29.11.2007 в 20:52:29
при стоимости квартиры как у вертолета , может нормально - ремонт на ауди? ну, не на комнату конешшно.. а вообщем..
30.11.2007 в 10:08:37
plumr написал : А можно раскидать цену в этой категории по двум приведённым пунктам? Интересно во сколько оценивается отдельно штробление/сверление и во сколько укладка. Не в том смысле, что делать раздельно, а просто интересно что как оценивается.
Э-э-э-э... Ну... Штробление - это примерно 65% работы, укладка - 35% (учитывая что провод хоть где-то надо крепить иначе он будет постоянно вываливаться и отделочники меня побьют :o ). От количества проводов в штрабе цена не зависит. Хотя все равно как я уже говорил я исхожу из оценки времени выполнения работы. Например если бы работы было совсем мало (одна комната скажем), то укладка делается "бесплатно" (бонусом) ибо выезд все равно совершен и день все равно потрачен. А вообще вы первый задали такой вопрос...
30.11.2007 в 10:10:50
Skomorokh написал : окна поменял + разводка электрики - как бы уже и машину купил.
Что самое примечательное - материалы стоят значительно дороже работы. Например комплектуха электрощита может запросто вылезти в ~15000 руб, а собрать его и повесить полдня занимает (оценка отдельно взятой работы - 3000 руб).
30.11.2007 в 10:51:44
Sonic написал : комплектуха электрощита может запросто вылезти в ~15000 руб
Что то вы не вероятное говорите.... Напишите какой щиток вы за такие деньги соберете, если у дилера АББ, автомат на 16а стоит 110 руб, а диф автомат на 32 а стоит 1700.
30.11.2007 в 10:59:15
2Sonic То Вы говорили, что день работы стоит 3000 руб, а вот уже и за полдня эти деньги берете...
30.11.2007 в 11:11:52
Геннадий Б написал : То Вы говорили, что день работы стоит 3000 руб, а вот уже и за полдня эти деньги берете...
Sonic воткнул, автоматику на 15 тысяч в щиток, а щиток в стену! За полдня! :a И за такую работу, ещё и 3000р дают! :a
30.11.2007 в 11:23:29
2lev125 Из Вашего сообщения мне понятны только смайлы.
30.11.2007 в 11:42:30
Геннадий Б написал : Из Вашего сообщения мне понятны только смайлы.
Жаль. :(
30.11.2007 в 11:46:09
Sonic написал : Что самое примечательное - материалы стоят значительно дороже работы
эээ... может наоборот?
30.11.2007 в 12:07:58
Геннадий Б написал : То Вы говорили, что день работы стоит 3000 руб, а вот уже и за полдня эти деньги берете...
Я указал некий гипотетический случай, когда все уже есть и надо только щит собрать и воткнуть. Реально это идет в комплексе и оценивается в комплексе. Разъезды - это тоже время. И если я потратил время на дорогу, 4 ч на работу, потом еще на дорогу - все, мой день все равно ушел. P.S. ИМХО это уже флейм, может не стоит?
30.11.2007 в 12:09:35
Dis написал : Напишите какой щиток вы за такие деньги соберете, если у дилера АББ, автомат на 16а стоит 110 руб, а диф автомат на 32 а стоит 1700.
10 дифов. ;) Еще надо вспомнить стоимость самого щитка (ИЭК не в счет).
30.11.2007 в 12:27:59
Sonic написал : 10 дифов. Еще надо вспомнить стоимость самого щитка (ИЭК не в счет).
Да, кстати, тут где-то обсуждалось ценовое преимущество "узо+автомат" перед дифом. Я про цены с электриком поговорил и задал такой вопрос. Он грит, что нифига: на щитках средних размерах уже ценоопределяющим является место в щитке (800 рэ за место) и стоимость монтажа кучи автоматов. И в этом случае дифы выигрывают. Правильно?
30.11.2007 в 13:13:35
Может я ошибаюсь, но вроде как узо+автомат - это чуть-чуть дешевле дифа. Вывод - отдельное УЗО выгоднее, если мы собрались ставить его на группу автоматов. На один автомат - почти бессмысленная трата места.
01.12.2007 в 02:28:45
Sonic написал : Э-э-э-э... Ну... Штробление - это примерно 65% работы, укладка - 35% (учитывая что провод хоть где-то надо крепить иначе он будет постоянно вываливаться и отделочники меня побьют ). От количества проводов в штрабе цена не зависит. Хотя все равно как я уже говорил я исхожу из оценки времени выполнения работы. Например если бы работы было совсем мало (одна комната скажем), то укладка делается "бесплатно" (бонусом) ибо выезд все равно совершен и день все равно потрачен. А вообще вы первый задали такой вопрос...
Ну, не знаю. За работу опытного профессионала-электрика я платить готов вполне. За работу штробильшика я готов платить гораздо меньше. За 160 баксов в день я и сам поштроблю. Вот, собственно, какие соображения.
Время стOит по разному в разных ситуациях. Если академик, который может сделать термоядерную бомбу, получает энное количество денег - это не значит, что он должен получать те же деньги за копание канавы с помощью лопаты.
01.12.2007 в 02:49:28
plumr написал : За работу опытного профессионала-электрика я платить готов вполне. За работу штробильшика я готов платить гораздо меньше. За 160 баксов в день я и сам поштроблю. Вот, собственно, какие соображения.
А потом что бы опытный профессионал-электрик зае...ся кабеля укладывать, может еще дороже выйти...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу