igor1 написал : А то ведь кто-то и повторить захочет!!! Вон ведь даже г-н avmal не понял, что Вы РЕ с N соединили.
Да, уж. :)
03.12.2007 в 13:51:39
igor1 написал : А то ведь кто-то и повторить захочет!!! Вон ведь даже г-н avmal не понял, что Вы РЕ с N соединили.
Да, уж. :)
03.12.2007 в 15:44:48
lev125 написал : Посмотреть на чудо собрались все строители. Я взял голыми руками два провода, соединил их, в тоже мгновение весь коттедж обесточился. Повторить то, что сделал я, желающих не нашлось
Таких пижонов-фокусников от Електрики я обычно наказываю - беру целофановый пакет, надуваю и "хлопаю" его рядом с ухом горе-фокусника-самоучки в тот момент, когда он демонстративно соединяет N и PE. :p
Строители, собравшиеся посмотреть на "чудеса", потом долго ржут над перепуганным фокусником.
А ещё как-то раз цинковое корыто на клювик УЗО вешал, горе-електрик также дико препугался от грохота в момент срабатывания УЗО.:p
03.12.2007 в 17:53:49
Насчёт "толстокожих": у мени был дежурный электрослесарь, который принципиально лазил руками в барно 380. На замечание "тебя дурака убьёт - меня посадят" не реагировал... в воспитательных целях пришлось помочиться перед фидерным автоматом, к которому он должен был что то подключать... охота ковыряться не отключив напряжение у него пропала надолго... Причём, действительно сопротивление кожи у него было высокое, а не понижен болевой порог - реле утечки (аналог УЗО) не срабатывало...
03.12.2007 в 17:57:09
lev125 написал : А такие как avmal, верят в грязные руки.
В "грязные руки" я верю, как и не люблю их.
03.12.2007 в 18:29:05
ВТБ! написал : А что верить, когда можно измерить?
Это непросто, поскольку человеческая кожа, помнится, имеет нелинейную ВАХ с выраженным участком лавинного пробоя и медленным релаксационным процессом.
Электрохимия - сложная штука.
03.12.2007 в 18:38:05
2Arr
ВТБ! написал : А что верить, когда можно измерить? Не обязательно полиграфом.;)
Подозреваю, ВТБ! намекал на мегер. Киловольтовый. Чтобы запомнилось >:-)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.12.2007 в 19:09:36
Вообще , даже если ты толстокожий, достаточно вспотеть или встать на "мокрое " место---и все твое хваленое сопротивление упадет до 200 ом
03.12.2007 в 19:12:43
Да .кстати забыл сказать, что пот--это разбавленная моча
04.12.2007 в 22:31:26
lev125
Хватит демократию разводить, лучше "чемоданчик" по подробней опишите, что за приборы? стоят ли своих денег? и т. д.
P.S. Я тоже приборы люблю, вот например, но его использую совсем в крайнем случае, когда ничего не помогает...
05.12.2007 в 01:15:27
юра Т написал : P.S. Я тоже приборы люблю, вот например, но его использую совсем в крайнем случае, когда ничего не помогает...
Когда-то и у меня такой был, но...уже давно не устраивает. "Разорил" контору на вот это "чудо"
05.12.2007 в 15:28:13
********* По поводу осциллографов: не забываем, что обычно входы приборов гальванически связаны с корпусом, а корпус прибора через сетевой шнур соединён с PE проводником !!! Внимательно следим за максимально допустимыми синфазными и дифференциальными напряжениями на входах, применяем на входах развязывающие обычные и токовые трансформаторы. Для высокочастотных приборов не забываем отключать 50 Омный входной резистор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу