luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

26.01.2015 в 16:51:52

Костян челяб написал : незачем. Во первых, я его так же у кого то честным образом слямзил, а во вторых, его в той упомянутой теме здесь всем подряд без спросу показывали.

то есть можно будет позадавать Вам вопросов в этой теме по вашему прайсу?

0
EAN
EAN
Резидент

Тюмень

26.01.2015 в 16:52:19

ilai написал : Ща меня закидают китайскими АВ ))) На днях буду прокладывать в трешке по 10р за м, но общая длинна порядка 1800м. На большее зак не согласился.

Либо на чем то другом заработаете или я вам не завидую ;).

П.С. А зак не предлагал вам ему заплатить, за то что вы у него работаете ???

0
ilai
ilai
Местный

Самара

26.01.2015 в 16:55:36

EAN написал : Либо на чем то другом заработаете

Штроба с подрозетниками на 80кило. а кабель так в довесок пошел.

Самое главное что время на проведение работ не боле 4 месяцев, ждёт своих отделочников.

0
EAN
EAN
Резидент

Тюмень

26.01.2015 в 16:56:34

luzgin написал : круто у меня получаеться (примерно) 50р. не не не 49 руб\м:o .

Это дешевле наших рыночных цен (50 руб. за п.м.). А круто это штукатурку резать за 260 руб. за п.м., а потом ее еще замазывать отдельно денежку возьмут. Тьфу уже не возьмут... раз не сторговались то потеряли V.

0
EAN
EAN
Резидент

Тюмень

26.01.2015 в 16:58:05

ilai, оп-па ! почти соточка ;) с кабелЁм ;)

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

26.01.2015 в 17:04:05

luzgin, ilai, не понял как в личке прикрепить экселевский файл, поэтому в личку жду емейлы. Вот тут уж конфеденциальность гарантирую я.

luzgin написал : то есть можно будет позадавать Вам вопросов в этой теме по вашему прайсу?

Ну не знаю, как к этому автор темы отнесется. А так то да, можно.

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

26.01.2015 в 17:14:51

luzgin написал : то есть точка это 250 + цена ,скажем, 20 метров кабеля?

точка это ниша в стене с смонтированным в нее подрозетником или распредкоробкой, но к подрозетнику еще нужно дотянуть кабель(штроба + прокладка кабеля, считаю по метрам) Клиенту обычно такую табличку даю, сырой недопиленный вариант, уже допиливается несколько лет, руки не доходят ;) но тем кто считает деньги, для успокоения души пойдет. там покомнатно вбиваю все, в эту табличку уже автоматом считает с комнатных расчетов метражи/штуки, только метраж кабеля общий считаю.

0
dimm5
dimm5
Местный

Владимир

26.01.2015 в 20:16:00

Такую прогу никто не пробовал? "Электрик"

Программа позволяет: -рассчитать мощность по 1ф/3ф току. -рассчитать ток по 1ф/3ф мощности. -по заданому сечению и условиям прокладки оределить ток и мощность. -рассчитать потери напряжения -рассчитать токи короткого замыкания -определить диаметр провода,кабеля,шнура и спецкабеля. -определить сечение провода,кабеля,шнура и спецкабеля -проверить выбранное сечение на: -нагрев -экономическую плотность тока -потери напряжения -корону -выбрать сечение провода,кабеля,шнура и спецкабеля при определенной прокладке и потерю напряжения для проводников до 1000 В при определенной длине. -определить ток плавки материала проводника. -определить сопротивление. -определить нагрев. -определить энергию электрической цепи. -определить количество теплоты,выделяющейся в цепи(работа). -расчитать заземление,как одиночного так и контора. -расчитать промерзания грунта для работ по заземлению и прокладке кабелей -выбрать автоматы защиты -произвести расчет работ и выбор оборудования связанных с электрификацией. -вычислить цену за n количество дней m количество Квт. -по присоединенной мощности -по счетчику 220/380 В (с сохранением значений счетчика) -светотехнический расчет. -программа имеет встроенный прайс на электрооборудование. имеется возможность редактирования прайса. -основы электро безопасности. -примечание:документы и таблицы. -подробная контекстная помощь. -работа с прайсами формата Excel специальной программой CU_prs и многое другое.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

26.01.2015 в 22:24:37

Костян челяб написал : Для эконом, бизнес и лакшери вариантов.

и давно это у вас?:D

0

человек-электрик

sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2015 в 23:09:17

dimm5 написал : Такую прогу никто не пробовал? "Электрик"

Этой программе уже фиг знает сколько лет и обновлённых версий... последняя 7.8. Хорошая считалка.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

26.01.2015 в 23:43:40

luzgin написал : то есть вот есть дом :сколько будет стоить черновая проводка ДО штукатурки ??????

• Хорошо, давайте обсудим. Что у вас будет в этой комнате, какие потребители, где какие розетки, выключатели, свет, подсветки? Потолок как будет? Стяжка как? С этой комнатой разобрались, пошли дальше. На всякое увещевание "Мне совсем просто, вот тут пару розеток и вот тут лампочку!" в уме прикручиваем коэффициент удорожания 1,3-1,4, так как это явна попытка развести "на подешевле".

Не хочет общаться? Тогда ошарашить ответом: "Любая проводка, любой дом одна - тысяча рублей". На вопрос "А что так дёшево?" отвечать "А это потому что одна лампочка, одна розетка, один автомат и всё на соплях. Это стандарт. Хотите реальную проводку - рассказывайте "хотелки".

По ходу "стандарт" кое-кто активно внедряет, куда не глянь в новостройках, повсюду так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу