а по диаметру отводов?..
там отводы от стояков - 20мм. Мой санетхник посмотрел и говорит, что лучше бы переварить на 25 мм, мол с коллекторной сисемой разводки может воды не хватать. Это вообще разумно? И разрешат ли в УК травмировать стояк?(сантехник сказал, что надо уго резать и вставлять туда П-образную трубу - иначе никак)
а какой диаметр стояков?
да отвод лучше 25 сделать.
НО вот только делать это лучше руками ЖЕКовских (УКовскаих :)) сантехников, со всеми бумажками квитанциями и т.д., иначе в случае чего всё повесат на Вас. а вот уже после вводного крана который приварят тоже жековские сантехники уже делать силами своего сантехника.
не забудте про редуктор когда будете делать разводку по квартире. всё таки 7атм.
мне правильно предложили - вырезать кусок трубы сантиметров 25 и вставить на это место П-образный участок с отводом? Иначе, говорят, их не развести-не свести (стояки замоноличены).
Maks2002 написал :
НО вот только делать это лучше руками ЖЕКовских (УКовскаих ) сантехников
это нормальная практика или меня с таким предложением пошлют сразу...проект делать?
просто подошел тут к главному инженеру от УК:
-надо бы потолще, говорю
-зачем
-так лучше
-нельзя, все так спроектировано и все и так работает
2Skomorokh
если Вы разговаривали с глав инжинером и он Вас послал, то забейте на отвод, он компенсируется большим давлением.
главное разводку сделаете правильно.
а самому переделывать стояк не рекомендую так как я уже сказал, что всех собак повесят на Вас если будут проблемы.