Подскажите, пожалуйста!
Купил панель BOSCH PIF 675T01E. При включении а у расширяемой конфорки хайлайт не разгорается часть в виде сектора, где-то примерно 1/9-1/8 площади конфорки. Выглядит это вот так:
На другом форуме человек, похоже имеющий отношение к сервисному обслуживанию, ответил так: "Спираль цельная, а не из кусочков. Соответственно все нормально." Другой же участник написал: "Не думаю, что нормально. Ваш ответ, извините, очень похож на "защиту чести мундира". Ведь дефект налицо:". На этом дальнейшее обсуждение закончилось.
В связи с этим вопросы к специалистам: Как все-таки устроен нагревательный элемент конфорки хайлайт? Что-то в инете найти принцип ее работы мне не удалось. Это цельная спираль или набор независимых ячеек, работающих автономно? Дело в том, что глядя на горящую конфорку и умозрительно выстраивая линии из светящихся элементов они у меня складываются не в спираль, а в концентрические окружности. В последнем случае, является ли такая ситуация неисправностью или какой-то процент неработающих элементов допускается и как говорится на скорость не влияет? А в случае со спиралью, как она укладывается в конфорке и может ли в результате межвитковых замыканий образоваться такая форма нерабочей зоны?