Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2007 в 13:11:58

Не знаком с характеристиками вашего аквастопа, но почему невидно предложений на счет антигрипковых покрытий 1грн/1м2 ( это по вашему 25руб/м2):( будет не лишним:) А на счёт комуникаций за ванной :eek: , советую провод с двойной изоляцией - надёжнее!

0
aragon_sp
aragon_sp
Новичок

Санкт-Петербург

27.11.2007 в 13:23:03

они все вредные

0
plumr
plumr
Местный

Москва

27.11.2007 в 13:28:16

Компромиссы в строительстве возможны и даже необходимы иногда. У человека грибок на стене (в самом первом посте было сказано). Зафиг ему штукатурка? Делайте гипсокартон. Хоть от зелёного толку действительно не очень много, но ставьте уж его для самоуспокоения. Гидроизоляция у Вас действительно должна уже быть под старой стяжкой. А чтобы не заливать соседей, нужна не гидроизоляция, а хорошие трубы которые не рвутся, например медные. Да и ровнять пол я бы на Вашем месте не стал. Скорее всего нормальная у Вас там основа для плитки. На такой площади кто чего заметит? А сами привыкнете к любой кривизне и перестанете её замечать за две недели (но я уверен, что никакой особой кривизны не будет).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2007 в 13:45:29

антигрипковые вредные - да, согласен:(
а раслабится в горячей ванне, :p попивая холодное пивко и вдыхая тысячи спор вредоносных алергенных грибов - это полезно :confused:

0
aragon_sp
aragon_sp
Новичок

Санкт-Петербург

27.11.2007 в 13:45:42

Трубы планируются металлопластиковые TH16, коллекторная система. На резьбовых фиттингах не с рынка. Все соединения легкодоступные. Во- первых так дешевле, а во вторых течёт рано или поздно всё, а если потечёт опрессовка, то только всё переделывать - а гайку можно подтянуть. По поводу "второй" гидроизоляции на пол - в основоном для того чтобы влага из ровнителя в бетон не ушла, ну и для "самоуспокоения" :) а пол, да, тоже кривой, неприятно...

0
plumr
plumr
Местный

Москва

27.11.2007 в 14:00:15

aragon_sp написал : Во- первых так дешевле, а во вторых течёт рано или поздно всё

Во первых не сильно дешевле, а во вторых паяные медные трубы никогда не потекут, это невозможно. Но, хозяин-барин.

aragon_sp написал : а пол, да, тоже кривой, неприятно...

Я думал у Вас идея сделать экономично, надёжно и красиво, а у Вас, похоже, "чтоб как у других". Имейте ввиду, "другие" по большей части зомби и делают то, что им шепчут на ухо заинтересованные лица. Самоуспокоение, с другой стороны, сильное чуство, против него не попрёшь без спецподготовки :)

0
aragon_sp
aragon_sp
Новичок

Санкт-Петербург

27.11.2007 в 15:12:40

Я думал у Вас идея сделать экономично, надёжно и красиво
Стараюсь именно так :) паяные медные трубы никогда не потекут, это невозможно. В Москве да, а в Питере были случаи за 3-4 года разъедает и текут. Хим. состав воды наверное другой...

0
plumr
plumr
Местный

Москва

27.11.2007 в 15:31:06

aragon_sp написал : Хим. состав воды наверное другой...

Ну и чудненько :)

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

27.11.2007 в 15:40:44

plumr написал : У человека грибок на стене (в самом первом посте было сказано). Зафиг ему штукатурка? Делайте гипсокартон.

По моему в корне неправильно - гипрок лишь закроет грибок, но не помешает грибку выделять свои споры, под гипроком будет этакий рассадник, до которого добраться невозможно. Я бы вначале очень тщательно обработал все стены и потолок антигрибковым препаратом дал высохнуть и прогрунтовал, потом отшпаклевал, в шпаклевку кстати тоже можно можно антигрибковый препарат добавлять. Грибок надо изводить, а не закрывать. Пол конечно можно ровнять при укладке плитки, но уйдет очень много клея и получится не супер, проще и дешевле пол сначала выровнять и на ровный класть плитку.

0
plumr
plumr
Местный

Москва

27.11.2007 в 16:01:49

Stani написал : Пол конечно можно ровнять при укладке плитки, но уйдет очень много клея

Если дом старый, то стяжка должна быть ровная. У меня дому 40 лет - все стены, полы и потолки вполне ровные, всё по уровню. Раньше строили однозначно лучше. Вас послушать, так в каждой квартире совершенно необходимо всё сломать, всё переделать, всё уровнять, всё заштукатурить, двадцать стяжек сделать на всех поверхностях (какое всё-таки дурацкое слово "стяжка")....а зачем, никто не знает. Надо делать то что нужно, а то что не нужно - не делать. Вот моя философия :)

0
aragon_sp
aragon_sp
Новичок

Санкт-Петербург

27.11.2007 в 16:17:30

Полностью согласен с Вашей философией. И также её придерживаюсь. В моём случае пол ровнять нужно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу