2 BV воду в колонке и рекомендуется резко включать и выключать, она срабатывает на перепад давления воды. У нас лет 8 жила обыкновенная Нева при простейшей профилактике и аккуратном обращении. Фитиль вообще выключали только когда уезжали надолго.
27.11.2007 в 23:57:00
2 BV воду в колонке и рекомендуется резко включать и выключать, она срабатывает на перепад давления воды. У нас лет 8 жила обыкновенная Нева при простейшей профилактике и аккуратном обращении. Фитиль вообще выключали только когда уезжали надолго.
28.11.2007 в 00:05:09
Если я правильно вспомнил - похоже что есть правила колонки подключать только металлической трубой, или какая-то часть рядом с колонкой должна быть металлической, а дальше можно пластик....
28.11.2007 в 00:45:35
BV написал : Если я правильно вспомнил - похоже что есть правила колонки подключать только металлической трубой, или какая-то часть рядом с колонкой должна быть металлической, а дальше можно пластик....
Правильно вспомнили! 20 см после колонки - должен быть металл.
28.11.2007 в 01:18:04
проблемнет написал : 20 см после колонки - должен быть металл.
С чем это вязано, если не секрет?
28.11.2007 в 01:25:05
Мне кажется, что в этом случае подвела и закипевшая колонка и качество трубы. Что бы нормальную трубу так по шву разворотило, думаю атмосфер 20- 30 надо подать
28.11.2007 в 09:43:56
Давление воды в колонке - как в водопроводе (2-8 атм). При выключении - радиатор отдает накопленное тепло + газ не моментально закрывается. Итог: резкое повышение температуры далеко за 100 градусов (потому как под давлением) - ни один металлопластик, рассчитаныый на max 95 градусов, не выдержит. И 20 см металла не помогут - только метр-полтора если.......
28.11.2007 в 10:13:15
BV написал : Если я правильно вспомнил - похоже что есть правила колонки подключать только металлической трубой, или какая-то часть рядом с колонкой должна быть металлической, а дальше можно пластик....
Совершенно верно,и это же относится к мощным проточникам. У штибеля на 12кВт,по инструкции,должны быть металлические трубы не менее метра,дальше можно пластик гнать.
28.11.2007 в 11:42:21
2Pavel_SPB
для колонки не обязательно резкое открытие и закрытие кранов, скорее наоборот плохо, так как возникают не нужные напряжения в редукторе (мембране), или датчике протока, и наконец в многочисленых соединениях внутри колонки.
28.11.2007 в 14:31:59
ну конечно, резко до известного предела, просто если воду открывать совсем медленно, то газ может не зажечься сразу и некоторое его количество накопится под колпаком, тогда при воспламенении он "бумкнет", это неприятно, но не смертельно. Аналогичный эффект бывает при засоре сопла фитиля, легко прочищается проволочкой. А еще надо следить за редуктором внутри колонки и периодически менять резиновую прокладку, при ее износе тоже всякие внешние нарушения проявляются. Смесители однорычажные у меня стоят и нормально работают, не думаю, что проблема от них. Один -на кухне, метрах в 6 от колонки, она в ванной, при включении горячей воды на кухне колонка срабатывала нормально. Самое опасное, это когда при выключении воды газ гаснет не сразу, тогда приходится сначала выключать газ вручную, а потом уж воду.Тонкий организм эти колонки...
28.11.2007 в 14:59:51
2Lili07
как тоже пожизненый пользователь колонок. и двухконтурных котлов. скажу. что для современной колонки это не нормально гореть после прекращения водоразбора.
скажу даже более, что при прекращении водоразбора, даже старые советские колонки (тоесть те у которых ещё нормально работал редуктор) выключались максимум с 1-секундной задержкой, и при последующем включении (через 2-5 сек), вода кипятком не шла.
автору. Опишите как работает колонка.
28.11.2007 в 15:37:02
Еще как шел кипяток на совковых колонках. Это на Аристонах да Индезитах есть задержка на розжиг специально против выброса кипятка. А задержка с погасанием пламени это плохой симптом. Если гаснет в течении 1 сек, то это нормально, а если больше, то это, скорей всего, признак закисания штока управления газовым клапаном. Болеют этим и наши и импортные колонки от грязной воды. Чинится разборкой сантехнической части и смазкой штока консистентной смазкой не боящейся воды (любая жировая смазка). ГАЗВУЮ ЧАСТЬ НЕ ТРОГАТЬ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу