l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

23.11.2007 в 09:14:48

Asta97 написал : Если выбирать пенал, то его смогу поставить вплотную к стене, вроде так не рекомендуют делать, потому что стена будет покрываться копотью.

Т.е. духовка будет газовой? Не по теме, но присмотритесь лучше к электрической. У меня дом газовый, но духовку специально купил электро. На форуме уже много раз обсуждалась эта тема.

P.S. А зачам все эти мучения с подвешиванием духовки? Эргономику давно уже всю просчитали за Вас - попробуйте сначала стандартное размещение (поставить временно на высоту столешницы и что-нибудь приготовить). Если не понравится, то поднимите выше и так попользуйтесь. А после этого уже решайте как будет удобно.

0
Asta97
Asta97
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2007 в 16:57:52

Рост средний. Доставая супчик из микроволновки, ничего не разливала. Вообще-то за границей в навесной шкаф холодильники пристраивают, у Икеи модельки есть как раз для этого (шкафчики). Для других фирм, это экзотика, имхо, как и отсутствие внутреннего плинтуса в моделях кухонь.

Нет, духовка электрическая,
просто возможность пристроить её таким образом означает для меня высвобождение дополнительно 60 см для шкафчика с 2 ящиками.
Верх бы составили кофемашина, вытяжка, духовка, СВЧ.

Вот ведь эти журналы типа ИВД: "духовку очень удобно устанавливать на уровне глаз". Уроввень глаз, как ни крути- у всех больше чем 86 см.

Как духовка прийдет, попытаюсь провести эксперимент.

0
Asta97
Asta97
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2007 в 16:37:53

Нашла я духовку для настенного монтажа, Gaggenau BL 253-110. Выяснила, что могут быть и шкафчики навесные и напольные такого рода-ходят по рельсам. Очень не многие могут себе такое позволить, но хоть теперь буду знать, что и такое можно сделать. Сайт немецких кухонь. http://www.alno-kuhni.ru/advant.php

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу