кто нибудь помогите удалить серебрянную амальгаму с зеркала по трафарету химическим способом:help
24.11.2007 в 08:42:13
кто нибудь помогите удалить серебрянную амальгаму с зеркала по трафарету химическим способом:help
28.11.2007 в 20:40:46
По трафарету не красиво будет - хим реагент под трафарет затечёт обязательно - края размазанные будут.
28.11.2007 в 20:43:30
говорят там не серебро а люминь щелочью
30.11.2007 в 12:39:28
Если действительно алюминь напыленная, то однажды все это снял Мистером Мускулом. С нашатырем. Единственно, мне это не надо было решил поумничать покрытия протереть. Насчет затека согласен.
30.11.2007 в 13:41:21
леон написал : кто нибудь помогите удалить серебрянную амальгаму с зеркала по трафарету химическим способом
Лазерная гравировка
02.12.2007 в 23:33:25
Алексей Б написал : По трафарету не красиво будет - хим реагент под трафарет затечёт обязательно - края размазанные будут.
Смотря из чего трафарет делать - под воско-канифольный ( типа замазки Менделеева ) не затекает.
02.12.2007 в 23:36:34
леон написал : кто нибудь помогите удалить серебрянную амальгаму с зеркала по трафарету химическим способом
Серебряную - разбавленной азотной кислотой травить. Но автоматом встанет проблема создания точного и кислотостойкого трафарета + поиск кислоты.
03.12.2007 в 12:11:10
С трафаретом все просто... есть такая технология - заливают все парафином, потом по рисунку парафин скорябывают, и травят. А вот чем.. это точно серебро?
04.12.2007 в 01:06:57
solo написал : потом по рисунку парафин скорябывают
А чем предполагается парафин соскребать, чтобы , например, точную волнистую линию в домашних условиях получить - без задиров и шероховатостей ?
04.12.2007 в 08:57:33
iale написал : А чем предполагается парафин соскребать, чтобы , например, точную волнистую линию в домашних условиях получить
Я не знаю ни ваших целей, ни вашего рисунка, ни степени твердости вашей руки - я не могу ничего предполагать. Я говорю, что есть такая технология нанесения рисунков. Возможно она накладывает определенные ограничения на вид рисунков, которые можно таким образом получить. Возможно, конкретно для амальгамы она не подойдет. Надо пробовать. То, что вы собираетесь делать - это творчество. Технология это всего лишь инструмент - он может подойти или не подойти, нравиться или не нравиться..
04.12.2007 в 23:47:45
2solo Лично мне пока травить рисунок с амальгамы не требуется, требуется автору темы. Технология безусловно есть, но соскрести застывший воск/парафин точно по рисунку, чтобы красиво получилось, и не наделав огрехов весьма и весьма нелегко. Можно попробовать налепить скотч по рисунку, подрезать его как надо, залить воск, после застывания отрвать скотч и подправить задиры.
Возможно, автору подошел бы метод фотолитографии, там результат более предсказуем, но требует наличия ряда материалов и оборудования ( принтер лазерный А12 или больше , термопленка, фоторезист, УФ лампа для экспозиции)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу