27.01.2015 в 11:28:15
EAN написал : На коленке сколько будет стоить ? Собственно работы, без чистовой электрики:
- Кабель 250м.
- Новые розетки - 36 шт. (9 в кирпиче, 25 в керамзитоблоке), только "вмазать стаканы".
- Штроба (штукатурка) - 40м. + замазать за собой.
- РП - 10шт. с коммутацией.
- Щит на 36 модулей с демонтажом старого на 24: вводной, счетчик, УЗМ, 3 УЗО, 12 АВ.
EAN написал : За сколько работали исходя из тарифа 490 на точку все включено
1Кабель 250м. 0р:( (по новому 250*49=12250)
2Новые розетки - 36 шт. (9 в кирпиче, 25 в керамзитоблоке), только "вмазать стаканы". 36*250=9000 (вообще вмазка 50р но если я не делаю больше ничего то нафиг мне такой дом не нужен. а если я доделываю за собой то остаток добираю до 390-250=140-(вмазка и установка механизма))
3 Штроба (штукатурка) - 40м. + замазать за собой. 40*120=4800
4Щит на 36 модулей с демонтажом старого на 24: вводной, счетчик, УЗМ, 3 УЗО, 12 АВ.[/quote] в идеале 36*200=7200
5РП - 10шт. с коммутацией. (распредкоробки пайка) 390*10=3900 2+3+4+5=24900 (из практики работы одному на 3-4 дня) 200 руб выезд *4=800 (ну чисто на бензин)
за такой заказ возьмусь только если долго ничего не делаю или жрать нечего
27.01.2015 в 16:00:37
luzgin, не понял. Это плохой заказ ? Итого почти на 38... без бонуса 26...
27.01.2015 в 16:31:06
luzgin написал : в основном бывают лучше а просто кабеля тянуть 3 дня не интересно
:eek: Ммм, ну так можно пищу для размышления подкинуть (геморойчика) - необходимо скомбинировать это с существующей проводкой ;). Пойдет, не ?
27.01.2015 в 17:01:53
EAN написал : luzgin, ну ка ну ка :).
На коленке сколько будет стоить ? Собственно работы, без чистовой электрики:
Разомнусь и я.
27.01.2015 в 18:43:18
jaja написал : какие-то ненужные сложности тут у вас в подсчетах.
jaja написал : зачем все эти выкрутасы с единичными расценками, когда можно укрупненно и даже очень укрупненно.
Ну бывают въедливые заказчики. Посчитай им да все такое. Да и понять можно. Вдруг, допустим, я говорю "10", а конкурент "20". Давай сравним сметы. И при сравнении выясняется, что я сборку щита не заложил совсем. А когда до него дойдет, то я все 15 за него возьму. Ну или количество розеток не так посчитал. И вот тут заказчик и видит, что кто то кого то развести хочет. Сначала дать низкую общую сумму, а потом уже начать говорить, что я то про другой объем говорил да то, да се.
27.01.2015 в 19:58:38
Костян челяб написал : посчитай им да все такое.
качнули б что нибудь типа
человек-электрик
27.01.2015 в 20:00:56
jaja написал : качнули б что нибудь типа бесплатной дефсметы.
Спасибо, попробую. Но и в мой файл загнать, думаю, не сложнее. Самое сложное это просчитать реальные метражи проводки и штрабовки.
27.01.2015 в 21:49:01
cooler.od написал : А с бурами ведь лотерея, иногда получается всю квартиру сделать, и ни одного не сломать
Да я за несколько лет сломал всего два. Один у меня свистнули сантехники. Но буры тупятся! А ещё теряются. А ещё гнутся. Поэтому нормально если на квартиру 1-2 бура закладывать в смету (мелких конечно) и потом с чистой совестью выкидывать. Если по факту много ушло - вписывать всё - У Вас тяжёлый бетон в квартире, много проблем.
27.01.2015 в 21:52:28
Ну включать буры и другую расходку в смету в явном виде... Не знаю. Я тут перед НГ умудрился сломать SDS+ 22х1000. Обидно было.
27.01.2015 в 22:56:41
luzgin написал : 6 Подключение кабеля Провод(жила) 0,75-2,5 мм. Кв. (я так понимаю 3 жилы в кабеле *3??)
А где у меня такой пункт? Хотел подтереть, а его и нет.
27.01.2015 в 23:43:56
Костян челяб написал : Ну включать буры и другую расходку в смету в явном виде...
Я просто вижу, что гипсокартонщики часто включают. И когда хороший заказчик, то проблем нет, и нет смысла мелочиться. А порой приходится работать занедорого, и каждая мелочь типа сломанного бура - это и есть та грань, после которой думаешь, а нахрена я вообще взялся... :)
Костян челяб написал : Я тут перед НГ умудрился сломать SDS+ 22х1000. Обидно было.
Понимаю... Мой, точно такой же, недавно застрял в арматуре, причем новенький, купленный ради единственного отверстия... Очень жалко было его спиливать. Потратил часа два на его спасение, но все ж вытащил )
28.01.2015 в 05:12:22
luzgin написал : так я в тюмень в любом случае не поеду-не те деньги:)
ЭТО ЗАКАЗ???:eek: или просто подсчитать?
Это посчитать заказ :), да и в Тюмень вы за такие деньги не поедите ;).
П.С. Там осталось то вмазать 5 стаканов, 7 коробок, щит, ДСУП и слаботочка... ну и концы разделать с прозвонкой линий.
camper написал : Разомнусь и я.
Примерно об этом и договорились :)
web-rr написал : Да я за несколько лет сломал всего два. Один у меня свистнули сантехники. Но буры тупятся! А ещё теряются. А ещё гнутся. Поэтому нормально если на квартиру 1-2 бура закладывать в смету (мелких конечно) и потом с чистой совестью выкидывать. Если по факту много ушло - вписывать всё - У Вас тяжёлый бетон в квартире, много проблем.
Вы волшебник :). Или выкидываете их до критического момента. Гнутый бур делал всего 1 раз.
cooler.od написал : Я просто вижу, что гипсокартонщики часто включают.
И когда хороший заказчик, то проблем нет, и нет смысла мелочиться. А порой приходится работать занедорого, и каждая мелочь типа сломанного бура - это и есть та грань, после которой думаешь, а нахрена я вообще взялся... :)
Внутреннему чутью не доверяете ? Я почему то иногда выставляю 2-ой ценник (образно, без огласки прайса) и почему то в результате работ оно так и получается... А то всю душу вымотают.
Костян челяб, cooler.od, надо нам в ученики к web-rr, чтобы буры то не ломать;). Хотя может он их тупит и гнет сотнями :o и лучше уж ломать будем. Не 22х1000 конечно. ;)
28.01.2015 в 08:56:16
Костян челяб написал : А где у меня такой пункт? Хотел подтереть, а его и нет.
2 лист
Костян челяб написал : Ну включать буры и другую расходку в смету в явном виде... Не знаю. Я тут перед НГ умудрился сломать SDS+ 22х1000. Обидно было.
я сломал 32*1000 еще обидней:(
кстати кто по чем люстры-светильники вешает подключает?
Костян челяб написал : Но и в мой файл загнать, думаю, не сложнее. Самое сложное это просчитать реальные метражи проводки и штрабовки.
спасибо кстати отличный прайс я буду пользовать если позволите(со своими цифрами конечно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу