привет
чем пропитать балки чтобы защтить их от гнили и влаги?
одна балка подгнила уже, хочется остановить процесс..
балки сухие. раньше мокли от протекающей крыши
28.11.2007 в 16:13:57
привет
чем пропитать балки чтобы защтить их от гнили и влаги?
одна балка подгнила уже, хочется остановить процесс..
балки сухие. раньше мокли от протекающей крыши
28.11.2007 в 16:47:37
раствором медного купороса (надо было сразу).
Лессирующим антисетпиком. Жидким стеклом.
Процесс остановить трудно. Возможно придется менять.
28.11.2007 в 20:37:02
2КонстаТим
дом строился в 56 году (3 этажа, у меня 3-й, чердачное перекрытие деревянное)
когда дом строился меня на свете не было.
одну самую балку уже заменили - она мокла постоянно. - место где стропило опирается на стену дома, кровля шифер, а с уровня стены - металлический лист.
вторую балку думаю менять или нет - она не сильно погнила. но чем то пропитать ее надо.
надо чтобы все это сдюжило еще 10 лет, если конечно квариру эту не придется продать, потому что по планам в мерии наши дома попадают под реконструкцию в ближайшие 5-7 лет. 10 - это максимальный срок.
доски наката можно посмотреть на фото в первом пролете перекрытия доски все буду менять (завез 0.7 куба сухого пиломатериала.
доски новые думаю пропитать или
первое средство я пользовал на гкл и фанере - вода действительно не проникает, не впитывается, пропитка не смывается не растворяется водой. после высыхания остается прочная прозрачная пленка.
но оно для внуренних работ и это немного смущает.
на снимке IMG_3448.jpg - балка вверу (где светлое дерево)- уже новая, ее меняли ЖЭУ силами ЛКН (лица кавказской национальности, гастарбайтеры из горного зарафшана) чтобы добиться от ЖЭУ замены балки ушло 8 месяцев) но дальше эти очень нехорошие люди приколотили эти гнилые щиты и засыпали шлак - меня дома не было, проконтролировать не мог.
вообщем ЛКН бы руки оторвать в Ж засунуть. уроды.
видя как они работают и как строят новые дома, выводы можно сделать только такие: это терракт против россии.
я то раньше думал что ЛКН хоть на стройках рукамии умеют что то делать - нихрена.
сейчас все гнилые доски с пролета я оторвал (дыра в потолке 2.7м2)
вот думаю менять ли следующую балку - внизу фото ее видно.
сам щит - см фото IMG_3451.jpg
изнутри выглятит так IMG_3438.jpg, щели запенил мотнажной пеной - чтобы не сыпался шлак.
дальше предполадается потолок из гкл. сверху на перекрытие - рубероид (сейчас там глина+опилки поверх досок - местами сыпится шлак, на глине - шлак около 20см), снизу, со стороны комнаты, по балкам подошью доски 25х100 чтобы усилить. дальше второй балки шлак убирать не буду - балки там достаточно крепкие и не гнилые, там крыша не протекала.
старая балка валяется на чердаке, думаю распилить ее в середине, проверить как она на срез - насколько глубоко прогнила и попытаться спрогнозировать насколько хватит второй балки. уж очень не хочется ее менять шлак пыльный, грязи много и объем шлака большой (с площади потолка 1х3.7 м собрал 20 мешков)
соболезнований не жду, советов поменять жилье тоже не надо давать. а вот полезные советы, кто сталкивался с подобным - приветствуются
28.11.2007 в 21:46:00
КонстаТим написал : раствором медного купороса (надо было сразу).
Можно подробнее про концентрацию? Я купил недостроенный дом (брус 140х140, облицованный силикатным кирпичем, мансардного типа). Обработал стропила (дом строился в конце 90-ых, законсервирован, влага не попадала) концентрированным раствором. Этого достаточно? P.S. 2avkie: сорри, что в твоей теме пишу, но думаю отдельно открывать новую не стОит.
28.11.2007 в 21:51:46
2Kotelev
для внутренней отделки дял защиты от воды Радуга-26 ВД-КЧ 26 Пропитка герметизирующая "влагопреграда"
я проводил ее испытания - бросал в воду обработаный ей кусок гкл, поливал водой обработанную ей фанеру - никаких последствий. прочное лакообразное покрытие.
на счет купороса - не понятно где его покупать и что из себя представляет.
28.11.2007 в 22:49:55
Купорос - он и в африке купорос. В свободной продаже, в 100 гр. пакетиках. Купорос - лучший друг садовода! враг всех лишайников, грибков и пр. Спроси в хозяйственном.
Концентрация - чем больше, тем лучше 5-10% будет достаточно. Деревяшка качественно промоченная в купоросе лет 10-15 в земле лежит без признаков гниения.
А вообще - почините крышу и сделайте вентиляцию. Чтропила когда гниют - редкость. Обычно они вечно сухие и служат наравне с домом.
Да, остановить процесс гниения возможно и с помощью масла - отработки. Делаете сверление, вставляете кембрик и в бутылку с маслом. Пусть дерево пропитывается.
29.11.2007 в 05:10:30
2КонстаТим стропила у меня крепкие у меня погнила балка, которая засыпана в шлак, самая первая от стены дома. в шлаке она не сохла. чердак вентилируется хорошо. вентиляцию в квартире буду делать (приточка бризарт) отработку не хочу, запах от нее плохой. поеду искать купорос.
29.11.2007 в 08:51:35
Балка может быть мокрой от конденсата, теплый воздух из помещения охлаждается на холодной балке, но это только зимой.
29.11.2007 в 10:06:12
Ну если сверху на нее не капает - естественно от конденсата.
Тогда надо пароизоляцию на потолок. Т.е. выгребайте свой шлак, устраивайте пароизоляцию. Или снизу устраивайте.
Запах отработки вас не будет беспокоить, раз чердак проветривается.
Или пропитывайте купоросом - он не пахнет.
Первая от стены дома - это показатель что она влагу тянет и снаружи. Может там щели есть? Или вода затекает по фронтону?
Ищите причину, откуда она воду берет.
29.11.2007 в 11:06:08
КонстаТим написал : Купорос - он и в африке купорос
Бывают разные. Нужен медный - голубые кристаллики, ЯД!!! (в смысле в рот не брать и мыть руки перед едой).
29.11.2007 в 11:10:51
2КонстаТим
все гораздо проще:
крыша протекает да и протекала несколько лет в основном весной когда тает снег от теплой крыши, под снегоми льдом вода она и стекает видимо ко мне, северная сторона, во время дождя не течет потому как вода успевает сбежать) сейчас чердак сухой, влаги нет. шлак тоже сухой.
до начала мегаремонта выглядело все так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу