07.12.2007 в 17:03:48
Ответ - есть, есть не сомневайтесь. Ток у Вас полномочий вызывать и оплачивать нет.
Вопросы:
В чём последняя перепланировка заключалась?
ИМХО
Думаю электропроект есть и скорее всего ещё "псятпоследнего года"
А вот разводку по цеху после очередной модернизации производства\перепланировки помещения делают каждый раз, как на душу положат.
Это ещё чудо, что вызвали какую-то ОРГАНИЗАЦИЮ!!! Обычно зовут заводских ЭЛЕКТРИКОВ (и по барабану что там у них в трудишках написано) + Главного Эн... (пардон, главного по электрике). И ставят задачу типа этот станок на это место, это туда, это сюда. Бла, бла, бла, в итоге всё висит на первом начальнике от самого низа. Т.е. на нач. цеха в лучшем случае, а то и на мастере. И тогда уже - рулят как раз, сами электрики, которым чем меньше присутствие начальства тем лучше.
Вот и думаю я что в этой ситуации (эт по фоткам судя), недостающее звено как раз
!!!"инженер-электрик по снабжению"!!! Потому как материалы, их использование и конечно качество работ именно что никем кроме ххх-станочника 6го разряда не проверялись и никому (предположительно) не здавались под роспись (читай - ответственность юридически не закреплена).
Вытекает отсюдава что случись чего крайним будет тот самый мастер. Или в лучшем случае, начальник цеха, т.к. у этих людей ответственность и инстинкт самосохранения более развит и может заставит проснуться даже совесть.
07.12.2007 в 23:28:20
Произошла очередная протечка крыши, после очередного ремонта, сделанного очередной организацией... Залило щит освещения... Вскрытие показало... Что показало вскрытие смотрите на фото. У провода видимо была надрезана при зачистке изоляция.
07.12.2007 в 23:31:19
Так провод вроде сплошной, с чего посередине ему страдать от зачистки?
07.12.2007 в 23:36:19
leonard написал : Так провод вроде сплошной, с чего посередине ему страдать от зачистки?
Провод ПУНГП... В кадр не влез...
08.12.2007 в 00:13:11
leonard написал : Так провод вроде сплошной, с чего посередине ему страдать от зачистки?
Изоляцию жил попортить при снятии оболочки - это святое.
08.12.2007 в 01:00:07
Alex___dr написал : Свои станки подключал сам... Не идеально конечно.. P.S. Отверстие в дне щита уже было... P.P.S. Я не электромонтажник...
А электромонтажники тем временем лотки под проводку вешают на китайские шпильки, китайским же крепежом...
08.12.2007 в 01:02:36
юра Т написал : А электромонтажники тем временем лотки под проводку вешают на китайские шпильки, китайским же крепежом...
И что Вы хотели этим сказать?
08.12.2007 в 01:11:27
Alex___dr написал : Произошла очередная протечка крыши, после очередного ремонта, сделанного очередной организацией...
"Скупой платит дважды." Пусть начнут с толкового архитектора. "...крыша течь не должна..." так говорил мне архитектор с которым я всегда консультируюсь. Каюсь, когда то, я не слишком обращал внимание на его слова. Но после пары заказов связанных с кровлей, это прошло. :)
08.12.2007 в 01:14:24
Alex___dr написал : И что Вы хотели этим сказать?
Пока вы ищете себе "приключения", люди работают. Надо "своим" делом заниматся. Меньше знаешь - крепче спишь!
08.12.2007 в 01:20:20
kirarpol написал : Пусть начнут с толкового архитектора. "...крыша течь не должна..." так говорил мне архитектор с которым я всегда консультируюсь.
Когда будете консультироваться в следующий раз, поинтересуйтесь будет ли он браться за заводские крыши, со всеми вентшахтами, переходами и прочим... Накопившимся за 50 лет.
08.12.2007 в 01:21:51
юра Т написал : Пока вы ищете себе "приключения", люди работают. Надо "своим" делом заниматся. Меньше знаешь - крепче спишь!
Традиционный ответ шабашника...
08.12.2007 в 13:33:41
Alex___dr написал : будет ли он браться
У него ща обьект целый дом, здоровеееенный.
Мы друзья, и меня он консультирует по братски.
Если бы он взялся за вашу крышу, то 100% никакой течи потом небыло-бы.
У него это комплекс, связанный с началом его трудовой деятельности
Я так думаю:)
Но интересоваться про заводскую крышу.
А с какой целью?
08.12.2007 в 14:01:11
kirarpol написал : Но интересоваться про заводскую крышу. А с какой целью?
Просто интересно, что он скажет, легко ли перекрыть крышу с маразматической конфигурацией... Крыша жилого дома, несколько отличается по конфигурации от заводских...
08.12.2007 в 14:11:46
Alex___dr написал : что он скажет
:D Это я и так знаю что он скажет "крыша течь не должна"
08.12.2007 в 14:13:49
kirarpol написал : Это я и так знаю что он скажет "крыша течь не должна"
Не должна! Но многие ли исполнители смогут этого добиться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу