12.12.2007 в 14:30:25
dimmmm80 написал : не много ли у меня висит на УЗО 63А-30ма?
Много конечно, но уповать надо на то, что ввод в квартиру у вас ограничен по мощности и не позволит превысить лимит, отведенный на УЗО. Ставить водонагреватель под защиту отдельного дифавтомата 32А 30мА я вам советовать не буду, поскольку удовольствие дорогое.
12.12.2007 в 15:11:09
avmal написал : Много конечно, но уповать надо на то, что ввод в квартиру у вас ограничен по мощности и не позволит превысить лимит, отведенный на УЗО. Ставить водонагреватель под защиту отдельного дифавтомата 32А 30мА я вам советовать не буду, поскольку удовольствие дорогое.
По поводу автоматов. Стоит ли ставить 1p+n ? И где взять такие. Интересует Легранд. Вообщем подытожив по схеме: покупаю - 6 автоматов 16А 2 автомата 32 А 4 автомата 10А УЗО 64А-30ма УЗО 16А -10ма Получается 16 мест, щиток куплен турецкий ВИКО на 16 мест. Вроде все влезает? Или нужен запас?
12.12.2007 в 15:47:31
dimmmm80 написал : Получается 16 мест, щиток куплен турецкий ВИКО на 16 мест. Вроде все влезает? Или нужен запас?
Коли щиток уже куплен, то чего теперь голову ломать? Вы же не будете новые комнаты пристраивать? А если будете, то и задействованные автоматы можно использовать совмещением.
dimmmm80 написал : Стоит ли ставить 1p+n ? И где взять такие. Интересует Легранд.
Если финансы позволяют, то несомненно стоит ставить 1P+N. Первое их удобство вы поймете при монтаже внешних линий в щите - на шину уйдет только РЕ, а фаза с нулем монтироваться будет в одном месте. Второе их преимущество обнаружится при поиске и отключении неисправной линии и еще одно достоинство будет обнаружено при отключении линии для замены или ремонта розеток-выключателей - не будет постоянно обесточиваться квартира из-за случайных касаний РЕ и N между собой, что практически всегда имеет место. Покупаю я все всегда в Электромонтаже - дороговато, но удобно, хотя, разумеется, можно найти и подешевле.
12.12.2007 в 16:09:20
avmal написал : Если финансы позволяют, то несомненно стоит ставить 1P+N. Первое их удобство вы поймете при монтаже внешних линий в щите - на шину уйдет только РЕ, а фаза с нулем монтироваться будет в одном месте. Второе их преимущество обнаружится при поиске и отключении неисправной линии и еще одно достоинство будет обнаружено при отключении линии для замены или ремонта розеток-выключателей - не будет постоянно обесточиваться квартира из-за случайных касаний РЕ и N между собой, что практически всегда имеет место. Покупаю я все всегда в Электромонтаже - дороговато, но удобно, хотя, разумеется, можно найти и подешевле.
По поводу удобства монтажа ничего не понял, можно попроще втолковать?))) Деньги позволяют их купить, а занимают они столько же места, что и обычный автомат 1p ?
12.12.2007 в 16:17:33
dimmmm80 написал : Деньги позволяют их купить, а занимают они столько же места, что и обычный автомат 1p ?
Да.
dimmmm80 написал : По поводу удобства монтажа ничего не понял, можно попроще втолковать?)))
Если честно, я думал что и сами поймете, закрыв глаза и представив себе процесс монтажа - с автоматом 1Р вам придется РЕ вести в один угол щита, ноль в другой, а фазу на автомат. При 1P+N фаза и ноль монтируются на одном автомате, что, в случае необходимости, позволяет не копаться по всем шинам, уродуя монтаж, отыскивая нужный рабочий ноль.
12.12.2007 в 16:29:37
avmal написал : Если честно, я думал что и сами поймете, закрыв глаза и представив себе процесс монтажа - с автоматом 1Р вам придется РЕ вести в один угол щита, ноль в другой, а фазу на автомат. При 1P+N фаза и ноль монтируются на одном автомате, что, в случае необходимости, позволяет не копаться по всем шинам, уродуя монтаж, отыскивая нужный рабочий ноль.
вот теперь понял))) PE - это земля? ( извините в терминах не силен)))
12.12.2007 в 17:05:34
Не очень понятно чем отличаются у Легранда автоматы серии LR и DX ? По деньгам точно а вот по ТТХ не понятно))))
13.12.2007 в 13:36:17
avmal написал : Если финансы позволяют, то несомненно стоит ставить 1P+N. Первое их удобство вы поймете при монтаже внешних линий в щите - на шину уйдет только РЕ, а фаза с нулем монтироваться будет в одном месте. Второе их преимущество обнаружится при поиске и отключении неисправной линии и еще одно достоинство будет обнаружено при отключении линии для замены или ремонта розеток-выключателей - не будет постоянно обесточиваться квартира из-за случайных касаний РЕ и N между собой, что практически всегда имеет место. Покупаю я все всегда в Электромонтаже - дороговато, но удобно, хотя, разумеется, можно найти и подешевле
Чегото желание пропало покупать 1p+n))) Вот для сравнения у legrand: 10 A : 1p+n - 388 руб, 1p - 89 руб (серия lr ) 16 А : 1p+n - 388 руб, 1p - 89 руб (серия lr ) 32 А : 1p+n - 454 руб, 1p - 102 руб (серия lr )
Придется выложить на 3700 руб больше в моей комплектации. Разница ощутимая.
13.12.2007 в 19:37:02
о, еще один товарищ прозрел :)
14.12.2007 в 05:49:35
dimmmm80 написал : Придется выложить на 3700 руб больше в моей комплектации. Разница ощутимая.
Деньги ваши - вам и решать, что с ними делать.
14.12.2007 в 09:47:27
Доброго дня всем.
2 dimmmm80: импортные двухполюсники вообще удовольствие не из дешёвых :) У вас же там АСТРО-УЗО имеется, они предлагают ВА Iskra и Doepke по весьма приемлемой цене, чем не выход? А то что места в щитке больше потребуется, так думаю, что это не проблема: у Вас Vi-Ko на 16 мест, он же не сильно дорогой :) , можно либо докупить ещё такой же, либо купить новый побольше. Конечно, решать только Вам и за свой счёт :)
14.12.2007 в 10:00:24
sergs написал : ВА Iskra и Doepke по весьма приемлемой цене
Причём В.
14.12.2007 в 16:09:30
sergs написал : Доброго дня всем.
2 dimmmm80: импортные двухполюсники вообще удовольствие не из дешёвых
У вас же там АСТРО-УЗО имеется, они предлагают ВА Iskra и Doepke по весьма приемлемой цене, чем не выход? А то что места в щитке больше потребуется, так думаю, что это не проблема: у Вас Vi-Ko на 16 мест, он же не сильно дорогой , можно либо докупить ещё такой же, либо купить новый побольше. Конечно, решать только Вам и за свой счёт
С этим производителем связываться не хочу. Все таки наще оно и есть г.... наше)))
Вот стал узнавать сколько щиток собрать стоит и разетки поставить (подразетники с выводами уже стоят) Удручили цены: монтаж одного места в щитке -350 руб розетку поставить 175 руб
Дорого это али нет?
14.12.2007 в 16:27:52
Я думаю, что вы не совсем правы по поводу АСТРО-УЗО и DOEPKE. Ну а сборку щитка и самому можно сделать - это же так интересно. И гордиться собой потом будете.
14.12.2007 в 16:36:00
evgenygrig написал : Я думаю, что вы не совсем правы по поводу АСТРО-УЗО и DOEPKE. Ну а сборку щитка и самому можно сделать - это же так интересно. И гордиться собой потом будете.
DLS5 B10 - автомат doepke 10А стоит он 110 руб
Это автомат 1p+n ? Наши его делают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу