Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

09.01.2008 в 11:01:09

Romsan написал : Ожидаемые результаты теплопроводности - подтвердились.

Для чистоты эксперимента не хватает аналогичной конструкции но с (к примеру) бетоконтактом вместо "изолятора"

0
Romsan
Romsan
Местный

Москва

09.01.2008 в 11:18:58

Doroteja написал : Для чистоты эксперимента не хватает аналогичной конструкции но с (к примеру) бетоконтактом вместо "изолятора"

Ну... полутесты я конечно проводил. ;) Сравнивал ощущения "холодности" бетона покрытого : грунтовкой, годроизолятором(типа Флэхендихт), масляной краской...

0
Змей Горыныч
Змей Горыныч
Местный

Москва

09.01.2008 в 20:16:25

2Romsan
а можно поточнее за что именно держался, за трубу с теплоизоляцией или за трубу с теплоизоляцией и с керамической плиткой?

0
Romsan
Romsan
Местный

Москва

10.01.2008 в 10:10:08

2Змей Горыныч я за все держался. Так сказать, для смены режимов и обновления ощущений. И долго, и часто меняя - для сверки температурного режима. Вообще у меня 2 руки. Просто второй не видно ;)

Хочу отметить, что по моемускромномумнению, теплопроводность это не конечная температура поверхности обьекта, а всего лишь способность передать некоторое количество тепла. Как раз тактильные ощущения и позволяют без особых приборов "почуствовать разницу". Просто замерить температуру - тяжело, а вот теплоотдачу - вполне доступно, к томуже в режиме сравнивания... Конечно в абсолютных значениях я ничего не могу сказать... хотябы просто потому что замерить Джоули на площади - дурацкая задача :)

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

10.01.2008 в 14:59:51

Во я дурак - дачу утеплял пенопластом да минватой! Надо было покрасить и жить в тепле.:a
Да и за счет уменьшения толщины стен жилплощадь увеличилась бы! ;)

Как-то давно выяснил для себя, что сделать теплоизолятор с теплопроводностью хотя бы в полтора раза ниже чем у пенопласта - нереально. И чего стоит тогда ЛЮБОЙ теплоизолятор толщиной до 1 мм?

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

10.01.2008 в 15:23:54

Я про этот шайтан краска читал в журнале техника молодёжи. Прошлый год, не помню какой номер. Там описывалось применение в промышленности данного т/и и вроде даже очень неплохие результаты. Но не исключаю, что статья заказная.

0
Romsan
Romsan
Местный

Москва

10.01.2008 в 15:34:54

superstasik написал : Как-то давно выяснил для себя, что сделать теплоизолятор с теплопроводностью хотя бы в полтора раза ниже чем у пенопласта - нереально.

давно - ключевое слово. Ибо со времен Ломоносова, считавшим что теплород некая субстанция - много воды утекло. Помнится были статьи в английской прессе, убедительно разьясняющие что двигаться по земле быстрее 40 км/ч - нереально. А всякие лохотронщики изобретающие самодвижущиеся тележки - враги народа, ибо человек на таких скоростях умрет сразу... Ну да ладно... не будем ворошить старое, а сразу возмем быка за рога - кто нибудь разбирал китайский термос? Много там пенопласта? Вот они, изобретатели пороха, отчибучили... придумают же - 1 см ваккума лучше чем полметра войлока!? Лохотрон! Не пользуйтесь термосами! Поллитровочка прирятаная в носок и в валенок - всяко лучше... А еще в народе бытует мнение, что полеты в космос - фотожоп! Ибо нельзя выжить в спускаемом аппарате - греется сильно... Буран так тот вообще плод фантазии СоюзМультфильма... А то что он облицован сантиметровой толщины плиткой выдерживающей температуру около 1000 градусов, и с теплопроводностью почти равной 0 - то мы амеров подзадориваем... мол опять вас в заднице оставили...
;)

0
VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

10.01.2008 в 15:50:53

Теплопроводность бурановской плитки даже хуже чем у легкого экструдированного пенопласта...

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

10.01.2008 в 15:53:44

Romsan написал : давно - ключевое слово

С тех пор почти ничего не изменилось. Изобрели МММ если только....
Приведи табличные данные лучших теплоизоляторов, изобретенных человечеством! И посмотри что будет выше пенопласта, минваты и прочих распространенных утеплителей. И на сколько выше.

Вакуум под стяжкой ты все равно между двух зеркал не организуешь. ;)

Но если есть потребность сдать деньги - сдавай. По всему миру организована сеть приема денег.;)

0
Romsan
Romsan
Местный

Москва

10.01.2008 в 16:21:55

Начал составлять табличку, но данных по теплопроводности пенопласта при t>1000 C не нашел :)

С другой стороны, я слышал, сейчас почти не пользут засыпку между стенок из торфа или сушоного навоза. Я имею ввиду при строительстве многоэтажек ;) А искать "лучшие" - неблагодарное занятие по определению... к тому же осталась без внимания фраза "он абсолютно не технологичен", хотя она многое обьесняет... так же как зеркалированый ваккум под стяжкой. Кстати, ТЗ на то что я искал было описано в первом посту этого топика...

Мой скромный опыт, я надеюсь, не будет бесполезным...

0
superstasik
superstasik
Резидент

Москва

10.01.2008 в 16:31:40

Romsan написал : Начал составлять табличку, но данных по теплопроводности пенопласта при t>1000 C не нашел

Рекомендую посмотреть базальтовую вату. А что, теплые полы предполагаются настолько теплыми?
Или вы из туалета спускаемый аппарат делаете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу