Peterjela написал:
Про проблему нижней подачи первый раз от меня услышал (хотя средних лет мужик)
Я может быть удивлю общественность, но я еще не встречал ни одного сантехника из жека который бы был в курсе про нижнюю подачу, странные ребята у всех одна фраза-мы всем так делаем и всегда все хорошо, когда тыкаешь их носом что мол а тут почему плохо-говорят что у вас наверное не продавливает, надо ставить кран на байпас...видимо поэтому в жэке в возрасте средних лет и работают...
Peterjela написал:
Всем клиентам ставит люминий итальянский на ППР. Говорит уже по 10 лет прошло - ни одного ЧП. Я обратил внимание, что тут очень горячий теплоноситель (руку не удержать! наверное, за 70 гр) - он: Ничего. Я говорю - про ускоренное старение ППР при высоких t
слышали? Ничего, грит,- через 10 лет поменяют.... (а если через 8-9 треснет?!)
Классика жанра, безолаберность зашкаливает...
Peterjela написал:
Он же и предложил,-если переживаете за "неправильную подачу" для биметалла -
купите немецкий Керми у него шире проходы - ему пофиг уж точно верх/низ...
Инструкции надо читать к радиатору, там написано куда что подключать чтобы не переживать))) А не советовать керми на ЦО.
Peterjela написал:
А в Питере (в отличии от Москвы) сварщиков-сантехников днем с огнем не найдешь.
На форуме точно нет! Мелькала в прошлом году инфа- чел из Пскова приглашал сварщика...
Извиняюсь, за выпущенный пар. Наболело. :) Очень близкие люди "под угрозой" обретения мины замедленного действия.
Найдите слесаря и сварщика отдельно, слесарь пусть слесарит, сварщик пусть варит, найти сварщика который специализируется по батареям действительно не просто...но лучше заморочится, чем сварится в кипятке.
За +30000 к счету я к вам приеду, но только летом и в хорошую погоду) открыл для себя фотографию, а Питер это самая тема)