01.12.2007 в 02:52:44
plumr написал : Если академик, который может сделать термоядерную бомбу, получает энное количество денег - это не значит, что он должен получать те же деньги за копание канавы с помощью лопаты.
Да за такую работу ему придется платить больше.
01.12.2007 в 03:57:26
юра Т написал : потом что бы опытный профессионал-электрик зае...ся кабеля укладывать, может еще дороже выйти...
Дураку понятно. Никому не нравится когда у него "работу" отнимают.
Электрик должен проводить провода. Штробильщик должен штробить. А пекарь должен печь пироги. Стоить это всё должно по разному. Например так: электрик рисует карандашиком по бетону где штробить, штробильщик штробит. А в это время, электрик занимается своим прямым делом - крутит розетки где уже прошроблено. Ну а пекарь печёт пироги, чтобы накормить и электрика и штробильщика и заказчика. А есть ещё много профессий. Почему один человек не делает их все?
01.12.2007 в 08:46:36
plumr написал : Например так: электрик рисует карандашиком по бетону где штробить, штробильщик штробит.
Э, нет, так дело не пойдет. Коли вы выделили отдельную профессию штрабильщика, то пусть он берет карандаш, проект и сам размечает. Рисовать карандашом должен рисовальщик, коли вы так решили облегчить работу электрика.
01.12.2007 в 09:18:34
plumr написал : За 160 баксов в день я и сам поштроблю. Вот, собственно, какие соображения.
юра Т написал : А потом что бы опытный профессионал-электрик зае...ся кабеля укладывать, может еще дороже выйти...
plumr написал : Например так: электрик рисует карандашиком по бетону где штробить, штробильщик штробит
03.12.2007 в 10:56:42
А зачем вообще штробить? При большом количестве разводок намного проще открытая проводка по несгораемым стенам.( на таких зажимах медных).
Самим же потом легче будет неисправность искать. Конечно, если вам нужна эстетическая сторона,то да.
Но я предпочитаю пожертвоватьь внешним видом для простоты, функциональности и экономии.
03.12.2007 в 11:16:16
plumr написал : Ну, не знаю. За работу опытного профессионала-электрика я платить готов вполне. За работу штробильшика я готов платить гораздо меньше.
Дык ради бога, никто ж не заставляет... Я только рад буду. :a
я и сам поштроблю.
Эх блин... Вот были бы все заказчики такие... Я б от радости так прыгал, что люстры бы вешал без козлов и стремянок... И даже карандашиком бы чертил, бонусом... :applause:
А меня сейчас заказчег заставил даже розетки поставить начисто там, где еще нет кафеля и он еще только будет укладываться. Я ему сказал что для укладки их придется снимать а потом монтировать заново, он сказал фигня, придумаем технологию... Ну может он конечно прямоугольные дырки будет в кафеле вырезать, а потом щели штукатуркой замазывать... Это его деньги в общем, а розетки снимать и взад ставить за бесплатно я не буду... Я ему говорил... Он не слушал...
03.12.2007 в 12:11:20
Sonic написал : ...а розетки снимать и взад ставить ...
Улыбнуло. как говорится, все у нас через это место :)
03.12.2007 в 15:47:23
Sonic написал : А меня сейчас заказчег заставил даже розетки поставить начисто там, где еще нет кафеля и он еще только будет укладываться. Я ему сказал что для укладки их придется снимать а потом монтировать заново, он сказал фигня, придумаем технологию... Ну может он конечно прямоугольные дырки будет в кафеле вырезать, а потом щели штукатуркой замазывать... Это его деньги в общем, а розетки снимать и взад ставить за бесплатно я не буду... Я ему говорил... Он не слушал...
блин...., розетку снять - поставить минутное дело, или думаете у того кто будет клеить плитку ума не хватит открутить ? :)
03.12.2007 в 15:54:56
BorisM написал : думаете у того кто будет клеить плитку ума не хватит открутить ?
Разумеется не хватит. Зачем ему это?
03.12.2007 в 16:50:30
BorisM написал : или думаете у того кто будет клеить плитку ума не хватит открутить ?
Объяснение было следующим: "Вы уж доделайте, ведь отделочники - не электрики, у них другая функция, они не будут за вас розетки вставлять". Так что я думаю что вынимать их они тоже не будут.;)
24.01.2015 в 21:42:00
Поудаляли темы, спрошу тута. Цены конечно не московские....хотя похоже скоро за колбасу работать придётся. Сколько стоит работа. Монтаж СИП за пролет? И подключение к ВЩУ.
24.01.2015 в 22:45:38
camper написал : Поудаляли темы, спрошу тута. Цены конечно не московские....хотя похоже скоро за колбасу работать придётся. Сколько стоит работа. Монтаж СИП за пролет? И подключение к ВЩУ.
Если электрику придется работать за колбасу, то кому то придется привыкать жить при лучине!))
24.01.2015 в 23:56:27
Электрик ЦЦ написал : Если электрику придется работать за колбасу
Колбасу длиной в пролёт СИПа?
25.01.2015 в 00:33:42
camper написал : Монтаж СИП за пролет?
Ну вы блин и спросили ... Какой СИП?Второй?Четвёртый?Крепление на подвесах или на анкерах?Монтаж с крана или по столбу?Может доступ затруднён?
camper написал : Сколько стоит работа.
А как договоришься.Вон по лету ребятки за 150 м СИП -4 25 квадрат и подключение в ТП 50 штук смолотили,причём вышку они не оплачивали ... Или другие,два года назад,за 400 м СИП-2 опять же 25-ый пять тысяч запросили ... Как тут прицениться?
camper написал : И подключение к ВЩУ.
А вот тут интересно.К автомату(габариту или на din-рейку) или шины?
И это пройдёт ...
25.01.2015 в 05:15:38
Вопрос к мастерам: как стоимость работы рассчитыватся? Предположу: Знаете по опыту сколько времени занимает любая процедура , суммируете процедуры в дни и умножате на (столько, сколько хотите получать за рабочий день+амортизация) ? Так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу