Lili07
Lili07
Новичок

Москва

28.11.2007 в 15:39:02

Согласна полностью, это не только не норма, а просто-таки самый опасный сигнал о неисправности колонки, просто если вы выключаете воду и вдруг видите, что -о,ужас!-газ продолжает гореть, его - газ надо немедленно выключить и с колонкой разобраться, лучше руками газовщика. А перед импортными колонками фильтры нужны хорошие, а то в нашей воде чего только нет...

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

28.11.2007 в 16:31:35

поставьте редуктор давления до колонки

0
AC/DC
AC/DC
Местный

Москва

28.11.2007 в 19:17:36

Не знаю как в колонках "маде ин РФ" а в "сеунье дюваль" и их чешских клонах стоит гидравлический клапан, который прекращает подачу газа на основную горелку при отсутствии циркуляции воды в теплообменнике.

SergeyE написал : поставьте редуктор давления до колонки

скорее всего так, похоже на гидроудар и продавливание клапана. Еще есть с датчиками защиты от закипания. И лучше уж труба, чем взорвался бы теплообменник. Меняйте колонку, третий раз может так не повезти.

0
V@sil
V@sil
Новичок

Черновцы

28.11.2007 в 22:49:46

Скорее всего заклинивает периодически автоматика колонки.При выходе с колонки надо для успокоения поставить предохранительный клапан на 3.5 бар и минимум 1 метр медной или нерж.трубы,тоисть ,,зарадиаторить" погасить температуру на выходе.

0
dmvt1
dmvt1
Эксперт

Санкт-Петербург

28.11.2007 в 23:04:40

Да не надо менять колонку. Работы на час, да и знаний сильно специальных не требуется. Минимум сантехнических навыков и аккуратность. А вот метр металла или меди поставить имеет смысл. МП это г-но по своей сути. У меня стоит медь и 12 лет никаких проблем.

0
Pavel_SPB
Pavel_SPB
Новичок

Санкт-Петербург

28.11.2007 в 23:54:20

Всем спасибо за советы. Днем работал вне зоны действия интернета, поэтому сейчас отвечаю коротко. До сорока лет жил думая, что горелка не может гореть при закрытом кране. Увы, в разделе 9 "Возможные неисправности и методы их устранения" руководства по эксплуатации написано, что вероятной причиной горения горелки после закрывания крана горячей воды является заклинивание рычага водогазового блока. При этой неисправности рекомендуется вызвать службу газового хозяйства для замены водогазового блока.
Сам я туда, конечно же, не полезу. Служба приняла заявку на следующую неделю. Надеюсь, что доживем... В нашей колонке никогда небыло брызг или пара при открытии кранов ни после розига, не после "стояния на фитиле". В первые несколько секунд скачек температуры до 55С (термопарой мерил) ну может быть совсем иногда до 60-65С. Смесители Грое классической конструкции с двумя кранбуксами и не керамическими прокладками. Был ли скачек давления перед тем как труба лопнула только Богу известно... но в других то местах все целое. А сама колонка в понедельник эксплуатировалась как всегда: утром розжиг --> работа/фитиль 6-7 раз --> гашение; вечером розжиг --> работа/фитиль 7-10 раз --> гашение. Про медь от колонки до кранов я уже решение принял, остальное менять... этож сколько переделывать.

0
проблемнет
проблемнет
Эксперт

Санкт-Петербург

29.11.2007 в 00:45:39

Палецкий написал : С чем это вязано, если не секрет?

Видимо, чтобы не допустить перегрева при аномальной работе колонки как в рассматриваемом случае. У металла маленькая теплоёмкость и в случае выброса в магистраль перегретой воды часть тепла он возьмёт на себя.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

29.11.2007 в 01:22:05

проблемнет написал : часть тепла он возьмёт на себя.

я понял, спасиб

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу