Костян челябинский

Местный

Челябинск

25.01.2015 в 08:46:32

Dzin, примерно так. И на самые распространенные работы - прайс.

0
camper

Местный

Новороссийск

25.01.2015 в 10:09:09

serj12 написал : Ну вы блин и спросили ... Какой СИП?Второй?Четвёртый?Крепление на подвесах или на анкерах?Монтаж с крана или по столбу?Может доступ затруднён?

А как договоришься.Вон по лету ребятки за 150 м СИП -4 25 квадрат и подключение в ТП 50 штук смолотили,причём вышку они не оплачивали ... Или другие,два года назад,за 400 м СИП-2 опять же 25-ый пять тысяч запросили ... Как тут прицениться?

А вот тут интересно.К автомату(габариту или на din-рейку) или шины?

Ну да, спросил так спросил. СИП 4А ,столбы стоят, крепление на подвесах. Такая ситуация, есть объект не подключенный., к нему идут столбы метров двести от ТП, нужно кинуть торсаду и подключить вщу. В ТП подключат сети. Работа на когтях, все вручную. ВЩУ полностью с нуля, без пломбировки конечно. Мы человеку делаем регулярно монтаж, то там то тут. Вот ему на следующий объект нужно питание, сколько сети запросили он не говорит...наверно хочет чтоб мы подешевле сделали. Понимает, что для него у нас скидка идёт, неплохая.:a Опыта таких работ нет, есть только желание. :) поучиться Как то так.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

25.01.2015 в 10:20:47

Ну когда у меня нет опыта в какой то работе и хочется поучиться то вплоть до за чашку супа или забесплатно, но обязательно предупреждаю, что никакие предъявы не принимаются.

0
serj12

Местный

Волгоград

25.01.2015 в 10:45:12

camper написал : Работа на когтях, все вручную.

Плохо.

camper написал : ВЩУ полностью с нуля, без пломбировки конечно.

Ну,это для вас не проблема.

camper написал : сколько сети запросили он не говорит

Много.У них и амортизация и прочие накладные расходы. Я когда прикидываю стоимость таких работ - обязательно учитываю форс-мажоры.

camper написал : Опыта таких работ нет, есть только желание.

Когда бывает такое,стараюсь найти того,кто умеет и просто учусь помогая ему.

camper написал : для него у нас скидка идёт

Главное что бы вам эта скидка боком не вышла.С СИПом особо сложного нет,натягивать только не очень.А повторные вы делать будете?

camper написал : Как то так.

Точную цифру не подскажу,просто когда интересовался выяснилось что официалы без проекта не работают(а это цена уже не в тысячах),а шабашники - как договоришься. Даже не представляю как вам просчитать,учитывая

camper написал : Опыта таких работ нет, есть только желание. поучиться

Я бы узнал примерно сколько просит монтажная организация(не эта ,а любая другая),поделил пополам - вот примерная цифра ....

camper написал : Как то так.

И да

Костян челяб написал : обязательно предупреждаю, что никакие предъявы не принимаются.

0

И это пройдёт ...

camper

Местный

Новороссийск

25.01.2015 в 10:50:44

Насчёт поучиться. Есть на применте монтажник с опытом. Возьму его мастером, а сам поучусь., надо же новое осваивать. Но он тоже цен не знает, ибо работает на фирму. Прикинул, на инструмент надо потратиться в ранее десятки и это не считая пресса, поэтому если дельта будет небольшой то нет . Отвечаю не только за себя.

По повторным пока не понятно, конечно сами, но как делать не изучал. Видел, что просто нулевой прокалывают и к арматуре столба тем же сип, жилой.

0
serj12

Местный

Волгоград

25.01.2015 в 11:07:39

camper написал : Видел, что просто нулевой прокалывают и к арматуре столба тем же сип, жилой.

Да.А на арматуру ставят пластину под два болта.

camper написал : Прикинул, на инструмент надо потратиться в ранее десятки и это не считая пресса, поэтому если дельта будет небольшой то нет .

Такая же история.

0

И это пройдёт ...

luzgin

Местный

Белгород

26.01.2015 в 10:13:27

а кто как расценивает прокладку 1 м кабеля (без штробы без гофры ) крепление дюбель хомут по потолку (плиты)? по стенам (керамзитобетон)? спросили цену без сверления подрозетников сборки щита и установки механизмов (я делаю обычно под ключ):o просто раскинуть кабеля и пока все

0
serj12

Местный

Волгоград

26.01.2015 в 10:51:56

luzgin написал : спросили цену без сверления подрозетников сборки щита и установки механизмов (я делаю обычно под ключ)

Дьявол как всегда в деталях:а кто будет трассировку делать?кто будет рассчитывать элементы и связи между ними? Простые такие ребята - да вы нам провода прокинте.А куда что вести?Как посчитать что я месяц ходил за заказчиками и дизайнером и уговаривал придумать расположение элементов?! Как рассчитывать - я в таком случае считаю как за полный монтаж - минус установка и подключение,по готовой - то проводке что не собрать.одно удовольствие.Тем более что тут ещё один момент вылезает - я прокинул проводку и ушёл,а потом кто-то что-то просверлил и что?Кого искать?

0

И это пройдёт ...

luzgin

Местный

Белгород

26.01.2015 в 11:11:21

serj12 написал : Дьявол как всегда в деталях:а кто будет трассировку делать?кто будет рассчитывать элементы и связи между ними?

я:(

serj12 написал : Тем более что тут ещё один момент вылезает - я прокинул проводку и ушёл,а потом кто-то что-то просверлил и что?Кого искать?

я в таких случаях ищу неисправность и если косяк мой - дико извиняюсь и переделываю ну а если не мой -то тот кто позвал оплачивает работу(все просто)

serj12 написал : Как рассчитывать - я в таком случае считаю как за полный монтаж - минус установка и подключение,по готовой - то проводке что не собрать.одно удовольствие

для такого подсчета зак не дает данных то есть вот есть дом :сколько будет стоить черновая проводка ДО штукатурки ?????? -как посчитать??? а я должен назвать приемлимую (по его понятиям) цену -она конечно потом возрастет но на приемлемый процент (сильно наглеть низя) а уже потом (если зака уговорил) идет подсчет по точкам и кол -ву линий к щиту ну и все остальное (это уже другие подсчеты-конкретней)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

26.01.2015 в 11:59:42

luzgin написал : то есть вот есть дом :сколько будет стоить черновая проводка ДО штукатурки ?????? -как посчитать???

Стоимость работы = стоимости материала +"штробы", "дыры"... Тупо: рублей сорок-пятьдесят сейчас кабелёк умножай на метры и алга. Раскидал и забыл.

luzgin написал : -она конечно потом возрастет но на приемлемый процент (сильно наглеть низя)

Это сразу нельзя... А потом- куда он денется "с подводной лодки". Ах тут еще и коробочки соединить нужно..? -500 рупий штучка, по дешовке.

Мой метод много проще: посмотрел на объект и назвал цену с потолка. Клиент в легком замешательстве -как так? -Ну как то так.
А по чему? -Смета от 3 тыр., давайте проект. -Нету... -ОК +20% к СМР = ПСД в полном объеме, давайте дизайн проект. -Нету... -ОК. Сейчас пригласим дизайнера и он все красивенько вам изобразит тыр за надцать. или за пару тыр. быстренько согласуем в рабочем порядке? -А по проще? -Легко: пару пачек денюх. Чем толще пачки, тем круче результат.

0
dimm5

Местный

Владимир

26.01.2015 в 12:04:33

То же бывало, без проекта. Для себя схему сделаешь, фотки трасс и где что проходит. Заку покажешь, так ему уже надо, и схемы и фотки. Продаю недорого :)

0
luzgin

Местный

Белгород

26.01.2015 в 12:22:55

ПPOPAБ написал : Стоимость работы = стоимости материала +"штробы", "дыры"... Тупо: рублей сорок-пятьдесят сейчас кабелёк умножай на метры и алга. Раскидал и забыл.

че й то дешего получаеться и все ништяки (щиты .установка розеток .сверление подрозетников.обустройство ввода.заземление ) теряються(это примерно половина по стоимости)

0
luzgin

Местный

Белгород

26.01.2015 в 12:25:25

luzgin написал : а кто как расценивает прокладку 1 м кабеля (без штробы без гофры ) крепление дюбель хомут по потолку (плиты)? по стенам (керамзитобетон)? спросили цену без сверления подрозетников сборки щита и установки механизмов

я в прайс хочу заложить неужели ни у кого в прайсе нет?? у меня пока получаеться 60-100 руб метр (походу дорого?)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

26.01.2015 в 13:15:35

luzgin написал : че й то дешего получаеться

намана...

luzgin написал : и все ништяки (щиты .установка розеток .сверление подрозетников.обустройство ввода.заземление ) теряються(это примерно половина по стоимости)

Дык, вопрос был по прокладке кабеля до штукатурки- не? Что за зверь "обустройство ввода" и чего землить в квартире?

0
luzgin

Местный

Белгород

26.01.2015 в 13:23:46

ПPOPAБ написал : Дык, вопрос был по прокладке кабеля до штукатурки- не? Что за зверь "обустройство ввода" и чего землить в квартире?

в основном котеджи делаю в квартирах в основном под ключ

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу