Викторыч написал : 2SDMVL Про гидрокомпенсаторы можно по-подробнее? ...
Не вопрос :-)
06.03.2006 в 09:13:37
Викторыч написал : 2SDMVL Про гидрокомпенсаторы можно по-подробнее? ...
Не вопрос :-)
06.03.2006 в 14:30:50
А что такое офтопик? И как эти зазоры регулировать? Книжка есть, но в ней про "пусковые зазоры" ничего нет.
06.03.2006 в 20:09:01
2АА 2SDMVL Спасибо за инфу, вообще-то, я знаю, что такое гидрокомпенсатор и как работает, но то, что их продают отдельно - для меня новость, ни разу не видел, может давно в а/магазинах не был :( (У меня Нива 21213, надо будет с р/валами разобраться). 2ГенВик Офтопик (offtopic) - разговор не по делу. Неправильная у вас книжка, а, скорее всего, не внимательно читали ;), в любом руководстве по регулировке карбюраторов есть установка зазоров воздушной и дроссельной заслонки.
06.03.2006 в 20:22:19
2ГенВик 1) Зазор воздушной заслонки при вытянутом подсосе... 2) Зазор приоткрывания возд. засл. при первой вспышке 3) дроссельной...
Так кажется - уж позабыл всё... :(
06.03.2006 в 21:59:00
BV написал : 2ГенВик 1) Зазор воздушной заслонки при вытянутом подсосе... 2) Зазор приоткрывания возд. засл. при первой вспышке 3) дроссельной... Так кажется - уж позабыл всё... :(
Поправочка. При вытянутом подсосе воздушная заслонка должна быть полностью закрыта, без зазоров. А вот при первой вспышке ее как раз и приоткрывает та самая телескопическая тяга на некоторый угол. Какой - тоже не помню. А книжка в гараже. Хотя обычно не принципиально. Если тяга исправна - будет именно так, как надо. Угол открытия дросселя тоже обеспечивается тягой, соединенной с тягой подсоса. Помню, что там два варианта. При одном - мотор ревет, как бешенный, в другом положении, если холодно, оборотов недобирает. В мороз приходится действовать методом "научного тыка", "играя" подсосом и педалью газа.
07.03.2006 в 19:09:29
АА написал : А вот при первой вспышке ее как раз и приоткрывает та самая телескопическая тяга на некоторый угол. Какой - тоже не помню.
Конечно Да. Там измеряется не угол, а зазор - удобно хвостовиком сверла то ли 5,5 то ли 6,5 А приоткрыта должна быть конечно дроссельная...
Эх всё забыл....
07.03.2006 в 21:24:00
BV написал : Конечно Да. Там измеряется не угол, а зазор - удобно хвостовиком сверла то ли 5,5 то ли 6,5. А приоткрыта должна быть конечно дроссельная... Эх всё забыл....
На заработавшем двигателе хрен-то, что замеришь калибром, для этого, как минимум, воздухозаборник надо снять, а это уже совсем другой режим работы :(
08.03.2006 в 20:47:02
Да не надо его мерить, этот зазор. Там по принципу: есть или нет. Конечно, в инструкции он указан, но по жизни с необходимостью измерений на Озоне я не сталкивался.
09.03.2006 в 11:27:53
2Викторыч Да кто-ж меряет на работающем? :) Естественно на снятом карбюраторе.... Заслонку приоткрывают руками :)
2АА
Необходимость понимается после того как померял.... :)
03.02.2018 в 03:55:00
Апну тему, пожалуй
24.10.2018 в 12:04:49
Я лично вольтметром измерял, и ставил нагрузку на 20 ампер, я как то арендовал машину посуточно через
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу