ЖКХ представителей власти пожилые люди замерзают в домах. Кое-кто наверху всё пыжится в выдумывании нац. идеи хотя она или её очень важная составляющая буквально валяется под ногами: не воровать, беречь и эффективно расходовать бюджетные средства, повышать свой профессионализм
Remont_Forever написал : Что ж, получается универсальное обьяснение для любой части света.
Объяснение это ваше и вам должно быть виднее насколько оно там универсальное ....
15.02.2006 в 23:19:18
Подборка бреда
Уж сколько раз твердили миру
Не стоит возить плиты не на длинномерах...
Остальное тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу