26.01.2015 в 13:49:54
ПPOPAБ написал : Стоимость работы = стоимости материала +"штробы", "дыры"...
недавно был коттедж 2 этажа керамзитобетон
600 метров кабеля
щита пока нет . штукатурки тоже
130 точек (из них 26 распред коробок)
по вашему:
600*30 (в среднем кабель стоит)=18000
6 дней на лестнице , из них 3 дня с подсобником(минус4.5 тыс)
все дальнейшие заработки в этом котедже под вопросом
(проверка (прозвонка) линий после штукатуров- под вопросом :скорей всего нет)
ну практически за еду?
по факту я взял 390 руб точка *130=50700 но разметил и насверлил отверстий под подрозетники(по уровню) завел туда кабель с минимальным запасом (примерно пол дня работы) вмазка подрозетников и установка механизмов уже включена в эту сумму (эта работа займет у меня примерно 8 часов) проверка (прозвонка) линий после штукатуров-обязательно
так как скорей всего завершать работы буду я (так как они считай оплачены) то доп оплаты -сборка и подключение щита ( 7000-32 места) заземление (2500) кабель на ввод и подключение к учету на столбе (1000-3000)
ПPOPAБ написал : намана...
?
цены без учета материалов
26.01.2015 в 15:24:02
хорошие у вас цена за точку, у нас в бетоне 250. Прокладка кабеля где-то столько же сколько у вас. Штробы по чем? у нас бетон - 80, пенобетон - 30 за м/п.
26.01.2015 в 15:45:16
MOHAPXUCT написал : хорошие у вас цена за точку, у нас в бетоне 250. Прокладка кабеля где-то столько же сколько у вас.
то есть точка это 250 + цена ,скажем, 20 метров кабеля?
MOHAPXUCT написал : у нас бетон - 80
190
MOHAPXUCT написал : пенобетон - 30 за м/п.
пенобетон можно отверткой штробить (30-50 потянет)
это с пылесосом
за 80 руб бетон даже смотреть бы не поехал .даже если много (это реально за еду) или вы диски (2*1000) штроборез (25000) пылик (16000) не покупаете???
26.01.2015 в 15:59:38
Чего то не пойму, что вы спорите. Для того, чтобы можно было общитать любой вид работы нужно сделать более менее подробный прайс. МОЙ умещается на 1 лист А4. (многие его видели в теме, где девушка просила оценить, адекватная ли цена за работу). Там разделено. Есть штраба, а есть укладка кабеля в штрабу. Потому что может быть и клиент захочет сам поштрабить (такое бывало), а может быть 20 кабелей в одной штрабе.
26.01.2015 в 16:01:51
luzgin написал : по вашему: 600*30 (в среднем кабель стоит)=18000
+ ежели коробочки, соединяшечки:
luzgin написал : 130 точек (из них 26 распред коробок)
Х
MOHAPXUCT написал : хорошие у вас цена за точку
от 500 = 83 тыр. И:
luzgin написал : по факту я взял 390 руб точка *130=50700
Упс..? :p
luzgin написал : и установка механизмов уже включена в эту сумму
:nо: это потом, когда нибудь рубликов по стописят...
luzgin написал : 600 метров кабеля 130 точек (из них 26 распред коробок) ... 6 дней на лестнице , из них 3 дня с подсобником(минус4.5 тыс)
Хех... С хорошим напарником делал такой объем за три дня. Но полностью в коробе по жесткому ж/б, после чистовой отделки, со светильниками, выключателями, розетками, с проверкой на зажигание. ;)
MOHAPXUCT написал : Штробы по чем? у нас бетон -
от 250.
26.01.2015 в 16:10:30
Костян челяб написал : (многие его видели в теме, где девушка просила оценить, адекватная ли цена за работу).
а можно ссылку? или сюда выложите или в личку
Костян челяб написал : Чего то не пойму, что вы спорите
не спорим
luzgin написал : я не знаю сколько стоит проложить 1м кабеля 3*2,5 но хочу это выяснить
Костян челяб написал : Там разделено. Есть штраба, а есть укладка кабеля в штрабу. Потому что может быть и клиент захочет сам поштрабить (такое бывало), а может быть 20 кабелей в одной штрабе.
без штробы ДО штукатурки
luzgin написал : то есть вот есть дом :сколько будет стоить черновая проводка ДО штукатурки ?????? -как посчитать???
то есть считать через метры погонные кабеля
потому что на 1 кабель можно 20 розеток поставить а можно 2 при одинаковом общем количестве точек вторым способом(а можно 2 ) кабеля пойдет в 10 раз больше: (увеличиваеться сложность\количество работы) а первым способом (можно 20 розеток) кабеля в 10 раз меньше соответственно все прощще А ТОЧЕК ОДИНАКОВОЕ КОЛ-ВО
26.01.2015 в 16:17:46
luzgin написал : а можно ссылку?
Может вам лучше просто свой прайс выслать, искать тему лень?
luzgin написал : без штробы ДО штукатурки
Ну там есть и просто открытая прокладка для случаев, когда по потолку ведешь.
luzgin написал : потому что на 1 кабель можно 20 розеток поставить а можно 2 при одинаковом общем количестве точек вторым способом(а можно 2 ) кабеля пойдет в 10 раз больше: (увеличиваеться сложность\количество работы) а первым способом (можно 20 розеток) кабеля в 10 раз меньше соответственно все прощще А ТОЧЕК ОДИНАКОВОЕ КОЛ-ВО
И мы плавно возвращаемся к холивару про то, как считать - по точкам, квадратам или делать полную смету. И сейчас начнется опять битва.
26.01.2015 в 16:28:53
Костян челяб написал : Может вам лучше просто свой прайс выслать, искать тему лень?
luzgin написал : я не знаю сколько стоит проложить 1м кабеля 3*2,5
ну никогда не считал по метрам
Костян челяб написал : И мы плавно возвращаемся к холивару про то, как считать - по точкам, квадратам или делать полную смету. И сейчас начнется опять битва.
нет
luzgin написал : то есть вот есть дом :сколько будет стоить черновая проводка ДО штукатурки ?????? -как посчитать??? а я должен назвать приемлимую (по его понятиям) цену -она конечно потом возрастет но на приемлемый процент (сильно наглеть низя) а уже потом (если зака уговорил) идет подсчет по точкам и кол -ву линий к щиту ну и все остальное (это уже другие подсчеты-конкретней)
так вот сразу зак спрашивает: сколько стоит проложить 1 м кабеля ?????????(БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО) проекта естественно нет и сколько будет роз \выкл\люстр он не знает:cool: и нужно ответить сразу и не отпугнув клиента и не сильно отклоняясь от своих хотелок
26.01.2015 в 16:36:21
luzgin написал : сколько будет роз \выкл\люстр он не знает и нужно ответить сразу и не отпугнув клиента и не сильно отклоняясь от своих хотелок
Вот поэтому у меня есть 3 цифры для (тем, кому опять будет непонятно, прошу 5 раз прочитать выделенное слово далее) ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО расчета. Для эконом, бизнес и лакшери вариантов. И четкие критерии всех трех. Задаем пару уточняющих вопросов и называем сумму. Чаще всего сходимся. Как получил эти три заветные цифры? Из опыта. Сделал двушку, в которую вбухали пол километра только 3х2,5, посчитал, во сколько обошлась клиенту, поделил на площадь. Получил сумму в бизнес сегменте. В следующий раз, даже если сошлись на предварительной сумме и полную смету не считал, прикидываю ее по результатам работ и вношу корректировку.
26.01.2015 в 16:42:21
Знакомому делают ремонт, по электромонтажным работам (черновым) запросили 43 тыс. руб. без монтажа нового щитка, дсуп и коммутации слаботочки (маленький щиток). Собственно работы:
26.01.2015 в 16:42:32
luzgin написал : я не знаю сколько стоит проложить 1м кабеля 3*2,5 но хочу это выяснить- у вас сколько ?
Ща меня закидают китайскими АВ ))) На днях буду прокладывать в трешке по 10р за м, но общая длинна порядка 1800м. На большее зак не согласился.
26.01.2015 в 16:43:17
Костян челяб написал : тем, кому опять будет непонятно, прошу 5 раз прочитать выделенное слово далее) ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО расчета
:) киньте Ваш прайс в личку (плиз) конфеденциальность гарантирую
26.01.2015 в 16:46:01
luzgin написал : киньте Ваш прайс в личку (плиз)
Да пожалуйста, не жалко. В течении получаса ловите.
luzgin написал : конфеденциальность гарантирую
незачем. Во первых, я его так же у кого то честным образом слямзил, а во вторых, его в той упомянутой теме здесь всем подряд без спросу показывали.
26.01.2015 в 16:46:31
Костян челяб, и мне если конечно можно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу