avmal написал : Боюсь, что если консультант не будет непосредственным исполнителем, то это может только усложнить работу. У каждого Мастера свой стиль работы, не всегда понятный другому.
Пожалуй, вы правы...
04.12.2007 в 01:35:15
avmal написал : Боюсь, что если консультант не будет непосредственным исполнителем, то это может только усложнить работу. У каждого Мастера свой стиль работы, не всегда понятный другому.
Пожалуй, вы правы...
04.12.2007 в 07:33:10
Существует ли технология сборки электрощита? Т.е. возможно ли это сделать самому не имея никакого опыта, но обладая теоретическими знаниями, достаточным временем и руками, растущими не из задницы?
04.12.2007 в 08:18:23
часы с кук написал : У меня щит будет большой- на 50 автоматов. Электрик, с которым веду переговоры, сказал, что соберет его сам и
всегда это делает, сборка+ подключение будет порядка 25 тыс рублёв. Материалы сюда не входят, конечно.
04.12.2007 в 11:33:06
Если это АББ, Легран, Шнайдер, то цена сборки такого щита около 15% от комплектующих Без монтажа и подключения на месте, но с паспортом и гарантией на сборку
04.12.2007 в 11:48:37
A917 написал : возможно ли это сделать самому не имея никакого опыта, но обладая теоретическими знаниями, достаточным временем и руками, растущими не из задницы?
Не все, полагаю, родились электромонтажниками. Поэтому обладая неограниченным временем и не обладая практическим опытом вполне возможно самостоятельно собрать щит.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.12.2007 в 12:30:33
avmal написал : Первый риск будет, если вы доверите монтаж щита "электрику". Подобными вещами должен заниматься электромонтажник и, разумеется, квалифицированный.
А электрик без ковычек, подойдет?
04.12.2007 в 13:21:41
Lazy_ написал : Если это АББ, Легран, Шнайдер, то цена сборки такого щита около 15% от комплектующих
А чем технология сборки такого щита будет отличаться от сборки, скажем, на ИЭК или ДЭК? Ни чем. А за 300-500 рублей вряд ли кто-то возьмется за работу, вспомнив, что предстоят транспортные и накладные расходы, расходы на расходные материалы и непосредственно понадобится потратить время на работу, а время - это ... А как интересно сформированы ваши 15%?
sergey_sav написал : не обладая практическим опытом вполне возможно самостоятельно собрать щит.
Сделать возможно все. Весь вопрос - как?
leonard написал : А электрик без ковычек, подойдет?
Вопрос интересный. Давайте сравним читателя и писателя - оба занимаются литературой. Вы бы проручили читателю написать, скажем, рассказ, не зная о его писательском опыте?
04.12.2007 в 14:13:09
avmal написал : А как интересно сформированы ваши 15%
Исходя из среднестатистических расходов для такого типа шкафов. Если собирать на ДЕКе, то просто не буду. Цена будет примерно та-же. В процентном соотношении около 100% от комплектующих, но не буду мараться с г.... Лучше на советском.... Щиты автоматики стоят значительно дороже. Только на кабели и расходные материалы, уходит до 5% от стоимости готового шкафа, точную цену можно сказать только видя схему и ТЗ на сборку. А ориентировочно обычно именно эта цифра.
sergey_sav написал : и не обладая практическим опытом вполне возможно самостоятельно собрать щит
И еще инструментом и поверочным оборудованием... Что бы получилось более менее качественно
04.12.2007 в 14:34:40
Lazy_ написал : Исходя из среднестатистических расходов для такого типа шкафов.
Вот я и просил вас пояснить откуда эта статистика взялась. Почему именно проценты от комплектации? Почему не конкретные расходы, выраженные в конкретных рублях? Или вы считаете, что для преобретения, скажем, Легран или курских комплектующих, коли вы заговорили об отечественных, транспортные расходы и потраченные человеко-часы будут разными? Или установка перемычки на Леграновское оборудование займет много больше времени, чем та же работа на отечественном? Вот о чем был мой вопрос ...
04.12.2007 в 14:54:21
Сборка щитов самый лакомый кусок электриков - трудозатраты минимальны, а цена максимальна.
Я просто от цены в 5-6т.р за сборку щитка в ящик на 24-36 модулей, в какую-нибудь квартиру. Три часа работы и 200 бакинских в кармане :)
04.12.2007 в 15:05:22
Я сказал, что из опыта сборки СОТЕН щитов, для простых (распределительных малых токов) шкафов не видя схемы и ТЗ можно говорить примерно о таких цифрах Для того, что-бы выдать смету и расклады надо видеть схему и затраты. Это статистическая цифра, как например стоимость проектных работ за квадратный метр. Она ведь тоже колеблется в зависимости от площади и сложности объекта. Эта цифра ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ и не служит для заключения договора. Вед 25000 это тоже цифра непонятно откуда взялась. Причем 15% в комплектации АББ для такого типа шкафа - это 10-20 тыс. рублей в зависимости от комплектации (просто 3 евро *50 автоматов+шкаф+ клемники+ УЗО = 2500 евро * 0,15 =375 евро)
Могу обосновать по другому :
Квалифицированный монтажник соберет этот шкаф примерно за 2 дня он стоит 1800 рублей в день
3600 монтажник
2000 расходные материалы и кабели
1000 зарплата обслуживающего персонала
1000 Аренда рапбочего места аммортизация оборудования
2400 прибыль компании
Такое обоснование подходит? Опять же не видел ни схемы ни ТЗ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу