27.01.2015 в 01:56:18
cooler.od написал : А с бурами ведь лотерея, иногда получается всю квартиру сделать, и ни одного не сломать, а иногда они мрут на арматуре, как мухи... и дешевые, и дорогие...
На арматуре ... я на одной штробе пять уложил мухосранских,спрашиваю у заказчика - А что это за кирпич такой(а там не арматура,а белый кирпич)? - Да там,попросил покрепче ...Зато плиты перекрытия не подвели - как пластилин.
cooler.od написал : Вообще, стараюсь все заранее обсчитать, чтоб потом без этих мелочных конфликтов.
Если по цене нормально сошлись - я эти две - три тысячи спокойно на себя беру,задолбали эти бумажки :mad:
И это пройдёт ...
27.01.2015 в 05:26:54
Если нет плана, проекта, сметы, как посчитать общую стоимость? Заказчику ведь нужна именно конечная стоимость, а не цена за метр кабеля. Такие разговоры, типа, "по факту посчитаем" чаще всего приведут к снижению стоимости после окончания работ.
27.01.2015 в 06:11:54
NazAnd написал : Если нет плана, проекта, сметы, как посчитать общую стоимость? Заказчику ведь нужна именно конечная стоимость, а не цена за метр кабеля. Такие разговоры, типа, "по факту посчитаем" чаще всего приведут к снижению стоимости после окончания работ.
Рисую план, делаю проект (если это можно так назвать) и составляю смету... на коленке и выдаю цифру, оговаривая - будут дополнения, будет увеличение.
27.01.2015 в 06:58:47
EAN написал : Рисую план, делаю проект (если это можно так назвать) и составляю смету... на коленке
Это будет бесплатная работа.
EAN написал : и выдаю цифру
Заказчик с этой цифрой может не согласиться, а время потраченное на проектирование и осмечивание остается не оплаченным. Заказчик получает бесплатную схему и бесплатную смету.
27.01.2015 в 07:54:01
web-rr написал : На квартире в монолитке ушло 8 дисков на штроборезы, три бура, три долота - всё подсчитал
это все равно, как если бы вы ехали на такси, расплатились, а потом шофер говорит: -а теперь за бензин! что же тогда входит в стоимость штрабы, если теже диски нужно оплачивать отдельно?
человек-электрик
27.01.2015 в 08:24:33
MOHAPXUCT написал : точка это ниша в стене с смонтированным в нее подрозетником или распредкоробкой, но к подрозетнику еще нужно дотянуть кабель(штроба + прокладка кабеля, считаю по метрам)
у меня в цену точки УЖЕ входит прокладка кабеля (если не в щтробе)
27.01.2015 в 08:40:22
web-rr написал : Хорошо, давайте обсудим. Что у вас будет в этой комнате, какие потребители, где какие розетки, выключатели, свет, подсветки? Потолок как будет? Стяжка как? С этой комнатой разобрались, пошли дальше.
да все понятно но когда зак звонит и интересуеться ценой то мои РЕАЛЬНЫЕ 490 р\т его пугают хотя туда уже почти все включено:o
вот я обзванивал электриков по поводу цен в регионе: 1 150 р\т 2 любой средний котедж 20-25 тысяч рублей С МАТЕРЬЯЛАМИ:eek::a:cool:
наверное теперь буду отвечать точка- от 90 руб (без сверления. без уст подроз. и без уст механизма(про это пока лучше умолчать))
ну и протяжка кабеля 49 руб (через длинную паузу . метр ):)
27.01.2015 в 08:45:03
cooler.od написал : народ, а вы диски и буры, которые стираются/ломаются, закладываете изначально в стоимость работы или считаете в материалы?
если новые диски сверла износились в процессе ремонта 1 объекта-материалы если штробы немного -вообще никуда не закладываю
web-rr написал : На квартире в монолитке ушло 8 дисков на штроборезы, три бура, три долота - всё подсчитал.
у меня 1 долото уже 5 лет:o
27.01.2015 в 09:03:53
NazAnd написал : Это будет бесплатная работа.
Заказчик с этой цифрой может не согласиться, а время потраченное на проектирование и осмечивание остается не оплаченным. Заказчик получает бесплатную схему и бесплатную смету.
Считайте, что вы подарили это время и бензин :) ... смету на работы только считаю, материал +/-.
luzgin написал : у меня в цену точки УЖЕ входит прокладка кабеля (если не в щтробе)
Т.е. прокладка линии до розетки на кондиционер от щитка неважно какой длинны будет стоить "реальные 490" ? Или вы к ближайшей РП подключитесь ?
luzgin написал : да все понятно но когда зак звонит и интересуеться ценой то мои РЕАЛЬНЫЕ 490 р\т его пугают
хотя туда уже почти все включено:o
вот я обзванивал электриков по поводу цен в регионе: 1 150 р\т 2 любой средний котедж 20-25 тысяч рублей С МАТЕРЬЯЛАМИ:eek::a:cool:
наверное теперь буду отвечать точка- от 90 руб (без сверления. без уст подроз. и без уст механизма(про это пока лучше умолчать))
ну и протяжка кабеля 49 руб (через длинную паузу . метр ):)
Однако все талабайцы к вам в регион подались ;).
27.01.2015 в 09:05:48
luzgin написал : у меня 1 долото уже 5 лет:o
Ммммм, а вы его точите или оно просто лежит, на всякий случай ?
Тут видел товарищей которые буром 8-кой выбивают ;)
27.01.2015 в 09:17:05
jaja написал : и давно это у вас?
Да нет, по осени только вылезло, а чесаться только после нового года стало. Наверное съел чего нибудь.
27.01.2015 в 09:27:35
luzgin, почту смотри. Минуту назад отослал.
27.01.2015 в 09:28:01
Костян челяб, чем лакшери штроба отличается от бизнес или эконом вариантов?
человек-электрик
27.01.2015 в 09:31:15
EAN написал : Ммммм, а вы его точите или оно просто лежит, на всякий случай ?
:) сначала точил теперь нет постоянно пользуюсь долото шло в комплекте с моим первым перфом вертикалкой энхель желтый перфов сменилось 4- долото осталось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу