15.01.2008 в 21:13:20
Smily написал : для "рисования" AutoCAD это дорого и неудобно.
Да, рисовать лучше фломастерами и карандашами.
15.01.2008 в 21:27:43
нарисовать схему можно практ. в любом граф. редакторе, зависит от желания это сделать.
Раньше, в эпоху первых "форточек" у нас схемы вообще в Paintbrush-е рисовали ( кстати, неплохо получается, вот чужие примеры
15.01.2008 в 21:40:08
avmal написал : Да, рисовать лучше фломастерами и карандашами.
Кстати, да. Но если уже речь зашла об рисовании на компе, то AutoCAD для этого дела - на самом последнем месте, аж после paint-а.
15.01.2008 в 21:58:13
iale написал : Раньше, в эпоху первых "форточек" у нас схемы вообще в Paintbrush-е рисовали
Один мой коллега в Ворде, рисовал такое...почти 3д макс :)
15.01.2008 в 22:25:25
Есть тема "каким ПО проще всего нарисовать схему разводки дилетанту?"
15.01.2008 в 22:50:09
Smily написал : Один мой коллега в Ворде, рисовал такое...почти 3д макс
А я, так в Экселе рисую - привычка.:)
23.03.2009 в 15:55:37
dimmmm80 написал : Плиту можно значит без УЗО пустить? А водонагреватель 6 квт тоже?
avmal написал : Нет
У меня вопрос к уважаемому avmal (или к любому знающему): а почему проточный водонагреватель нельзя (или не стоит?) подключать без УЗО?
23.03.2009 в 16:32:48
Юрка написал : почему проточный водонагреватель нельзя (или не стоит?) подключать без УЗО?
Если ВН стоит в ванной комнате ( помещении с повышенной опасностью ), то вопрос тут излишен - требование нормативов, а если вынесен на кухню, например, то с ванной будет сообщаться трубами и водой. Чтобы давать более конкретный ответ, то не хватает данных - в каком помещении стоит, стационарное подключение или через розетку, система сети - TN-C или TN-C-S ...
15.04.2009 в 19:12:37
avmal написал : Мое личное мнение, что распаечные коробки используются только в том случае, если монтаж ведется без проекта или монтажник просто не знает что и с чем в конечном итоге будет соединяться. Поэтому первоначально все провода сводят в распаечные коробки, А потом уже думают что с ними делать. Если перед тем, как делать разводку, сначала подумать о назначении всех проводов, то необходимости в распаечных коробках нет.
Несовсем понятно:
15.04.2009 в 19:24:46
Gwern написал : avmal: спасибо, не знал. просто у меня нет светильников, нуждающихся в занулении (земли у меня даже на щитке счетчика нет, зануляем все..). пускай просто болтается тогда..
avmal написал : Но не забудьте заизолировать, если не используете.
Если все приборы в квартире заземлены, а земля в конечном счете нет, то в случае пробоя на корпус хотя бы одного потребителя - корпуса ВСЕХ остальных окажутся по напряжением! Или я чего то не понимаю?
15.04.2009 в 20:15:35
leonidkr написал : Несовсем понятно:
- В комнату заходит провод и расходится ...
Непонятно потому, что вы перечислили только два, знакомых вам способа монтажа, но существуют и другие ...
leonidkr написал : Если все приборы в квартире заземлены, а земля в конечном счете нет
А Землю тоже надо заземлять? :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу