zigzauer написал : В отличии от Боша напр., который едва ли не в каждом магазине лежит, Wilpu не так распостранен.
Тоже верно. И не все знают что это.
26.11.2007 в 19:06:52
zigzauer написал : В отличии от Боша напр., который едва ли не в каждом магазине лежит, Wilpu не так распостранен.
Тоже верно. И не все знают что это.
in my humble opinion
27.11.2007 в 08:59:59
а вот у меня сомнения по поводу способностей лобзика за 450 рублей. Может бошевская пилка его переживет? По мне так такой лобзик столь же неоправдан как и пилка за пятак. Рад буду за автора если все же ошибусь в предсказаниях
27.11.2007 в 09:26:29
я кажется догадываюсь, что будут пилить :)
Kloun написал : спортивный домашний козёл есть ли у кого информация о типах металлопроката?
27.11.2007 в 10:18:07
А кто знает пилки M.P.S. ? Взял одну по виду как 101D только 100мм, но еще не пробовал. Цены чуть ниже Боша, продавец божился что чистая немецкая фирмA. Но кто верит продавцам....
27.11.2007 в 10:54:42
Брал пилку MPS по керамике - настенную плитку пилить - один кругляшок под вентиляцию выпилил и привет, режущее покрытие всё осыпалось. Бош взял - всего на 25р дороже - вторую дырку пропилил и как новая. Брал ещё по дереву с шагом 4мм - ГВЛВ пилить. Ну, пилит и деревяшку тоже пилит. Но ничего выдающегося не заметил. Покупать этот MPS больше не буду.
Токо вот вопрос остался - на кой ляд пилки краской покрывать после заточки?
27.11.2007 в 11:47:18
2Specky Ну хоть пилит и то ладно. Мне очень редко нужно длинную пилку, посему пачку Бошей брать не захотел, взял эту MPS на крайний случай, с виду остренькая не MATRIX :) А выбор их поштучный очень большой.
27.11.2007 в 19:00:37
Specky написал : Покупать этот MPS больше не буду.
Тоже брал. И тоже не буду.
Specky написал : на кой ляд пилки краской покрывать после заточки?
Чтобы красивые были :) А то не купят.
in my humble opinion
27.11.2007 в 20:36:18
О чём вы тут говорите? У автора атракцион патологической жадности. За 450 р. нормальной ножовки не купишь, не то, что лобзик, а тут ещё разговоры о пилках за 5 рублей! Пусть хоть пальцем пилит, быстрей дойдёт, что не на всём экономить надо.
08.01.2008 в 11:58:55
А я вчера благодаря этой теме потратил 29 рублей, купил в Копейке набор из 10 пилок Grunveld :) Круто! Автор рассчитывал почти в 2 раза дороже. Пилить попробую или как что-то делать соберусь, или как потеплеет, мусорить дома неохота. Об эксперименте отчитаюсь :)
08.01.2008 в 12:15:17
chem написал : Об эксперименте отчитаюсь
а можно я угадаю :)
пилки тонкие и от нагрева/нагрузки пойдут винтом - толстые материалы пилить можно, если о перпендикулярности спила забыть опять же из-за малой толщины будут болтаться в ролике - точность и на тонких будет невысока дешевые? а интересно из какого металла они сделаны
надеюсь не угадал :)
12.07.2008 в 06:17:40
Как и обещал отписываюсь: Попробовал пилить доску 25ку, идет хуже чем нормальные пилки по 50ке/ДСП. Про перпендикуулярность тоже хорошего сказать нечего :) Мой вывод: не годятся даже для дров, лобзик жалко.:) Как и ожидал одна пилка за 30 руб пилит лучше, чем этот десяток.
Про металл - железо штампованное :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу