27.01.2015 в 09:54:00
luzgin, ну ка ну ка :).
На коленке сколько будет стоить ? Собственно работы, без чистовой электрики:
27.01.2015 в 09:54:46
luzgin написал : любой средний котедж 20-25 тысяч рублей С МАТЕРЬЯЛАМИ
А то ж ...Видел такое,заказчиков жаль,но они сами выбрали свой путь.Но там не только проводка там и остальное :swoon
jaja написал : чем лакшери штроба отличается от бизнес или эконом вариантов?
Вопрос задан не корректно.Имеется ввиду что в одном варианте просто розетки и возможно-! - пара включателей на комнату.А в другом - и проходные,и перекрёстные и потолок усыпан светильниками как стразиками сваровски и всякие няшки типа тёплого пола и управления вентиляцией с рольставнями,да что там говорить - и диммеры есть:o
И это пройдёт ...
27.01.2015 в 09:55:45
jaja написал : Костян челяб,
правильно ли я понял что в цену точки (в моем понимании ) будет включено: 1 Укладка провода до 3*4мм.кв открытым способом кмножить на количество метров?? 2 Штробление под подрозетник (эл.точка) (это под 1 подрозетник или блок?? (я например сверлю алмазом)) 3 Установка подрозетника 4 Установка механизма розетки(электрической, ТВ, Тл., Интернета,)выключателя в подрозетник, с установкой супорта
теперь в щите
5 Установка однополюсного автомата 6 Подключение кабеля Провод(жила) 0,75-2,5 мм. Кв. (я так понимаю 3 жилы в кабеле *3??)
1+2+3+4+5+6= так???
27.01.2015 в 09:55:54
jaja, при чем здесь штраба. Я про насыщенность оборудованием дома или квартиры. Если на одной и той же площади один клиент хочет не больше 3-4 розеток на комнату, одной люстры с включением из одной точки и все, то это, конечно эконом. А если тут вам и 20 точечных светильничков на квадратный метр потолка и километры дюралайта (общее название, а не конкретное изделие) и электропривод жалюзи и полы теплые во всей квартире и ..... и... ЭЭХ! Гуляй, рванина!!! То это лакшери. Слово меня доставляет в последнее время, вот я и применяю его с подъе.очкой куда ни попадя. :)
27.01.2015 в 09:58:34
luzgin, по точке - да. По щиту - я не применяю пункт 6. Только установку автомата, а подключение жил в эту стоимость и закладываю. Я ж говорю, сам слямзил прайс здесь у кого то. Спасибо, наверное подотру эту строчку. Лишняя она у меня.
27.01.2015 в 09:59:06
EAN написал : luzgin, ну ка ну ка .
На коленке сколько будет стоить ? Собственно работы, без чистовой электрики:
вам мои реальные цены ? или как я теперь с заком говорить буду?
27.01.2015 в 10:04:55
Костян челяб написал : luzgin, по точке - да.
тоесть я (как лох) не беру денег за протяжку кабеля (и все равно 2\3 заков считают что у меня ДОРОГО) :mad:
27.01.2015 в 10:07:37
Однушка в комплектации эконом. 8000 под ключ. Вот так говорим сейчас на новом комплексе квартир., а дальше решает сам.
27.01.2015 в 10:07:56
Ну может у вас это в цену штрабы включено? Право имеете. Ну и не забывайте, что монтаж для меня не основное место работы и с голоду даже без него я не умру. Поэтому я стараюсь если уж отрываться от семьи в свободное время, то за довольно большие деньги. Да, и мои цены многих не устраивают.
27.01.2015 в 10:15:44
хмм... какие-то ненужные сложности тут у вас в подсчетах. при том что в параллельной теме недавно выяснилось, что многие занимаются монтажными работами в свободное от основной работы время ) зачем все эти выкрутасы с единичными расценками, когда можно укрупненно и даже очень укрупненно. посмотрели на зака, озвучили конечную цену валом, что-то типа 12 700 и пятьдесят три копейки вместе с материалами и за работу.
человек-электрик
27.01.2015 в 10:16:34
luzgin написал : вам мои реальные цены ? или как я теперь с заком говорить буду?
За сколько работали исходя из тарифа 490 на точку все включено :)
27.01.2015 в 10:17:00
Костян челяб написал : Ну может у вас это в цену штрабы включено?
нет (все котеджи -электрика до штукатурки
Костян челяб написал : Ну и не забывайте, что монтаж для меня не основное место работы и с голоду даже без него я не умру. Поэтому я стараюсь если уж отрываться от семьи в свободное время, то за довольно большие деньги. Да, и мои цены многих не устраивают.
все абсолютно так же
27.01.2015 в 10:51:33
luzgin, ну в общем я подозреваю, что где то в половину от 43 выдут услуги по старым ценам ;).
Кстати, будете делать 2 этаж без пола, не забывайте накидывать за это ;)...
27.01.2015 в 11:26:49
EAN написал : ну в общем я подозреваю, что где то в половину от 43 выдут услуги по старым ценам
что такое 43 ?
EAN написал : Кстати, будете делать 2 этаж без пола, не забывайте накидывать за это
на 2 м этаже пол был всегда а вот на первом 50\50 (без пола это разные горы земли-ваще жуть) за это кстати не накидываю
я смотрю я вообще тут самый честный(дебил);)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу